 |
Алтайский ГАУ принял участие в во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
На ярмарке предприятия, организации и вузы Барнаула представили свои информационные стенды и интерактивные площадки, знакомящие всех желающих с разными профессиональными компетенциями. Как сообщили организаторы, ярмарку посетили более 6,5 тысяч человек. Больше 600 человек граждан заключили предварительные договоренности с работодателями о трудоустройстве. Отмечено большое количество студентов и школьников. Преподаватели и студенты Алтайского ГАУ провели научно-просветительские интерактивные занятия в формате проекта «Поколение АГРО», которые познакомили потенциальных абитуриентов с популярными направлениями подготовки и основами современных аграрных профессий. Например, доцент кафедры общей биологии, биотехнологии и разведения животных, к.б.н. Ирина Кондрашкова провела площадку «Наследование групп крови у человека: факты и мифы». В ее рамках состоялись научно-популярная программа (беседа) с мастер-классом «Моделируем наследование детьми групп крови родителей» и демонстрацией микропрепаратов «костный мозг человека», «кровь человека» и «кровь лягушки» под микроскопом. «Посетители нашей площадки получили уникальную возможность увидеть под микроскопом редкие микропрепараты, например, видовое отличие эритроцитов крови. У человека они безядерные, а у лягушки имеют ядро», - сообщила Ирина Кондрашкова. Ученый АГАУ добавила, что живой интерес участников мастер-класса вызвал рассказ об особенностях групп крови и резус-фактора у человека, их совместимости при переливании. Участники задали много вопросов о частоте распространения групп крови и резус-фактора у человека, в том числе у разных национальностей, о типе их наследования; и с большим увлечением моделировали передачу этих признаков детям в своей семье. Ученые Факультета ветеринарной медицины провели для барнаульцев мастер-класс «Наложение хирургических швов». Участие в работе площадки Алтайского ГАУ приняли участие преподаватели Колледжа агропромышленных технологий и амбассадоры программы «Профессионалитет» Павел Коростелев и Сергей Грачев. Участниками мастер-классов на площадках АГАУ стали около 300 посетителей ярмарки трудоустройства. Все они проявили большой интерес к направлениям подготовки в Аграрном университете.
Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 00:32, 17.07.2024
Количество просмотров: 215
Страна: Россия
Ученые Алтайского ГАУ прокомментировали цветение каштанов в Барнауле, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:36, 29.05.2025, Россия339 |
Ученые-дендрологи Алтайского государственного аграрного университета считают преждевременным использовать Конский каштан для массового озеленения городских территорий в регионе, но рекомендуют его для точечной посадки в качестве декоративной древесной породы |
В Алтайском ГАУ состоялась лекция Российского общества «Знание», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:34, 29.05.2025, Россия131 |
В рамках сотрудничества Министерства сельского хозяйства РФ и Российского общества «Знание» в Алтайском государственном аграрном университете состоялась лекция, посвященная духовным константам российской цивилизации |
В Алтайском ГАУ подвели итоги регионального этапа конкурса «АгроНТРИ-2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 27.05.2025, Россия248 |
16 и 17 мая на базе Алтайского государственного аграрного университета прошел региональный этап Всероссийского конкурса для учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов «АгроНРТИ-2025» по направлениям «АгроБио», «АгроКоптеры», «АгроКосмос», «АгроРоботы», «АгроМетео», «ДоброПчел», «АгроВет», «АгроСмарт», «АгроСити». |
Рынок биотехнологий в АПК вырастет до 190 млрд руб. к 2028 году – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 12:04, 17.05.2025, Россия311 |
Биотехнологии в АПК являются инструментом для роста эффективности производства продуктов питания. Промышленное использование биологических процессов поможет аграриям увеличивать урожайность, получать функциональные продукты с новыми свойствами и качествами и снижать себестоимость продукции. |
|
 |