Шторм не помеха- новые подвиги Россиянки Олеси Серегиной в открытой воде.

Как мы помним, в прошлом году Олеся, всего через пару месяцев после рождения второго сына, приняла участие в Межконтинентальном заплыве через Босфор, она преодолела дистанцию за час и это был один из неплохих результатов.В этом году она решила покорить новую дистанцию в Алании протяженностью 5 км в открытой воде. Среднее время прохождения этой дистанции в спокойной воде- 3 часа. Невероятная задача даже для подготовленного пловца. За несколько дней до заплыва никто из участников не был до конца уверен, что заплыв состоится, по причине сильнейшего шторма. Организаторы приняли решение не переносить день соревнований, лишь поменять точки старта и финиша из воды, когда спортсмены уже были готовы начать заплыв, оргкомитет и спасатели приняли решение все-таки отменить соревнование и перенести его на следующий день. В итоге - заплыв состоялся утром, Олеся была вынуждена поменять дистанцию с 5 км на 3, по причине внезапного раннего подъема и страха перед потенциальным падением сахара в момент гонки.

Олеся Серегина о самом заплыве:

«Было очень сложно психологически, потому что старт несколько раз переносили. Ожидание - худшее, что может быть в такой ситуации. Вчера его вообще отменили, и мы не понимали, поплывем мы или нет. Здесь, на всей береговой линии, везде висят красные флаги, купаться никому нельзя, и, вдобавок, спасатели наводят панику, нам вообще не разрешали приближаться к воде. Поздно ночью пришло распоряжение о том, что старт состоится в 8 утра, а это значит, что присутствовать там нужно было уже с 6.30. Мы приехали голодные, невыспавшиеся, никакой еды ни у кого не было. Естественно, все было еще закрыто, никакого кофе, вообще ничего на площадке не было предусмотрено на такой случай. То есть я плыла голодная, такого вообще никогда не было. Я сильно переживала, что я просто могу потерять сознание в открытой воде, что может упасть сахар, ведь дистанция достаточно большая, плюс большие волны шторм. То есть там в море уже были большие волны, и лишь, в нескольких метрах до берега они доходили поменьше. Поэтому я приняла решение поменять дистанцию на трешку. Думала, что трешку я точно доплыву! Вода была очень холодная, когда мы вошли, у меня просто сперло дыхание от того насколько, меньше 20 градусов. Хотя мы все были в гидрокостюмах, но стопы и лицо очень сильно замерзали, пока мы плыли. Как ни двигайся, как ногами не работай, все равно замерзают стопы. Естественно, я наглоталась соленой воды, потому что волны были очень большие, настолько, что катера, которые рядом с нами плыли, периодически пропадали из поля зрения, потому что они проваливались в волну. Я поворачивалась и их не видела, также и люди исчезали под волной, это было очень страшно. В какой-то момент у меня началась паника, что я просто не доплыву, что еще так долго, я не видела буй, куда нужно плыть, все люди куда-то рассредоточились. Очень важно в открытой воде всегда четко смотреть на ориентиры, потому что на самом деле выигрывает, не тот, кто быстро плывет, а тот, кто плывет точно. Я все время поднимала голову и смотрела на буй, так я плыла куда нужно и не нарезала кругов, а более сильные спортсмены, которые втопили вначале, уплывали не в том направлении, делали круги и тем самым себе добавляли минут. Поэтому, все-таки, открытая вода – это прежде всего немножечко удача. Очень большая часть спортивного ориентирования по буям, которые расставляют организаторы. Ну и, соответственно, выносливость. Где-то в середине пути мне казалось, что силы заканчиваются, но мне очень помогало осознание того, что рядом плывет группа спортсменов, примерно таких же по силе, как и я. Я за них мысленно зацепилась. Психологически легче, когда кто-то рядом плывет уверенно, и ты вроде бы как бы за ними топишь. Вот я за ними доплыла, финишировала, где-то в середине! Примерно за час проплыла 3 километра, вывалилась на берег, удивительно, но у меня осталась еще куча сил. Я на адреналине до сих пор. Дошла до отеля пешком. В следующий раз я хочу проплыть пятерку. Я точно ее проплыву, а потом и десятку, полный водный марафон. Каждый раз испытывая такие эмоции в соревнованиях, я думаю о спортсменах, которым помогает мой фонд «Дополнительное время». Эти люди годами выкладываются по полной и тратят жизнь и здоровье, чтобы представлять нашу страну на международной арене. Герои нашего времени! Иногда хочется почувствовать себя такими же и мы все пускаемся в соревнования. Желаю каждому иметь сил и здоровья, чтобы испытать эти непередаваемые эмоции»

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Екатерина Аутраш +7 985 439 47 14 info@outrushagency.com

Контактное лицо: Александр
Компания: Инсайт Люди
Добавлен: 04:03, 21.05.2024 Количество просмотров: 207

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе», ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:53, 22.06.2024, Россия199
Накануне в Красноярске прошли игры дорожного финала III железнодорожных спортивных игр Роспрофжел «Мы вместе».

Молодые сотрудники «Союза Маринс Групп» бросили вызов «Гонке Героев», Marins Group, 00:14, 20.06.2024, Россия59
9 июня в Нижегородской области, на полигоне в посёлке Мулино, состоялась «Гонка Героев».

Более 400 пловцов приняли участие в соревнованиях плавательной серии Iver Swim на Можайском водохранилище, PRBP, 00:13, 19.06.2024, Россия49
В День России в Подмосковье на Можайском водохранилище состоялись соревнования по плаванию на открытой воде плавательной серии Iver Swim

Коллектив «Союза Маринс Групп» гордится успехами волейбольного клуба «Динамо» (Москва), Marins Group, 00:07, 19.06.2024, Россия43
15 мая на волейбольной арене «Динамо» в Москве состоялась традиционная ежегодная дружеская встреча компании «Союз Маринс Групп» и волейбольного клуба «Динамо».

Кейтеринг «Министерство» установит рекорд: самый большой сэндвич в Москве на Спартакиаде «Комус – 2024», Кейтеринг «Министерство», 21:00, 15.06.2024, Россия329
Кейтеринг-компания «Министерство» создаст самый большой сэндвич в Москве длиной 30 метров. Этот сэндвич станет настоящим символом гастрономического искусства.

1000 бегунов ЛЕСНОГО Окуловского Полумарафона совместно добежали до Индии, SPLAT Global, 04:53, 04.06.2024, Россия104
В городе Окуловке в Новгородской области состоялся традиционный майский шестой ЛЕСНОЙ Окуловский полумарафон. В забеге по живописной грунтовой трассе приняли участие более 1000 человек из 13 регионов России: профессиональные спортсмены, любители бега, а также подростки и дети.

Спортсмен СГУГиТ – дважды чемпион Европы по самбо, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 04:03, 04.06.2024, Россия71
Спортсмен Сибирского государственного университета геосистем и технологий Ай-Херел Хертек выступил в Сербии в городе Нови-Сад на Чемпионате Европы и Первенстве Европы по самбо.

Бойцовская лига «Наше Дело» представит спортивную зону на Дне России, Инсайт Люди, 03:47, 04.06.2024, Россия71
Празднование Дня России пройдет в формате мультиспортивного фестиваля 12 июня на территории «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге. Гости мероприятия получат возможность не только наблюдать, но и участвовать в активностях, организованных в спортивной зоне от бойцовской лиги «Наше Дело».

«Союз Маринс Групп» бежит со всей страной, Marins Group, 03:33, 04.06.2024, Россия65
21 мая коллектив компании «Союз Маринс Групп» присоединился к Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.РФ», который проходил одновременно в шестидесяти городах по всей России, а также в пятнадцати странах.

Работник ООО «ЛокоТех-Сервис» СЛД «Тюмень», ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС" занял 3 место на «Открытом Фестивале силовых видов спорта», 00:38, 04.06.2024, Россия67
Работники ООО «ЛокоТех-Сервис» филиала «Свердловский» СЛД «Тюмень» в составе сборной команды РЖД приняли участие в «Открытом Фестивале силовых видов спорта» среди сотрудников органов безопасности и правопорядка Тюменской области.

«Динамо» (Москва) вновь стало призёром чемпионата России, Marins Group, 01:35, 03.06.2024, Россия156
В конце апреля завершился чемпионат России по волейболу среди мужских команд. Финальные игры за первое место прошли среди волейбольных клубов «Динамо» (Москва) и «Зенит-Казань». Четвёртый год подряд динамовцы завоёвывают призовое место высокого достоинства.

Юные футболисты со всей России собрались в Новосибирске, Marins Park Hotel, 00:51, 03.06.2024, Россия95
С 10 по 12 мая в Новосибирске на стадионе «Спартак» состоялся всероссийский детский турнир по футболу «Кубок Победы». Турнир проводился в первый раз и был приурочен к празднованию 79-й годовщины Великой Победы.

Фонд «Милосердие» помог липецким яхтсменам выступить на Кубке России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 00:41, 22.05.2024, Россия900
Липецкая команда «Steel Team» вернулась с Кубка России по парусному спорту в международном классе яхт «микро». Помощь в организации их поездки оказал благотворительный фонд «Милосердие».

Спортивный сезон на Азовском море открывает Azov sports Fest – 2024, PRBP, 00:40, 08.05.2024, Россия196
Фитнес-интенсив, плавательный кемп и соревнования состоятся на Азовском море 11–19 мая

Проект по перевоспитанию трудных подростков в клубе смешанных единоборств "Лидер" успешно завершен, Автономная некоммерческая спортивная организация «Клуб смешанных единоборств Лидер», 00:50, 06.05.2024, Россия347
20 подростков, состоящих на учете в ПДН, занимались смешанными боевыми искусствами в клубе "Лидер" После завершения проекта десять подростков решили продолжать заниматься в клубе на постоянной основе. Клуб планирует продолжить работу с подростками, состоящими на учете в ПДН и КДН, и в сентябре 2024 года набрать новую группу