В ОАО «ЮТК» введен в полнофункциональную коммерческую эксплуатацию комплекс IPTV

Москва, 28 августа 2008 г. — ВСС объявляет о вводе в полнофункциональную коммерческую эксплуатацию аппаратно-программного комплекса (АПК) для предоставления доступа к мультимедийной информации в ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания». Комплекс обеспечит абонентам оператора в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нальчике и Астрахани предоставление широкого спектра услуг цифрового ТВ в интерактивном режиме.

Пройдя период насыщения базовыми услугами голосовой связи, современный рынок телекоммуникаций продолжает бурный рост за счет развития широкого спектра качественно новых услуг на базе сетей широкополосного доступа. Развитая инфраструктура, технологические возможности мультисервисных сетей связи и обширная абонентская база компании ОАО «ЮТК» создают необходимые технико-экономические предпосылки для оперативного и динамичного развертывания новых систем, которые позволяют оператору не только предоставлять абонентам высокоскоростные каналы передачи данных, но и более полно удовлетворять потребности конечных пользователей в контенте и интерактивных телевизионных услугах.

Вице-президент компании ВСС Сергей Канев подчеркнул: «Одним из важнейших направлений развития сотрудничества между компаниями ЮТК и ВСС является строительство мультисервисных сетей связи (МСС) нового поколения с высокой пропускной способностью, как основы для развития новых сервисов. Логическим продолжением такой работы является успешное внедрение на базе МСС оператора новых перспективных сервисов интерактивного телевидения, что предоставляет возможность абонентам компании получать и видеосоставляющую стека услуг Triple play, причем с высокой степенью ее персонификации — т. е. абонент имеет возможность выбрать именно тот видеоконтент, который ему интересен».

Для предоставления на базе мультисервисной сети оператора интерактивных услуг цифрового телевидения абонентам ОАО «ЮТК» за основу был взят разработанный компанией ВСС сертифицированный аппаратно-программный комплекс. В ходе реализации проекта был доработан базовый функционал комплекса в соответствии с техническим заданием заказчика, подготовлено проектное решение для интеграции комплекса в существующую инфраструктуру оператора, выполнены поставка оборудования и пусконаладочные работы.

Результат внедрения — полнофункциональное, промышленное решение с поддержкой следующих сервисов и возможностей:

— предоставление абонентам доступа к пакету мультимедийных услуг: BTV — широковещательное телевидение, VoD — видео по запросу, SVoD — подписка на каталог видеофильмов, nPVR — сетевой виртуальный видеомагнитофон, информационно-справочные услуги;

— обеспечение централизованной поставки защищенного контента для услуг цифрового телевидения (концепция ЕСДК — Единая Система Дистрибуции Контента). Реализация концепции дала возможность ОАО «ЮТК» не только централизованно получать контент от российских и международных контент-провайдеров и распределять его между филиалами, но и реализовать многоуровневую концепцию распределения контента с возможностью добавления локального контента самим оператором и обеспечения его доступности абонентам в других регионах.

— реализация действительно интерактивного взаимодействия «абонент — оператор» (функция он-лайн подписки/отписки). Благодаря заложенной в идеологию решения IPTV «обратной связи», созданы необходимые предпосылки для формирования персонифицированной услуги, позволяющей абоненту получить доступ не просто к большому количеству телевизионных каналов, а именно к нужному абоненту видеоконтенту;

— централизованная система мониторинга и возможность сбора разноплановой статистики, составлению рейтингов популярности контента.

— полная интеграция с автоматизированной системой расчетов ОАО «ЮТК»;

Одним из важных конкурентных преимуществ реализованного решения является возможность существенного расширения спектра предлагаемых услуг за счет использования входящей в состав решения платформы VASP (Value-Added Service Platform), позволяющей добавлять новые сервисы, разработанные как самим оператором, так и сторонними поставщиками дополнительных услуг. Входящая в состав АПК система защиты от несанкционированного доступа (CAS — Conditional Access System) обеспечивает надежную защиту потокового видео от несанкционированного просмотра со стороны незарегистрированных абонентов и шифрование контента VoD для предотвращения цифрового копирования.

Сейчас услуги IPTV доступны абонентам в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нальчике и Астрахани. Развитие проекта предусматривает расширение географии предоставления услуг IPTV и на другие регионы присутствия ОАО «ЮТК».

Контактное лицо: Геннадий Горюнов
Компания: BCC
Добавлен: 12:45, 28.08.2008 Количество просмотров: 806

«Привет, мама» Или Малаховой и «Блондинка» Павла Мирзоева: программа START на кинофестивале в Выборге, Онлайн-кинотеатр START, 16:19, 06.08.2023, Россия366
На кинофестивале в Выборге онлайн-кинотеатр START представит две картины, созданные в сопродюсерстве: это «Привет, мама» Или Малаховой (совместно с «Форест-Фильм») и «Блондинка» Павла Мирзоева (совместно с кинокомпанией «Вита Актива Продакшн»), обе ленты сняты при поддержке Министерства культуры РФ.

Запущен туристический онлайн-путеводитель по Алексину, ООО "ПЛАМЕНЕЮЩИЙ ФЕНИКС", 22:49, 01.08.2023, Россия360
Социальный проект «Где в Алексине» направлен на привлечение туристов в город на Оке, а также его популяризацию среди отдыхающих.

«Мой малышарик» - новый подкаст для родителей от создателей «Малышариков» и Hi-Fi-стриминга Звук, ГК «Рики», 22:21, 27.04.2023, Россия537
25 апреля ГК «Рики» совместно с Hi-Fi-стримингом Звук выпустили новый эксклюзивный подкаст для родителей «Мой малышарик», в котором эксперты ответят на важные вопросы мам и пап малышариков.

Сайт CorpSoft24 получил четыре награды в рамках конкурса CSS Design Awards, CorpSoft24, 07:03, 05.04.2023, Россия617
Веб-сайт компании CorpSoft24 был отмечен сразу в четырех номинациях в рамках престижного конкурса веб-дизайнеров CSS Design Awards: за UI/UX, инновационный дизайн, а также он получил приз зрительских симпатий.

«Аксиома Веб» подтвердила сертификацию Яндекс.Директ, Аксиома-Веб, 22:39, 15.03.2023, Россия707
​Агентство цифрового маркетинга «Аксиома Веб» подтвердило статус сертифицированного партнера Яндекс по результатам работы второй половины 2022 года. Новый сертификат действует до 31 августа 2023 года.

Отечественный аналог YouTube запустил кинозал, а его мобильное приложение теперь можно установить из нескольких магазинов, Digiboo Intellect Systems, 08:01, 06.02.2023, Россия807
Компания Digiboo Intellect Systems, разработчик отечественной видеоплатформы Digiboo – digiboo.ru, объявила о запуске своего Кинозала с непривычным для онлайн-кинотеатров контентом.

700000-ной процедурой на площадке ТендерПро стал аукцион на реализацию имущества, ООО "ТендерПро", 16:57, 27.11.2022, Россия816
Аукцион по продаже вакуумной цистерны на базе шасси КАМАЗ-53213 стал семисоттысячным на площадке ТендерПро.

ТГУ тестирует Yandex Cloud, Тольяттинский государственный университет, 19:25, 16.11.2022, Россия902
Облачная платформа Yandex Cloud выделила Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) грант.

Агентству цифрового маркетинга «Аксиома-Веб» исполняется 5 лет, Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб», 19:24, 16.11.2022, Россия751
16 ноября 2022 года агентству цифрового маркетинга «Аксиома-Веб» исполняется 5 лет. Эти годы были не самыми спокойными для российского рекламного рынка, но это не помешало стабильному развитию компании.

Биржа ATI.SU запустила сервис мониторинга средних ставок на грузоперевозки, Биржа грузоперевозок АТИ, 13:22, 17.08.2022, Россия335
Крупнейшая в СНГ «Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU» запустила сервис «Средние ставки», который позволяет отслеживать актуальные цены на перевозку грузов по 3 тыс. направлений.

Новый Flussonic Cloud: доставка видео до зрителей с прогнозируемым бюджетом и без специальных знаний, Эрливидео, 19:58, 11.08.2022, Россия554
Популярное российское ПО для видеостриминга получило облачный вариант

У риэлторов появилось два отраслевых расширения для Google Chrome, INTRUM CRM, 07:57, 09.08.2022, Россия369
Компания INTRUM разработала два плагина-расширения для работы риэлторов в браузере Google Chrome. Расширения упрощают взимодействие с крупнейшими досками объявлений Avito, Циан, N1 и Яндекс, а также сервисом продаж новостроек НМАРКЕТ.

«Аксиома-Веб» вновь подтвердила статус сертифицированного агентства Яндекс, Агентство интернет-маркетинга "Аксиома-Веб", 21:30, 28.07.2022, Россия412
В июле 2022 года компания «Яндекс» опубликовала новый список сертифицированных агентств по результатам I полугодия 2022 года. «Аксиома-Веб» подтвердила этот статус.

Hisense объявляет о доступности сервиса Кинопоиск в ОС VIDAA, Hisense, 14:51, 07.07.2022, Россия393
Покупатели телевизоров Hisense смогут ознакомиться с контентом крупнейшего российского онлайн-кинотеатра

«Лайфхакер» отказывается от бумаги в HR, HRlink, 17:07, 02.07.2022, Россия473
Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.