«Эксперт РА» присвоил рейтинг ЗАО АКБ «Земский банк» на уровне B+

20 марта 2009 г.

«Эксперт РА» присвоил рейтинг ЗАО АКБ «Земский банк» на уровне B+
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности ЗАО АКБ «Земский банк» на уровне B+ «Достаточный уровень кредитоспособности».

Основным фактором, позитивно влияющим на кредитоспособность ЗАО АКБ Земский банк, выступает положительная динамика показателей рентабельности. Согласно отчетности по РСБУ, по итогам 9 мес. 2008 года значения показателей ROA и ROE были на уровне 2,17% и 17,1%, что несколько выше среднерыночных значений для данной региональных банков. Другими положительными факторами являются низкая доля расходов на персонал в средних активах Банка, отсутствие чувствительности к реализации фондовых рисков и зависимости от рынка МБК.
«В качестве фактора поддержки уровня рейтинга мы рассматриваем привлечение Банком в январе 2009 года субординированного депозита в размере 1 млн. долл., а также планы по дальнейшему увеличению размера капитала за счет дополнительных займов, – полагает руководитель службы рейтингов кредитных институтов рейтингового агентства «Эксперт РА» Велиева Ирина. – Это позволило Банку повысить уровень достаточности основного капитала: норматив Н1 на 01.02.2009 года повысился до 18,69% (на 01.10.08 Н1 составлял 14,4%)».
Решающим фактором, ограничивающим уровень рейтинга Банка, выступает нестабильность ресурсной базы в связи с высокой долей депозитов физических лиц в пассивах (65% валовых пассивов). Также в качестве факторов риска рассматривается недостаточная географическая диверсификация деятельности, рост уровня просроченной задолженности в кредитном портфеле физических лиц, которая во втором полугодии 2008 года резко возросла до 3%.
ЗАО АКБ «Земский банк» предоставляет широкий комплекс банковских услуг в своем регионе, специализируясь на комплексном обслуживании юридических и физических лиц. Банк создан в 1994 г., входит в систему страхования вкладов с 2004 г. Головной офис расположен в г. Сызрань Самарской области, филиал работает в г. Тольятти. На 01.01.09 величина активов Банка по РСБУ составила 2,48 млрд. руб. (386-е место среди российских банков, согласно рэнкингу «Эксперта РА»), размер собственного капитала – 246,4 млн. руб., прибыль до налогообложения за 2008 г – 50,1 млн. руб.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Добавлен: 16:46, 20.03.2009 Количество просмотров: 358

Подписано соглашение о сотрудничестве между МГИМО МИД России и Банком Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 10:01, 26.05.2019, Россия16
21 мая 2019 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между МГИМО МИД России и одним из крупнейших российских частных банков – АО «Банк Русский Стандарт».

Страховой Дом ВСК предотвратил мошенничество в Оренбурге, Страховой Дом ВСК, 14:21, 21.05.2019, Россия41
В апреле 2019 года в Оренбурге вынесен приговор по делу о страховом мошенничестве по факту инсценировки получения телесных повреждений.

Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив, BitDeer.com, 12:52, 21.05.2019, Россия45
Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив

Русский Стандарт: банкоматы перестали использовать только для снятия наличных, Банк Русский Стандарт, 12:41, 21.05.2019, Россия41
Банк Русский Стандарт проанализировал, как клиенты пользовались банкоматами (АТМ) в 2018 году. Люди перестали воспринимать банкомат только как способ снятия наличных: в прошедшем году клиенты практически в 4,5 раза чаще вносили деньги на банковскую карту, чем снимали средства с нее.

Банк и Русский Стандарт Страхование расширили линейку программ инвестиционного страхования жизни, Банк Русский Стандарт, 04:14, 17.05.2019, Россия58
Теперь клиентам Банка Русский Стандарт доступно инвестиционное страхование на срок семь лет (ранее клиентам предлагались только программы на три или пять лет). Согласно статистике ключевых фондовых индексов, семилетнее размещение обеспечивает более высокий потенциал доходности из-за долгосрочной тенденции к росту фондовых рынков.

Исследования Группы UniCredit: Возможности для ЦВЕ: поддержка роста в регионе, UniCredit, 04:12, 17.05.2019, Россия43
• Макроэкономический прогноз: ЦВЕ с большой вероятностью опередит развивающиеся рынки • Корпоративные клиенты и МСБ: подтверждение потенциала роста • Розничные банковские операции: факторами роста выступают трудовые ресурсы и цифровой капитал • Зеленые облигации, социальные облигации и облигации устойчивого развития: растущая приверженность этическим принципам ведения деятельности • Регион ЦВЕ подтвердил свой статус важного двигателя роста для Группы UniCredit

Эксперты «Балтийского лизинга» в Чите обсудили финансовую доступность для МСП, «Балтийский лизинг», 04:06, 17.05.2019, Россия35
Компания «Балтийский лизинг» присоединилась к дискуссионной площадке «Финансовая доступность для МСП». В формате видеоконференции эксперты обсудили программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также использование лизинга и факторинга, как альтернативных источников финансирования для предпринимателей.

Лизинговые продажи Land Rover в I квартале выросли почти в два раза, Carcade, 21:20, 15.05.2019, Россия101
Компания CARCADE - один из лидеров лизинговых продаж автомобилей Land Rover в России, увеличила продажи марки в I квартале 2019 года на 84% по сравнению с I кварталом прошлого года и почти достигла уровня продаж IV квартала 2018 года, который является пиковым с точки зрения клиентского спроса.

«Балтийский лизинг» присоединился к экологическому движению «Круг жизни», Балтийский лизинг, 00:13, 14.05.2019, Россия82
«Балтийский лизинг» поддержал экологическую акцию по сбору вторсырья. Сотрудники компании помогли собрать макулатуру и пластик, за сдачу которых участники движения получат саженцы деревьев и кустарников, чтобы высадить их на улицах Петербурга.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 1-й квартал 2019 года, WeWork Companies Inc., 23:54, 13.05.2019, Россия83

Digital Colony закрыла сделку по приобретению Cogeco Peer 1., Digital Colony, 22:57, 07.05.2019, другие страны67
Самостоятельный бизнес будет сфокусирован на хост-нейтральных цифровых инфраструктурных решениях

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стала победителем конкурса «Лидеры Оценки - 2018», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:49, 06.05.2019, Россия45
СРО «Российское общество оценщиков» подвела итоги конкурса «ЛИДЕРЫ ОЦЕНКИ», признав Группу победителем в номинации «Профессионализм и опыт команды».

«Балтийский лизинг» принял участие в форуме «Инвестиции в АПК-платформа развития бизнеса», «Балтийский лизинг», 18:57, 06.05.2019, Россия62
Сотрудники филиала компании «Балтийский лизинг» в Кургане приняли участие в форуме «Инвестиции в АПК-платформа развития бизнеса». Коллеги представили участникам мероприятия программу экспресс-лизинга в сегменте сельскохозяйственной техники.

The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления., The We Company ("WeWork"), 00:04, 02.05.2019, США154
The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления в связи с предполагаемым первоначальным публичным размещением

The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления., The We Company ("WeWork"), 18:01, 30.04.2019, США193