«5 шагов к личной финансовой безопасности»

14 мая состоится очередной круглый стол, который Центр медиапрактик Института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ проводит совместно с Банком»Уралсиб» в рамках большого проекта по повышению финансовой грамотности пользователей банковских услуг.

На этот раз темой заседания станут рациональные модели финансового поведения, которые позволяют минимизировать риски стать жертвой мошенников. Вовремя обнаружить, что от вашего имени пытаются взять или уже взяли кредит, эксперты советуют регулярно проверять информацию в бюро кредитных историй. Чтобы злоумышленники не смогли выманить все сбережения у пожилого родственника, Банк России поддерживает идею введения сервиса «второй руки» - когда переводы крупных сумм должен подтвердить доверенное лицо пенсионера. Виртуальная карта, по которой вы расплачиваетесь в онлайн-магазинах, исключит вариант, когда хакеры воруют все данные вашей зарплатной карты.

Эти и другие простые шаги, которые минимизируют финансовые риски для простых людей обсудят эксперты. К участию в круглом столе приглашены:

Блискавка Евгения Александровна ¬ руководитель Национального центра финансовой грамотности,

Жуков Андрей Дмитриевич ¬ заместитель заведующего Центром медиапрактик НИУ ВШЭ,

Моисеев Игорь Евгеньевич ¬ главный редактор образовательного портала «Кредитые истории», руководитель пресс-службы национального бюро кредитных историй,

Сёмов Максим Александрович ¬ председатель Комитета Ассоциации российских банков по повышению уровня финансовой грамотности.

Дата проведения: 14 мая 2024 года в 12:00

Место проведения: Покровский бульвар, д. 11, аудитория G 303.

Аккредитация СМИ: press@hse.ru.

Контактное лицо: Ирина Волина
Компания: ПАО "БАНК УРАЛСИБ"
Добавлен: 21:53, 10.05.2024 Количество просмотров: 998

«Ренессанс Банк» запустил лизинг для малого и среднего бизнеса, "Ренессанс Банк", 01:18, 22.06.2024, Россия189
Линейку продуктов для предпринимателей «Ренессанс Банка» дополнил лизинг – финансовый продукт, который позволяет расширить производственный автопарк, приобрести необходимое оборудование для увеличения мощностей производства или обновить спецтехнику.

Новые ставки по депозитам в рублях и юанях для ЮЛ и ИП в Солид Банке, АО Солид Банк, 00:42, 20.06.2024, Россия215
Изменены условия по размещению депозитов бизнеса

Солид Банк снова поднял ставки по вкладам для частных лиц, АО Солид Банк, 00:41, 20.06.2024, Россия215
19.06.2024 Солид Банк изменил условия некоторых вкладов для частных лиц

Ассоциация российских банков (АРБ) в партнерстве с Банком Уралсиб запустила Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор., ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:36, 20.06.2024, Россия217
Акселератор направлен на поиск, пилотирование и внедрение в банковскую бизнес-практику инновационных технологических решений, которые повысят эффективность бизнес-операций, улучшат качество обслуживания клиентов и создадут новые источники выручки.

Накопительные счета в «Ренессанс Банке» стали выгоднее, "Ренессанс Банк", 00:34, 20.06.2024, Россия204
«Ренессанс Банк» упростил условия получения надбавки по накопительным счетам, делая их еще выгоднее.

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия138
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия134
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая