Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей, - информирует пресс-служба Россельхозбанка. - Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.

Партнеры маркетплейса Своё Родное от Россельхозбанка, шоколадное предприятие ОAХАКА, которые являются производителями шоколада в Свердловской области, ввели трюфели в свою линейку товара.

Рассказывать про шоколад руководитель компании Юлия Мокерова может бесконечно: «Мы с партнером открыли для себя настоящий шоколад, когда впервые попали на его родину в Латинскую Америку. Даже сегодня исконные, природные, дающие богатый вкус и аромат, а не искусственно выращенные гибриды и ГМО-сорта какао-бобов произрастают на этих землях, а не в Африке, откуда как раз и идут массовые поставки коммерческих какао-бобов». Сейчас на маркетплейсе Своё Родное производитель ОAХАКА представляет более 15 видов различных шоколадных конфет, в том числе и трюфельные.

Эксперты РСХБ в Свердловской области проанализировали интерес жителей региона к покупке конфет, оценивая объем продаж на фермерских ярмарках «Вкусные пятницы».

«Где бы мы ни проводили эти мероприятия - на предприятиях, в госучреждениях, мы видим неизменно высокий интерес к сладким товарам, в том числе и конфетам ОAХАКА, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка Марина Смирнова. -

Юлия Мокерова объясняет это тем, что в состав их конфет входят настоящие какао-бобы. «На родине шоколада – это уже привычное дело. Например, именно в ОAХАКА, это город в Мексике и родина «одомашненного» какао, наиболее высокая концентрация шоколатерий. Шоколад в Мексике – это не подарок и не сладость, не часть десерта. Это продукт повседневный. Они могут его есть на завтрак, обед и ужин», - говорит Юлия.

Гастрономический праздник «Трюфеля» отмечается очень красочно. Обычно в этот день все внимание достается именно шоколадным конфетам. «Рецепт приготовления этой сладкой конфеты простой: берут ганаш и покрывают его шоколадом, глазурью, какао-порошком, дроблеными орехами или кокосовой стружкой. Начинкой служат сливки, расплавленный шоколад, карамель, орехи, фрукты, нуга, сливочная помадка, ирис, мята, зефир или ликер», - рассказывает Юлия Мокерова.

В мире существует три основных типа трюфелей: американский, европейский и шведский. Когда-то в СССР наибольшее распространение получили именно твердые трюфели конусной формы, а во времена дефицита конфеты часто изготавливали в домашних условиях, используя сухое молоко или детскую смесь.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 00:22, 06.05.2024 Количество просмотров: 107

«Ренессанс Банк» запустил лизинг для малого и среднего бизнеса, "Ренессанс Банк", 01:18, 22.06.2024, Россия191
Линейку продуктов для предпринимателей «Ренессанс Банка» дополнил лизинг – финансовый продукт, который позволяет расширить производственный автопарк, приобрести необходимое оборудование для увеличения мощностей производства или обновить спецтехнику.

Новые ставки по депозитам в рублях и юанях для ЮЛ и ИП в Солид Банке, АО Солид Банк, 00:42, 20.06.2024, Россия215
Изменены условия по размещению депозитов бизнеса

Солид Банк снова поднял ставки по вкладам для частных лиц, АО Солид Банк, 00:41, 20.06.2024, Россия215
19.06.2024 Солид Банк изменил условия некоторых вкладов для частных лиц

Ассоциация российских банков (АРБ) в партнерстве с Банком Уралсиб запустила Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор., ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:36, 20.06.2024, Россия217
Акселератор направлен на поиск, пилотирование и внедрение в банковскую бизнес-практику инновационных технологических решений, которые повысят эффективность бизнес-операций, улучшат качество обслуживания клиентов и создадут новые источники выручки.

Накопительные счета в «Ренессанс Банке» стали выгоднее, "Ренессанс Банк", 00:34, 20.06.2024, Россия204
«Ренессанс Банк» упростил условия получения надбавки по накопительным счетам, делая их еще выгоднее.

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия138
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия134
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая