Итоги оnline-марафона «Дачный сезон»: Ландшафтный проект со смыслом

23 апреля в рамках online-марафона «Дачный сезон» ЦДиИ Expostroy провел вебинар «Ландшафтный проект со смыслом». Спикером выступила Татьяна Мамеева, ландшафтный архитектор, основатель и руководитель студии «ЛЮКССАД».

Для создания ландшафтного проекта со смыслом Татьяна посоветовала найти метафору и идею для будущего сада. Это может быть интересный факт из жизни заказчика, любимая картина или цвет, любимое хобби, животное. Создание сада основывается на нескольких компонентах: идее, чертежах и согласовании сметного расчета. Согласование проекта состоит из нескольких шагов: выбора идеи, предоставления заказчику рендеров, функционального зонирования участка, создания аксонометрической модели территории и разработки рабочих чертежей.

Спикер обозначила основные зоны ландшафтного проектирования: парадная зона, детская игровая зона, зона барбекю, зона отдыха, зона огорода, зона газона – и озвучила требования к их проектировке.

Участники вебинара узнали, как избежать основных ошибок в проектировании ландшафта. Ландшафтный дизайнер посоветовала избегать прямых дорожек, большого количества бетона и мощения, смешения множества растений, не соблюдения ярусов посадки, неверного распределения подпорных стен, несоблюдения сторон света при расположении объектов.

Татьяна напомнила о таких важных зонах, которые часто не учитывают в ландшафтных проектах, как дровяник, бак для автополива, площадка для ТБО, площадка для хобби, навес для инструментов. На вебинаре также поговорили о типах садовых дорожек и их правильном расположении на участке.

Спикер дала множество полезных советов, объяснила азы ландшафтного дизайна, которые могут пригодиться дизайнерам в ходе работы над своими проектами, и ответила на все вопросы слушателей.

Благодарим за внимание! Следите за анонсами Expostroy!

Контактное лицо: Екатерина Минаева
Компания: Архдиалог
Добавлен: 01:26, 04.05.2024 Количество просмотров: 123

Сантехника и водоснабжение. Чек-лист для тех, кто планирует ремонт, Архдиалог, 01:19, 22.06.2024, Россия192
Приглашаем на летние вебинары "Энциклопедия ремонта от Expostroy"

Вебинар «Облачная криминалистика: как защитить данные и расследовать киберпреступления», Нубес, 00:26, 19.06.2024, Россия62
Как проводятся расследования ИБ-инцидентов в сторонних облаках? И за что отвечает облачный провайдер? Ответим 27 июня в 11:00.

Творческая встреча с Алексеем Данилиным: Как начать разрабатывать дизайн для крупного бренда и получить международные награды, Архдиалог, 00:12, 19.06.2024, Россия52
Увидимся на творческой встрече с Алексеем Данилиным в ЦДиИ Expostroy, обсудим как создаются авторские светильники для Maytoni, от эскиза до реализации.

Энциклопедия ремонта от Expostroy: Перепланировка vs Бюджет, Архдиалог, 01:59, 15.06.2024, Россия293
Будем говорить на темы ремонта и второй вебинар посвящен планировочным решениям.

Дизайн-разбор: Бизнес на дизайне интерьеров, как сформировать команду с нуля, Архдиалог, 01:58, 15.06.2024, Россия144
Разберем как можно усилить работу вашей команды, какие ошибки можно обойти при построении бизнеса в дизайне и многое другое!

Семинар-экскурсия "Гардеробная и системы хранения", Архдиалог, 01:44, 15.06.2024, Россия81
Пройдем по актуальным стендам с гардеробными системами и системами хранения.

Стили в интерьере. Как выбрать свой стиль: 10 советов от дизайнера., Архдиалог, 05:22, 04.06.2024, Россия329
Вебинары будут полезны как для тех, кто планирует делать ремонт самостоятельно, так и для начинающих дизайнеров интерьера.

Съезд региональных операторов прошел в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 05:20, 04.06.2024, Россия322
С 14 по 18 мая в Нижнем Новгороде прошёл VIII съезд региональных операторов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, организованный Ассоциацией «Чистая страна».

Вышел второй подкаст онлайн-лектория «Иннагрика» о возможностях аграрной генетики для молодых исследователей, Молодежное сообщество ВЫЗОВ, 05:03, 04.06.2024, Россия104
На официальном канале Всероссийской школьной олимпиады по агрогенетике «Иннагрика» в VK Видео вышел второй выпуск подкаста в рамках онлайн-лектория об агротехе, реализуемый совместно с АО «Росагролизинг».

Итоги митапа с дизайнером «Амбассадор бренда: кто это и как начать сотрудничество», Архдиалог, 05:00, 04.06.2024, Россия94
После выступления спикеров участники встречи смогли задать вопросы экспертам, обменяться полезными контактами и пообщаться в неформальной обстановке.

Итоги творческой встречи «Масштабирование дизайнера: опыт работы в международных компаниях премиум-класса», Архдиалог, 04:58, 04.06.2024, Россия97
Встреча прошла в формате общения и получилась живой и познавательной.

Итоги семинара-экскурсии «Современное освещение», Архдиалог, 04:32, 04.06.2024, Россия75
Гости пополнили копилку знаний о теории освещения и узнали о самых актуальных тенденциях в области интерьерного света.

Итоги онлайн-марафона. Тренды HomeFest 2024, Архдиалог, 04:21, 04.06.2024, Россия76
Наталья рассказала, какие значимые мероприятия проходили в рамках выставки, и ответила на вопросы слушателей онлайн-марафона.

Итоги онлайн марафона. Тренды светодизайна на выставке Light + Building 2024, Архдиалог, 04:20, 04.06.2024, Россия73
Тренд на умный дом продолжает набирать обороты: на стендах выставки автоматически проигрывался свет.

Вебинар «Коммуникационная платформа Carbonio — решение на замену Microsoft Exchange», ООО Нубес, 04:01, 04.06.2024, Россия81
Вебинар про то, как выбрать альтернативу популярным западным решениям для совместной работы и коммуникаций. Эфир 6 июня в 11:00