«КОМСТАР» отправил «Зеленую электричку» в Тверь

9 августа 2010 года, Москва, Тверь. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, в сотрудничестве с ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) провел 7 августа волонтерский благотворительный тур «Зеленая электричка» в город Тверь и обеспечил скоростным фиксированным и мобильным Интернетом и многоканальным телевидением Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также ряд тверских семей, воспитывающих детей-инвалидов.
«Зеленая электричка» – инициатива Группы компаний «КОМСТАР-ОТС», призванная поддержать развитие социальных проектов в регионах России, где работает национальный оператор связи. Первый экологический тур состоялся год назад в Рязани (см. подробнее).
В этом году группа волонтеров, включающая топ-менеджеров и сотрудников компаний «КОМСТАР-ОТС», «КОМСТАР-Регионы», «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) и «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), а также федеральных журналистов и аналитиков телекоммуникационного рынка, отправилась в город Тверь. К москвичам присоединились сотрудники местных представительств «КОМСТАР» и МТС, а также региональные СМИ, представители социальных организаций и органов власти.
На базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Твери при поддержке Тверского фонда «Доброе начало» состоялась благотворительная акция, посвященная подключению этого социально значимого объекта к современным услугам связи: широкополосному доступу в Интернет и кабельному ТВ, включая установку плазменной панели для просмотра более 60 каналов, среди которых семейные и детские, например, «Бибигон», «Теленяня», Jetix, «Детский мир».
В рамках акции «КОМСТАР» обеспечил 50 семей, проживающих в Твери и имеющих в своем составе детей-инвалидов, бесплатным подключением к услугами кабельного ТВ, а МТС – бесплатным мобильным Интернетом и оборудованием для его использования. Часть семей стала обладателями сертификатов на подключение к телевизионной сети «КОМСТАР» и 3G-модемов МТС со специальным безлимитным тарифом уже во время самой церемонии, в которой приняли участие представители Администрации Тверской области (Департамента транспорта и связи, Департамента социальной защиты населения, Департамента территориальной и информационной политики, Управления природными ресурсами и охраны окружающей среды), заместитель генерального директора – коммерческий директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы» Дмитрий Багдасарян, заместитель директора - коммерческий директор Центрального филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» Елена Паснюк, директор Тверского центра услуг связи Центрального филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» Алексей Карташев, директор по абонентскому обслуживанию макрорегиона «МТС Центр» Виктор Белявский.
В ходе мероприятия сотрудники компаний передали собранную благотворительную помощь (детские вещи, развивающие игры, видеофильмы и т.д.) для нужд семей в распоряжение фонда «Доброе начало», а также специальную педагогическую литературу – Реабилитационному центру. Кульминацией акции стало благоустройство территории центра и открытие детского спортивно-игрового комплекса.
«Мы придаем большое значение развитию социально-экономической сферы тех городов, где мы присутствуем, так как наша основная задача как федерального оператор связи, работающего сегодня в более чем 80 городах России, - способствовать повышению доступности современных телекоммуникационных услуг для всех категорий пользователей, преодолению «цифрового неравенства». Наша корпоративная социальная политика предполагает использование технологий связи на благо местных сообществ и особенно – для воспитания, образован и социальной адаптации детей, столкнувшихся с жизненными трудностями, - отметил Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы». – Надеюсь, наша деятельность в партнерстве с государственными и общественными организациями будет способствовать расширению возможностей тех, кто больше всего в этом нуждается. Добавлю, что аналогичные акции поддержки социально значимых учреждений одновременно прошли и постоянно организуются в разных уголках страны».
«Компания МТС уделяет большое внимание социальной ответственности, улучшению качества жизни людей и формированию гармоничного общества во всех регионах России. Мы реализуем ряд целевых федеральных и региональных программ, направленных на поддержку детского творчества и образования, развития молодых талантов. Уверен, что доступные и простые в использовании технологии мобильного Интернета станут для тверских семей хорошей помощью в воспитании и образовании ребят, будут способствовать их развитию, интеграции в современное общество», - отметил Виктор Белявский, директор по абонентскому обслуживанию «МТС Центр».
«Замечательно, что бизнес не остается в стороне от решения социальных задач и, придя на нашу территорию, компании «КОМСТАР» и МТС внесли свою лепту в помощь детям с ограниченными возможностями. Мы рады развитию корпоративной благотворительности, которая расширяет свои границы. Это доказывает, что при согласии бизнеса и общества даже малые добрые дела вырастают в большие», - сказала директор Тверского благотворительного фонда «Доброе начало», председатель постоянного комитета по социальной политике Тверской городской Думы Светлана Вержбицкая.
Директор Реабилитационного центра Валерий Мельников поблагодарил участников акции «Зеленая электричка», подчеркнув, что телевидение и Интернет являются необходимыми условиями процесса воспитания и обучения детей, в том числе дистанционными методами, а детская площадка и обновленная территория центра, где появились качели, карусели, цветы и веселая роспись на стене, оставят добрую память об этом дне.

Дополнительная информация:
КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы
Екатерина Невская
Тел. +7 495 950 02 54
e-mail: pr@comstar-uts.ru

ЗАО «КОМСТАР-Регионы»
Анастасия Громова
Тел. +7 916 641 92 52
e-mail: a.gromova@comstar-r.ru

Контактное лицо: Антон Карпов
Компания: КОМСТАР-ОТС
Добавлен: 22:26, 10.08.2010 Количество просмотров: 691

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия115
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия116
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия120
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия121
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия116
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия123
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия120
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия127
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия67
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия54
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия40
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия42
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия47
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия47
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия44
В Адыгею поступит новая школьная мебель