 |
Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в Сибирском агропродовольственном форуме
В работе форума активное участие приняла делегация Алтайского края под руководством губернатора Виктора Томенко. Алтайский ГАУ на агропромышленном форуме в Новосибирске представляла к.с-х.н., доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений, руководитель Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе АГАУ Ольга Черепанова. Ученый Алтайского ГАУ 6 ноября стала экспертом дискуссионной площадки «Интеграция органической продукции в питание детей школьного и дошкольного возраста: опыт и перспективы». В рамках площадки выступили 11 экспертов в области органического производства и органического питания из 8 регионов России. Они поделились опытом развития, продвижения и поддержки органических производителей в разных регионах страны, а также обсудили роль органических продуктов питания в сохранении здоровья нации. Ольга Черепанова в своем вступлении обратилась к теме вклада Алтайского края в развитие производства органической продукции как необходимого сегмента рынка продовольственных товаров в России. «Сегодня экологичные продукты и ответственное отношение к земле находятся в центре мировой повестки. Уровень химической нагрузки в сельском хозяйстве, к сожалению, существенно увеличивается и безопасность продуктов питания может быть под вопросом, особенно это касается питания детей - наиболее уязвимой группы. Активное развитие органического производства является альтернативным вариантом, позволяющим минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и обеспечить высокое качество продукции», - отметила ученый АГАУ в своем выступлении. Эту тему поддержал в своем выступлении директор ООО «КурайАгроПлюс» (Бийский р-он Алтайского края) Игорь Пляко, чье предприятие уже не один год является индустриальным партнером АГАУ и Центра компетенций органической продукции на базе вуза. Игорь Пляко уверен, что производство органических продуктов питания и их как можно более раннее и систематическое включение в рацион питания детей должно стать реальной возможностью решить проблемы здоровья нации и перепроизводства зерновых культур. По итогам дискуссионной площадки эксперты пришли к общему мнению о необходимости включения органических продуктов в питание детей в детских садах и школах при поддержке администраций регионов. Такие проекты успешно реализуются сегодня уже в нескольких регионах России и их необходимо масштабировать.
Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 12:05, 10.11.2025
Количество просмотров: 479
Страна: Россия
| Алтайский ГАУ собирает сторонников технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:41, 01.12.2025, Россия31 |
| 28–29 января 2026 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета состоится XIV Сибирская конференция сторонников технологии No-Till - одно из крупнейших аграрных мероприятий региона, ежегодно собирающее более 200 участников со всех регионов Сибирского федерального округа. |
| Ректор ТГУ удостоен награды РАН, ТГУ, 18:39, 15.11.2025, Россия489 |  |
| Ректору Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаилу Кришталу вручили юбилейную медаль «300 лет Российской академии наук». |
| Проект по обеззараживанию зерна от СПбГАУ получил поддержку конкурса «УМНИК», ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, 11:10, 10.11.2025, Россия196 |
| «УМНИК-2025» — федеральная программа поддержки молодых инноваторов: студентов, аспирантов и молодых учёных. Цель конкурса — отбор научно-исследовательских проектов, которые обладают потенциалом для последующей коммерциализации в рамках стартапа. |
|
 |