РСХБ: юань становится главной иностранной валютой российских инвесторов

24-26 апреля прошел III Международный Конгресс Финансистов, на котором эксперты обсудили актуальные вопросы российского банковского сектора: работу в условиях санкций, внедрение и перспективы развития новых банковских технологий. В рамках дискуссии «Валютно-денежный и облигационный рынки в

современных условиях» с докладом об основных инвестиционных тенденциях выступил директор Департамента по работе на рынках капитала РСХБ Денис Тулинов.

Один из главных трендов на российском инвестиционном рынке – интеграция юаня в российскую экономику в целом и облигационный рынок, в частности. Доля китайской валюты на биржевом валютном рынке за год выросла на 47%, а объём средств юридических и физических лиц в юанях увеличился в 2 раза и составил в эквиваленте 69 млрд долларов. Эксперты отмечают, что российским инвесторам также важно учитывать возможное снижения курса юаня по отношению к доллару.

В целом, аналитики позитивно оценивают перспективы фондового рынка в стране. Всевозможные вызовы, с которыми сталкиваются инвесторы, одновременно являются источником новых возможностей. Большинство экспертов сходятся во мнении, что пик инфляции, вероятнее всего, прошёл в первом квартале 2024 года - это позволяет прогнозировать возможное снижение ключевой ставки во втором полугодии. Главный восходящий тренд – рост ВВП - обеспечивает стабильность и приток денежной массы, привлекая новых инвесторов.

«2024 год принесёт доход многим участникам рынка. Для эмитентов мы видим потенциал при работе с организаторами, а для инвесторов это год может принести хороший доход. Развитие фондового рынка является одним из государственных приоритетов. Сейчас анонсируются новые стимулы по привлечению долгосрочных вложений. Главное - понимать вызовы и тренды рынка при выстраивании собственной стратегии»,

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 01:45, 04.05.2024 Количество просмотров: 278

«Ренессанс Банк» запустил лизинг для малого и среднего бизнеса, "Ренессанс Банк", 01:18, 22.06.2024, Россия193
Линейку продуктов для предпринимателей «Ренессанс Банка» дополнил лизинг – финансовый продукт, который позволяет расширить производственный автопарк, приобрести необходимое оборудование для увеличения мощностей производства или обновить спецтехнику.

Новые ставки по депозитам в рублях и юанях для ЮЛ и ИП в Солид Банке, АО Солид Банк, 00:42, 20.06.2024, Россия215
Изменены условия по размещению депозитов бизнеса

Солид Банк снова поднял ставки по вкладам для частных лиц, АО Солид Банк, 00:41, 20.06.2024, Россия215
19.06.2024 Солид Банк изменил условия некоторых вкладов для частных лиц

Ассоциация российских банков (АРБ) в партнерстве с Банком Уралсиб запустила Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор., ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:36, 20.06.2024, Россия217
Акселератор направлен на поиск, пилотирование и внедрение в банковскую бизнес-практику инновационных технологических решений, которые повысят эффективность бизнес-операций, улучшат качество обслуживания клиентов и создадут новые источники выручки.

Накопительные счета в «Ренессанс Банке» стали выгоднее, "Ренессанс Банк", 00:34, 20.06.2024, Россия205
«Ренессанс Банк» упростил условия получения надбавки по накопительным счетам, делая их еще выгоднее.

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия138
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия134
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая