Специалисты назвали максимальную и минимальную площадь студий в Новой Москве

Тренд на просторное жилье коснулся даже самых маленьких квартир в новостройках. Все больше застройщиков предлагают большие студии — и дело не только в запретах властей.

Минимальная площадь студий в новостройках Новой Москвы составляет сегодня 20 кв. м, максимальная — 30,2 кв. м, выяснили в компании Plus Development совместно с bnMAP.pro. Речь идет о проектах, которые будут полностью сданы в течение 2025-2027 гг.

На сегодняшний день среднее значение по рынку студий — около 25 кв м. Однако, этот показатель будет расти, считает коммерческий директор компании Plus Development Елена Тарасова. И дело здесь не только в том, что власти Москвы запретили строить однокомнатные квартиры площадью менее 28 “квадратов”.

«Важно понимать, что сегодня также меняются запросы покупателей: им все чаще нужны именно просторные варианты. Да, некоторое время назад россияне охотно покупали студии в 25 и даже 19-20 квадратов, стремясь получить отдельное жилье по минимальной цене. Однако, уже сейчас стало понятно, что в таких «квартирах» невозможно жить комфортно. Интерес к «микроквартирам» теряют и инвесторы: их будет сложнее выгодно перепродать — объясняет коммерческий директор компании Plus Development Елена Тарасова. – Впрочем, увеличивать размер студий девелоперы начали еще год-полтора назад. Например, в нашем ЖК “Детали”, который завершат в 2026 году, размер студий — 27,2 кв. м. Они уже максимально приближены к обязательному сегодня стандарту».

При этом компактные качественные варианты варианты по-прежнему будут на пике спроса, поскольку с отменой льготной ипотеки стоимость покупки становится еще более актуальной. Другое дело, что это должны быть лоты с максимально функциональными планировочными решениями и площадью, которая обеспечит комфортное проживание одного-двух человек.

Аналитики Plus Development также проанализировали другие типы квартир в новостройках. Так, в Новой Москве средняя площадь однокомнатной квартиры сегодня достигает 40 кв. м. Средний показатель для двухкомнатных — порядка 80 кв. м.

В среднем по Москве размер квартиры сегодня составляет около 55 кв. м.

Контактное лицо: Сергей
Компания: Plus Development
Добавлен: 21:57, 25.10.2024 Количество просмотров: 41

Клуб инвесторов Москвы: запуск Центрального транспортного узла стимулирует развитие КРТ, Клуб инвесторов Москвы, 03:54, 26.10.2024, Россия43
Реализация проекта создания Центрального транспортного узла позволит масштабно использовать механизм комплексного развития территорий (КРТ), что в свою очередь на практике определит узкие места в действующем законодательстве, требующие донастройки. Об этом на «Строительном юридическом форуме – 2024» в Москве заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.

ЭКСПО на форуме недвижимости «Движение» — 2025 пройдет в третий раз, Компания «Движение», 03:42, 26.10.2024, Россия44
Площадка «Движение ЭКСПО» откроется на форуме недвижимости «Движение» в Сочи в июне 2025 года и вместит более полусотни экспонентов — производителей материалов, малых архитектурных форм и инженерных систем, а также поставщиков услуг для строительной отрасли и девелоперов.

Эксперты назвали 3 отличия в меблировке квартир ЖК массового и премиум-сегментов, Monze, 03:37, 26.10.2024, Россия29
Комплектация квартир мебелью распространена в жилых комплексах разных классов — от «стандартного» до премиального, но в каждом есть свои особенности. О них рассказали специалисты мебельной компании Monze, проанализировав запросы от жилых девелоперов.

В ЖК «Фестиваль Парк 2» доступен редкий формат квартир, «Центр-Инвест», 03:35, 26.10.2024, Россия23
Девелопер «Центр-Инвест» предлагает приобрести редкие по формату квартиры в одном из самых популярных жилых комплексов бизнес-класса на севере Москвы.

Прайм Лайф начала строительство детского сада в ЖК «Первый Нагатинский», Прайм Лайф, 03:33, 26.10.2024, Россия24
Девелоперская компания Прайм Лайф начала строительство детского сада на 300 мест с бассейном в районе Нагатино-Садовники. Ранее ДОУ получило премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение детского сада».

Эксперты UDS рассказали какие квартиры покупают быстрее на разных стадиях строительства ЖК, UDS, 03:32, 26.10.2024, Россия31
На старте продаж реализуются практически все объемы выведенных на рынок студий и однокомнатных квартир, тогда как на завершающем этапе строительства растет спрос на семейные планировки: двух- и трехкомнатные квартиры.

Офис компании MANUFAQTURY признан лучшим FIT-OUT проектом, MANUFAQTURY, 03:27, 26.10.2024, Россия31
На прошлой неделе состоялась церемония награждения в рамках Федеральной премии в области коммерческой недвижимости Arendator Awards. В текущем сезоне приняли участие более 200 компаний. Победу в номинации “Лучший FIT-OUT проект” одержал офис Управляющей компании MANUFAQTURY.

По инициативе КИМ изменится методология расчета машино-мест в Москве, Клуб инвесторов Москвы, 03:24, 26.10.2024, Россия31
Клуб инвесторов Москвы предложил изменить в методику расчета уровня обеспеченности машино-местами проектов жилой застройки в российской столице. Для этого предлагается использовать методологию расчета, аналогичную определению минимального уровня обеспеченности в объектах образования.

За 20 лет стоимость редевелопмента в Москве выросла более чем в 7 раз, West Wind Group, 03:23, 26.10.2024, Россия29
Рынок редевелопмента в Москве за последние 20 лет трансформировался практически по всем характеристикам. Среди наиболее ощутимых изменений — удорожание редевелопмента более чем в 7 раз.

Дом Logos вдохновил Машу Янковскую на создание новой картины, Sense, 22:24, 25.10.2024, Россия66
Художница Маша Янковская создала картину, вдохновившись первым проектом девелопера .Sense — Домом Logos. Работа объединила уникальный стиль Янковской с философией и визуальными кодами Logos. Презентация картины прошла в бетонных декорациях верхнего этажа Дома Logos, который на один вечер превратились в галерею современного искусства.

Девелопер Прайм Лайф приступил к отбору инновационных решений в сфере благоустройства для создания рекреационной зоны на Нагатинской набережной, Прайм Лайф, 04:28, 14.10.2024, Россия91
Инициатива реализуется в рамках пилотного проекта на базе соглашения, подписанного между компанией Прайм Лайф и Московским инновационным кластером (МИК) на Московской неделе интерьера и дизайна.

Сезонность и авансы: что изменилось во взаимодействии FM-компаний и заказчиков в 2024 году, MD Facility Management, 04:23, 14.10.2024, Россия98
В последние лет пять практически ежегодно формируются новые тренды на рынке FM-услуг, и 2024-й не стал исключением. Управляющим компаниям и собственникам коммерческих объектов пришлось в очередной раз менять подходы к сотрудничеству. Как именно — рассказали в компании MD Facility Management.

Компания «Красивая Земля» – 20 лет на рынке загородной недвижимости, Компания «Красивая Земля», 04:20, 14.10.2024, Россия81
В июле компания «Красивая Земля» отметила юбилей – с 2004 года предприятие занимается реализацией земельных участков в собственных коттеджных посёлках.

Цены на самые популярные новостройки Москвы и области в октябре 2024 года, Военно-ипотечная компания (Москва), 04:18, 14.10.2024, Россия131
При выборе квартиры в новостройках Москвы и Московской области для проживания или последующей сдачи в аренду, многие не всегда имеют полное представление о ценообразовании на рынке недвижимости. Перспективных клиентов отпугивают предполагаемые космические расценки за квадратный метр.

С июня 2024 года доля сделок без ипотеки выросла в три раза, Plus Development, 03:53, 14.10.2024, Россия54
В августе около 25% всех сделок на первичном рынке Новой Москвы провели без использования кредитов. Активизировались покупатели, которые в начале лета заняли выжидательную позицию.