Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 400 школьников Завьяловского района приняли участие в коммуникативно-образовательном интенсиве «Молодежь. Наука. Инновации»

Напомним, что организатором коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» является Министерство экономического развития Алтайского края совместно с КАУ «Алтайский центр кластерного развития». Цель мероприятия – научно-техническое просвещение, популяризация инновационного творчества, приобщение молодежи к исследовательской и проектной деятельности.
В работе тематических площадок интенсива принимают преподаватели и студенты Алтайского ГАУ, специалисты АИЦТиОКО им. О.Р. Львова, центра цифрового образования «IT-Куб.Барнаул»и ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий».
Организовать работу площадок интенсива в Завьялово помогли глава района Николай Онищенко, специалисты комитета по делам молодежи и коллектив Завьяловской СОШ №1.
25 октября на торжественном открытии интенсива с приветственными словами к школьникам обратились директор КАУ «Алтайский центр кластерного развития» Дмитрий Ляхов и куратор проекта, к.т.н., доцент, заведующий кафедрой математики, механики и инженерной графики Алтайского ГАУ Андрей Смышляев.
«Дорогие ребята! Сегодня эпицентр инноваций Алтайского края переместился в ваш район. Это значит, что перед вами открываются уникальные возможности освоить новые цифровые и исследовательские навыки! Вы сможете добыть ценные знания и сделать открытия с помощью наших экспертов. Мы вместе с педагогами, учеными и студентами создали все условия, чтобы за эти два дня интенсив стал вашим первым шагом к большим достижениям. Помните, что наука и технологии, инженерные навыки играют ключевую роль в современном мире, и именно они открывают двери к самым невероятным возможностям. Пусть каждый из вас уйдет после интенсива с новым умением, которое станет основой вашего будущего успеха!», - отметил Андрей Смышляев.
Каждая команда проекта предложила участникам интенсива протестировать свои лучшие разработки – от аддитивных технологий и агробиотехнологий, инженерных робототехнических задач, «умного пчеловодства» до DJI-логистики, VR-технологий в методике проведения учебного исследования, «умной камеры Алисы» и технологий работы с контентом виртуальных лабораторных работ ФГИС «Моя школа».
Например, под руководством ученых АГАУ на мастер-классе «Микромир аграрных экосистем» (к.с.-х.н., доцент Ольга Черепанова) школьники научились различать сельхозкультуры по семенам, узнали о вредителях сельхозкультур и даже смогли рассмотреть их в микроскоп. Мастер-класс «Умный улей» (куратор к.б.н., доцент Алексей Попеляев) помог ребятам понять, как цифровые технологии помогают пчеловодам собирать больше мёда. На мастер-классе «Сырных дел мастер» (куратор к.с.-.х.н., доцент Елена Машкина) школьники научились варить мягкий сыр.
Кроме того, ученые Алтайского ГАУ и ФАНЦА провели для педагогов Завьяловского района коммуникативную площадку «Перспективные направления исследовательской и проектной деятельности обучающихся».
Начальник отдела информационно-образовательных ресурсов КАУ ДПО «АИЦТиОКО им. О.Р. Львова, к.и.н. Александра Бускина провела для ребят нейрочелендж «Примерочная аграрных профессий будущего». Вместе с «Алисой» и «Яндекс-Станцией» школьники разбирались, как нейросети помогают в решении различных профессиональных задач.
Кроме того, Александра Бускина на коммуникативной площадке для педагогов помогла им разобраться с сложными вопросами выбора модели включения цифрового образовательного контента библиотеки ФГИС «Моя школа» в задания на уроке, а также с подключением учащихся и способами проведения конвергентных уроков с применением сервисов «Сферум».
На коммуникативной площадке «Школа роста – как стать успешным» в районном Доме культуры состоялись мотивационные выступления известных в крае спикеров.
Директор по качеству ООО «Техагросервис» Андрей Брычев выступил на тему «АгроПрофи: как рождаются инновации в сельском хозяйстве». Он раскрыл секреты первых шагов для самореализации в сфере агроконсалтинга и поделился своим успешным карьерным опытом в Алтайском крае.
Виктор Пипуныров - эксперт агропромышленной отрасли и отец известной спортсменки Екатерины Пипуныровой, чемпионки России по волейболу в составе команды московского «Динамо» - сборной РФ по волейболу, а также Матвея Пипунырова, двукратного чемпиона РФ среди молодёжи в составе команды Нового Уренгоя «Факел», свое выступление перед школьниками назвал так: «Идем к успеху: как становятся чемпионами».
Виктор Пипуныров поделился своей историей успеха и рассказал о том, как упорство, трудолюбие и вера в себя помогают преодолевать любые трудности на пути к вершине.
«Подобные встречи не только заряжают участников энергией, но и дарят им уверенность в своих силах. Школьники ушли с площадки с новыми идеями и желанием достигать поставленных целей! Такие мероприятия важны для формирования у молодого поколения мотивации к развитию и стремлению быть лучшими в своем деле», - считает куратор проекта Андрей Смышляев.
26 октября, во второй день интенсива, состоялся командный турнир «АгроБоты», где в локациях «АгроРоботы», «DJI-логистика» и «Нейролаборатория питания» школьники в составе команд продемонстрировали компетенции, приобретенные на мастер-классах.
«Школьники получили невероятно увлекательный и насыщенный опыт во время мастер-классов, на площадках и во время агротурнира. До этого момента они, возможно, не задумывались о научных подходах, но теперь смогут применять научно выверенные методы, например, все рассчитывать в кормлении домашних животных, как они это увидели на этапах “нейролаборатории питания” и других площадках. Этот опыт не только расширил их кругозор, но и вдохновил на дальнейшее изучение и применение полученных знаний, что, безусловно, станет важным шагом в их образовательном пути!», - прокомментировала итоги работы площадок интенсива Власова Инна Александровна, учитель Завьяловской СОШ №1 Инна Власова.
Всего участие в интенсиве «Молодежь. Наука. Инновации» в Завьялово стали 477 школьников и 50 педагогов из 5 школ района.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 03:17, 29.10.2024 Количество просмотров: 183
Страна: Россия


В «Неделе без турникетов» примут участие более 60 сервисных локомотивных депо, ЛокоТех, 13:12, 16.04.2025, Россия113
В «ЛокоТех-Сервис» стартовала весенняя «Неделя без турникетов» - свои двери для экскурсий открыла большая часть производственных площадок компании.


Наставники филиала «Южный» завершают обучение в Корпоративном университете, ЛокоТех, 13:11, 16.04.2025, Россия115
14 наставников филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» завершают обучение по новой корпоративной программе «Школа наставника».


Работники СЛД «Магдагачи» приняли участие в экологической акции «Водорослям крышка», ЛокоТех, 12:49, 16.04.2025, Россия117
Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Магдагачи» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» уже второй год участвуют в масштабной экологической акции «Водорослям крышка». При поддержке Фонда президентских грантов этот проект реализуется в 10 регионах России, включая Магдагачи.


Современный колесотокарный станок установлен в СЛД «Волгоград», ЛокоТех, 12:49, 16.04.2025, Россия114
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Волгоград» филиала «Приволжский» компании «ЛокоТех-Сервис» введен в эксплуатацию современный колесотокарный станок отечественного производства ТК-950Ф3 с электронным управлением.


«ЛокоТех-Сервис» и РОСПРОФЖЕЛ подвели итоги выполнения коллективного договора за 2024 год, ЛокоТех, 10:27, 15.04.2025, Россия211
Итоги выполнения обязательств по договору подвели заместитель генерального директора компании Вадим Зайцев и председатель первичной профсоюзной организации Николай Данковцев.


В ГК «Прогресс Агро» завершилась точечная подкормка озимой пшеницы по инновационной схеме, подсказанной ИИ, ГК Прогресс Агро, 10:23, 15.04.2025, Россия194
В ГК «Прогресс Агро» завершилась точечная подкормка озимой пшеницы по инновационной схеме, подсказанной ИИ


Путешествие к далеким звездам: холдинг «Швабе» и его разработки для космических исследований, Холдинг "Швабе", 10:18, 15.04.2025, Россия155
Несколько десятилетий назад человечество сделало первые шаги в безграничном космическом пространстве. Весомый вклад в это внесли предприятия, которые входят в состав холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Сегодня инженеры и конструкторы продолжают создавать аппаратуру для новых открытий.


Более 200 школьников стали участниками Единого дня открытых дверей в Колледже агропромышленных технологий АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:16, 15.04.2025, Россия150
12 апреля в России во всех 493 кластерах федерального проекта «Профессионалитет» прошел Единый день открытых дверей. Участниками мероприятий стали более 800 тысяч человек — ученики школ и их родители.


«Консист Констракшн» представит новое направление на выставке «Нефтегаз-2025», ООО "Консист Констракшн", 10:15, 15.04.2025, Россия153
«Консист Констракшн» представит новое направление на выставке «Нефтегаз-2025»


Руководители локомотивного комплекса ОАО «РЖД» и компании «ЛокоТех» посетили СЛД «Тюмень» филиала «Свердловский», ЛокоТех, 22:06, 13.04.2025, Россия286
Участники обсудили вопросы продолжения третьего этапа реконструкции СЛД «Тюмень».


Трое работников СЛД филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» отмечены отраслевыми наградами, ЛокоТех, 22:06, 13.04.2025, Россия279
Работники сервисных локомотивных депо (СЛД) «Великолукское», «Волхов» и «Малая Вишера» филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» удостоены почетных грамот ОАО «РЖД» с формулировкой «за значительный вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы».


Сотрудники филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказали помощь приюту для животных, ЛокоТех, 22:05, 13.04.2025, Россия204
Третий год подряд сотрудники аппарата управления филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывают помощь приюту животных «Мой пес».


СЛД «Горький-Центральный» осваивает новые виды обслуживания локомотивов, ЛокоТех, 22:05, 13.04.2025, Россия208
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Горький-Центральный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» успешно освоено техническое обслуживание ТО-3 для магистрального пассажирского тепловоза ТЭП-70.


Сотрудники СЛД «Амурское» провели первенство по подлёдному лову «Лунка-2025», ЛокоТех, 23:08, 10.04.2025, Россия326
Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Амурское» филиала «Дальневосточный» компании «ЛокоТех-Сервис» организовали и провели соревнования по зимней рыбалке «Лунка-2025».


В мурманском отделении СЛД «Кандалакша» компании «ЛокоТех-Сервис» повысили контроль за ремонтом тормозных приборов, ЛокоТех, 21:17, 10.04.2025, Россия168
На участке по ремонту автотормозного оборудования сервисного отделения «Мурманск» (СО) сервисного локомотивного депо (СЛД) «Кандалакша» филиала «Северо-Западный» ввели в эксплуатацию испытательный стенд А1394 КМ1.


  © 2003-2025 inthepress.ru