Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как провести майские праздники без вреда для экологии

Весна – пора субботников, когда тысячи неравнодушных к природе граждан по всей России выходят на уборку как придомовых территорий, так и парков, лесов и прибрежных зон. Но кроме того, это еще и время выездов на природу, пикников на свежем воздухе и других активностей, последствия проведения которых не всегда могут быть благоприятны для окружающей среды. Фонд «Экология» Россельхозбанка подготовил топ-5 рекомендаций как провести майские праздники приятно и без вреда для экологии.

1. Планируйте список продуктовых покупок

По данным Высшей школы экономики и Росстата, в России на свалку отправляется 17 млн тонн продуктов. Все это несет необратимые последствия при их разложении в вопросах выбросов парниковых газов, изменения климата, а также загрязнения окружающей среды. Во избежание образования большого количества пищевых отходов поможет составление списка продуктов для похода в магазин.

2. Освойте фудшеринг
После пикников, праздников или длительных выходных остается много еды, пригодной к потреблению. Ею можно поделиться с соседями, друзьями или коллегами, совместив приятное с полезным.

3. Выбирайте экологичный транспорт
Сейчас отмечается устойчивая тенденция роста численности автотранспортных средств, находящихся в личном пользовании. По данным Европейской экономической комиссии, на автомобильный транспорт приходится более 70 % от общего объема выбросов парниковых газов, поэтому он является основным источником загрязнения окружающей среды.
Для сокращения углеродного следа и других негативных последствий в выходные постарайтесь по возможности отказаться от личного автомобиля в пользу велосипеда, самоката или пеших прогулок. Это будет иметь хороший эффект, как для здоровья, так и для планеты в целом.

4. Скажите «нет» одноразовому пластику
По данным Минприроды РФ, к концу 2023 года доля твердых коммунальных отходов (ТКО), направляемых на захоронение, составила 79,9%. При этом на утилизацию (повторное использование в производстве в качестве сырья или материала, либо в качестве топлива) уходит лишь 12,7% общей массы ТКО.
На пикнике избегайте использования одноразовых предметов, в том числе пластиковых, это поможет не только сэкономить бюджет, а также сократить образование микропластика в природе. Сократите количество пластиковых пакетов, используя многоразовые сумки.

5. «Разделяй и властвуй»
После отдыха на природе не забудьте убрать образовавшиеся отходы. Пластик, стекло и бумагу нужно собрать отдельно для передачи на переработку. Процесс сортировки можно превратить в забавную игру с детьми по поиску маркировки или сбору на время.

Контактное лицо: Горбунова Н.С.
Компания: Россельхозбанк
Добавлен: 21:52, 10.05.2024 Количество просмотров: 992

«Ренессанс Банк» запустил лизинг для малого и среднего бизнеса, "Ренессанс Банк", 01:18, 22.06.2024, Россия193
Линейку продуктов для предпринимателей «Ренессанс Банка» дополнил лизинг – финансовый продукт, который позволяет расширить производственный автопарк, приобрести необходимое оборудование для увеличения мощностей производства или обновить спецтехнику.

Новые ставки по депозитам в рублях и юанях для ЮЛ и ИП в Солид Банке, АО Солид Банк, 00:42, 20.06.2024, Россия215
Изменены условия по размещению депозитов бизнеса

Солид Банк снова поднял ставки по вкладам для частных лиц, АО Солид Банк, 00:41, 20.06.2024, Россия215
19.06.2024 Солид Банк изменил условия некоторых вкладов для частных лиц

Ассоциация российских банков (АРБ) в партнерстве с Банком Уралсиб запустила Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор., ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:36, 20.06.2024, Россия217
Акселератор направлен на поиск, пилотирование и внедрение в банковскую бизнес-практику инновационных технологических решений, которые повысят эффективность бизнес-операций, улучшат качество обслуживания клиентов и создадут новые источники выручки.

Накопительные счета в «Ренессанс Банке» стали выгоднее, "Ренессанс Банк", 00:34, 20.06.2024, Россия205
«Ренессанс Банк» упростил условия получения надбавки по накопительным счетам, делая их еще выгоднее.

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия138
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия134
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая