В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения

Деревянный мостик в селе Шейн-Майдан Атяшевского района давно дышит на ладан. Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку. Местным жителям приходится своими силами чинить мост, но ситуацию это никак не спасает.

Сельчане, среди которых пенсионеры и инвалиды, опасаются, что мост однажды провалится под ногами идущих детей в школу, а без него не будет возможности ни выехать, ни въехать в населенный пункт.

По мосту ездят большегрузные машины собственников окружных земель. И уже был случай, когда задняя часть одного из автомобилей проваливалась на мосту. Местные жители после этого ЧП самостоятельно укрепили конструкцию, но сомневаются в ее прочности. Мостик капитально не ремонтировался с начала 90-х годов.

Для решения проблемы Народный фронт обратился к главе Атяшевского
муниципального района, чтобы привлечь внимание к состоянию мостика и найти средства на его ремонт.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение,
созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, ко-торое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движе-ния является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточитель-ством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Лидия Шумкина
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:38, 26.04.2024 Количество просмотров: 153

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:26, 20.06.2024, Россия70
Больше всего вызывает страх у жильцов проезд большегрузных машин в ночное время.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 00:09, 19.06.2024, Россия54
Народный фронт подготовил очередное обращение в администрацию городского округа Саранск

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 15.06.2024, Россия335
Прошло целых семь месяцев, а «узор» только увеличивается.

Жильцы 70-летнего дома с перекрытиями из дранки попросили о помощ, ОНФ в Республике Мордовия, 20:59, 15.06.2024, Россия330
Старые перекрытия дома состоят из дранки в виде деревянной обрешётки с узкими дощечками внутри.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 06.06.2024, Россия447
Ежедневно по этому разбитому тротуару проходит большое количество взрослых и детей.

Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 04:43, 04.06.2024, Россия88
Легендарный чемпион мира по мотогонкам на льду Максим Захаров и олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина зарядили ребят своим духом победителей.

Не хватило почвы для газона, опасный склон у тротуара и две новые дороги без остановочных павильонов в Нальчике, Народный Фронт КБР, 02:29, 04.06.2024, Россия85
Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг капитального ремонта улиц в Нальчике, выполненного в 2023 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и выявили ряд недочётов, на которые обратили внимание городских властей.

Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 02:19, 04.06.2024, Россия81
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 22:07, 01.06.2024, Россия161
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 00:47, 22.05.2024, Россия1033
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

То исчезает, то неожиданно появляется: жители Саранска жалуются на мобильное приложение общественного транспорта, ОНФ в Республике Мордовия, 00:57, 06.05.2024, Россия350
Оказалось, что транспорт прибывал с небольшим опозданием или даже заблудился по пути.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 02:12, 22.04.2024, Россия145
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Народный фронт призывает сограждан собрать средства для защитников Белгородской области, ОНФ в Республике Мордовия, 22:53, 03.04.2024, Россия278
Бойцам необходимы квадроциклы, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, детекторы дронов, средства РЭБ, пауербанки, спальные мешки.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия527
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.

Житель Мордовии передал участникам СВО два телевизора, ОНФ в Республике Мордовия, 17:39, 20.03.2024, Россия157
Бытовая техника отправлена из Мордовии в составе очередного гуманитарного груза.