Российская венчурная компания и МГТУ им. Баумана работают над совместными проектами в сфере инновационно-технологического предпринимательства

Встреча была посвящена обсуждению текущих совместных проектов и планированию новых направлений деятельности в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного летом 2010 года между РВК, МГТУ им. Баумана и Научным центром «Информационные технологии развития».
В числе вопросов, обсужденных во время встречи, было проведение совместных мероприятий, направленных на реализацию пилотного проекта создания технопарковой зоны при МГТУ им. Н.Э. Баумана, а также определение ее оптимального юридического статуса.
«В настоящее время Российская венчурная компания имеет ряд проектов с МГУ им. Ломоносова, Высшей школой экономики, тесно сотрудничает с Санкт-Петербугским университетом и другими федеральными образовательными учреждениями. Мы будем рады помочь студентам и преподавателям МГТУ им. Баумана в превращении их знаний, умений и научных достижений в коммерчески успешные инновационные проекты, содействуя молодежи в ее стремлении реализовывать себя в сфере инновационно-технологического предпринимательства», – сказал И.Р. Агамирзян.
Стороны также приняли решение о проведении тренинговых занятий для профессорского и преподавательского состава технических факультетов МГТУ им. Н.Э. Баумана с целью ознакомления с международными практиками венчурного инвестирования и инновационно-технологического предпринимательства. Запланировано, что к проведению тренинговых и консультационных занятий будут привлечены специалисты ведущих зарубежных университетов, лидеров в преподавании тематики инновационного предпринимательства.
«Наличие стратегического партнера в лице Российской венчурной компании дает нам прочную основу для мотивации студентов на занятия инновационной тематикой, стимулирования НИОКР и, в конечном итоге, на коммерциализацию огромного задела разработок мирового уровня, имеющихся в Университете», – отметил А.А. Александров.
Андрей Введенский, директор департамента программ и проектов ОАО «Российская венчурная компания», резюмировал: «За несколько месяцев работы в рамках заключенного между РВК и МГТУ им. Баумана соглашения, нам удалось запустить целых ряд интереснейших проектов, реализуемых совместно. В их числе: цикл телепередач о технологическом предпринимательстве; участие ряда проектов инкубатора МГТУ им.Баумана в коучинг-программах, проводимых РВК; венчурное партнерство с Фондом посевных инвестиций РВК; подготовка системы обучения специалистов и профессорско-преподавательского состава международным практикам управления бизнес-инкубаторами, технопарками, центрами трансфера технологий и многие другие. Мы уверены, что несмотря на уже достигнутые результаты, мы только в самом начале пути и наше сотрудничество будет содержательным и успешным».

Об МГТУ имени Н.Э.Баумана
МГТУ имени Н.Э.Баумана – одно из старейших и крупнейших высших учебных заведений России. В Указе о создании МГТУ в 1830 г. обозначена его основная задача: подготовка высококвалифицированных специалистов для российской промышленности «служащих для усовершенствования ремесел, знающих новейшие улучшения по сим частям и способных к распространению оных». За прошедшие годы МГТУ им. Н.Э.Баумана подготовил свыше 170 тысяч инженеров, в значительной степени определивших инженерный потенциал страны, внес большой вклад в развитие российской науки и техники, в создание и развитие наиболее наукоемких областей промышленности – машиностроительной, приборостроительной, аэрокосмической, атомной, оборонной, информационных технологий. МГТУ в 1989 г. первым в стране получил статус технического Университета. Сегодня МГТУ им. Н.Э.Баумана видит свою миссию в поддержании высокой репутации российского инженерного образования, в повышении его качества и конкурентоспособности в мировом сообществе.
Управление по связям с общественностью МГТУ им. Н.Э.Баумана тел.: (499)263-65-02,(499)263-68-38,(499)263-67-03 тел./факс(495)632-23-58.

Об ОАО «Российская венчурная компания»
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.
Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло десяти, их размер – около 22 млрд.руб. Доля ОАО «РВК» – около 12 млрд. руб.
Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 34. Совокупный объем проинвестированных средств – около 5 мрлд. руб.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 18:19, 15.11.2010 Количество просмотров: 370

CARCADE стала официальным партнером финансового маркетплейса Развивай.рф, Carcade, 18:50, 03.06.2020, Россия110
Компания CARCADE начала сотрудничество с маркетплейсом Развивай.рф, предоставляющим бизнесу услуги по подбору кредитов, гарантий, лизинга и других финансовых инструментов. CARCADE стала официальным партнером платформы по финансированию всех видов транспорта.

Кирилл Утюпин: эпидемиологическая ситуация поспособствовала ускоренной модернизации рынков, "Балтийский лизинг", 20:59, 02.06.2020, Россия93
Директор новосибирского филиала «Балтийского лизинга» Кирилл Утюпин выступил в эфире радио «Business FM».

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты новинку от Skoda – кроссовер Karoq, "Балтийский лизинг", 21:25, 31.05.2020, Россия96
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Skoda – компактный кроссовер Karoq. В рамках программы сотрудничества компании с официальным представительством чешской марки в РФ, автомобили бренда доступны клиентам со сниженным ежемесячным платежом.

CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE, Carcade, 04:04, 30.05.2020, Россия209
Компания Jaguar Land Rover Россия анонсировала снижение цен на электрический кроссовер Jaguar I-PACE 2020 модельного года.

Скидка 25% и книга в подарок при оплате покупок в интернет-магазине «ЛитРес» картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:59, 30.05.2020, Россия144
Русский Стандарт и известный онлайн-магазин «ЛитРес» порадовали любителей чтения приятной акцией. Так, обладатели карт банка смогут воспользоваться скидкой 25% на весь каталог «ЛитРес», а также получить в подарок любую книгу из подборки (книга будет доступна для скачивания бессрочно и неограниченное количество раз).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новый Renault Kaptur без переплат, "Балтийский лизинг", 03:51, 30.05.2020, Россия36
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать новый Renault Kaptur без переплаты. Компания снижает размер ежемесячного платежа благодаря специальным условиям от производителя.

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия141
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны88
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны54
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия81
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия57
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия41
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия124
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия58
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:42, 26.05.2020, Россия46