ФИНСТАР БАНК подвел итоги деятельности за 2023 год

В рамках реализации стратегии развития в 2023 году был усилен состав руководства банка. На посту Президента — Председателя Правления банк возглавил Геннадий Салыч, на посту Заместителя Президента — Председателя Правления — операционного директора — Татьяна Дерюгина. Благодаря обширному опыту Геннадия Салыча и Татьяны Дерюгиной банк продолжил реализовывать задачи по построению цифровой экосистемы и развитию эффективной работы кредитной организации с клиентами, партнерами и контрагентами.

Комментирует Президент‐Председатель Правления ФИНСТАР БАНКА Салыч Геннадий Геннадьевич:

«В 2023 году продолжилась череда позитивных и ключевых изменений, начатая в 2022 году. Банк сменил название на ФИНСТАР БАНК и запустил процесс ребрендинга. Смена наименования позволила присоединиться к бренду Холдинга Финстар, что с свою очередь обеспечило еще большую синергию банка и бизнес‐направлений холдинга. В наших дальнейших планах активное развитие банковских и инвестиционных услуг с целью предоставления клиентам самых актуальных и технологичных решений».

В 2023 году кредитная организация получила лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности. Была образована банковская группа в составе банка, как головной организации, и ООО УК «Финстар Капитал», как участника группы. Помимо этого, рейтинговое агентство «Эксперт РА» снова подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка на уровне ruB, по рейтингу сохранен стабильный прогноз.

По итогам 2023 года ФИНСТАР БАНК, так же, как и в 2022 году, показал положительный финансовый результат. Значительный комиссионный доход был получен, в первую очередь, за счет развития эквайрингово‐транзакционного бизнеса и проведения операций с иностранной валютой. Достижению прибыли за отчетный период также способствовало получение процентных доходов от размещений денежных средств как в ссуды клиентам, так и в ценные бумаги, и проведение операций обратного РЕПО.

В 2024 году банк продолжит свою деятельность по основным направлениям работы, развивая транзакционный бизнес и эквайринг, предоставляя банковские услуги для всех групп клиентов, взаимодействуя с предприятиями малого и среднего предпринимательства в части проведения электронных расчетов и кредитования; также планируется расширение географии присутствия банка и выход в новые регионы.

Контактное лицо: Пресс-служба ФИНСТАР БАНКА
Компания: ФИНСТАР БАНК
Добавлен: 04:03, 21.05.2024 Количество просмотров: 199

«Ренессанс Банк» запустил лизинг для малого и среднего бизнеса, "Ренессанс Банк", 01:18, 22.06.2024, Россия191
Линейку продуктов для предпринимателей «Ренессанс Банка» дополнил лизинг – финансовый продукт, который позволяет расширить производственный автопарк, приобрести необходимое оборудование для увеличения мощностей производства или обновить спецтехнику.

Новые ставки по депозитам в рублях и юанях для ЮЛ и ИП в Солид Банке, АО Солид Банк, 00:42, 20.06.2024, Россия215
Изменены условия по размещению депозитов бизнеса

Солид Банк снова поднял ставки по вкладам для частных лиц, АО Солид Банк, 00:41, 20.06.2024, Россия215
19.06.2024 Солид Банк изменил условия некоторых вкладов для частных лиц

Ассоциация российских банков (АРБ) в партнерстве с Банком Уралсиб запустила Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор., ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:36, 20.06.2024, Россия217
Акселератор направлен на поиск, пилотирование и внедрение в банковскую бизнес-практику инновационных технологических решений, которые повысят эффективность бизнес-операций, улучшат качество обслуживания клиентов и создадут новые источники выручки.

Накопительные счета в «Ренессанс Банке» стали выгоднее, "Ренессанс Банк", 00:34, 20.06.2024, Россия204
«Ренессанс Банк» упростил условия получения надбавки по накопительным счетам, делая их еще выгоднее.

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия138
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия134
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая