Российская венчурная компания и МГТУ им. Баумана работают над совместными проектами в сфере инновационно-технологического предпринимательства

Встреча была посвящена обсуждению текущих совместных проектов и планированию новых направлений деятельности в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного летом 2010 года между РВК, МГТУ им. Баумана и Научным центром «Информационные технологии развития».
В числе вопросов, обсужденных во время встречи, было проведение совместных мероприятий, направленных на реализацию пилотного проекта создания технопарковой зоны при МГТУ им. Н.Э. Баумана, а также определение ее оптимального юридического статуса.
«В настоящее время Российская венчурная компания имеет ряд проектов с МГУ им. Ломоносова, Высшей школой экономики, тесно сотрудничает с Санкт-Петербугским университетом и другими федеральными образовательными учреждениями. Мы будем рады помочь студентам и преподавателям МГТУ им. Баумана в превращении их знаний, умений и научных достижений в коммерчески успешные инновационные проекты, содействуя молодежи в ее стремлении реализовывать себя в сфере инновационно-технологического предпринимательства», – сказал И.Р. Агамирзян.
Стороны также приняли решение о проведении тренинговых занятий для профессорского и преподавательского состава технических факультетов МГТУ им. Н.Э. Баумана с целью ознакомления с международными практиками венчурного инвестирования и инновационно-технологического предпринимательства. Запланировано, что к проведению тренинговых и консультационных занятий будут привлечены специалисты ведущих зарубежных университетов, лидеров в преподавании тематики инновационного предпринимательства.
«Наличие стратегического партнера в лице Российской венчурной компании дает нам прочную основу для мотивации студентов на занятия инновационной тематикой, стимулирования НИОКР и, в конечном итоге, на коммерциализацию огромного задела разработок мирового уровня, имеющихся в Университете», – отметил А.А. Александров.
Андрей Введенский, директор департамента программ и проектов ОАО «Российская венчурная компания», резюмировал: «За несколько месяцев работы в рамках заключенного между РВК и МГТУ им. Баумана соглашения, нам удалось запустить целых ряд интереснейших проектов, реализуемых совместно. В их числе: цикл телепередач о технологическом предпринимательстве; участие ряда проектов инкубатора МГТУ им.Баумана в коучинг-программах, проводимых РВК; венчурное партнерство с Фондом посевных инвестиций РВК; подготовка системы обучения специалистов и профессорско-преподавательского состава международным практикам управления бизнес-инкубаторами, технопарками, центрами трансфера технологий и многие другие. Мы уверены, что несмотря на уже достигнутые результаты, мы только в самом начале пути и наше сотрудничество будет содержательным и успешным».

Об МГТУ имени Н.Э.Баумана
МГТУ имени Н.Э.Баумана – одно из старейших и крупнейших высших учебных заведений России. В Указе о создании МГТУ в 1830 г. обозначена его основная задача: подготовка высококвалифицированных специалистов для российской промышленности «служащих для усовершенствования ремесел, знающих новейшие улучшения по сим частям и способных к распространению оных». За прошедшие годы МГТУ им. Н.Э.Баумана подготовил свыше 170 тысяч инженеров, в значительной степени определивших инженерный потенциал страны, внес большой вклад в развитие российской науки и техники, в создание и развитие наиболее наукоемких областей промышленности – машиностроительной, приборостроительной, аэрокосмической, атомной, оборонной, информационных технологий. МГТУ в 1989 г. первым в стране получил статус технического Университета. Сегодня МГТУ им. Н.Э.Баумана видит свою миссию в поддержании высокой репутации российского инженерного образования, в повышении его качества и конкурентоспособности в мировом сообществе.
Управление по связям с общественностью МГТУ им. Н.Э.Баумана тел.: (499)263-65-02,(499)263-68-38,(499)263-67-03 тел./факс(495)632-23-58.

Об ОАО «Российская венчурная компания»
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.
Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло десяти, их размер – около 22 млрд.руб. Доля ОАО «РВК» – около 12 млрд. руб.
Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 34. Совокупный объем проинвестированных средств – около 5 мрлд. руб.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 18:19, 15.11.2010 Количество просмотров: 335

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт «Мир» получать кэшбэк в аптеках, Банк «Возрождение», 19:53, 08.11.2019, Россия137
Банк «Возрождение» приглашает клиентов воспользоваться новой акцией платежной системы «Мир», в рамках которой клиент при покупках по карте «Мир» в аптеках «36,6» получает кэшбэк 5% и в аптеках «Горздрав» – 3%.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Renault с авансом от 0%, «Балтийский лизинг», 19:53, 08.11.2019, Россия128
Компания «Балтийский лизинг» предлагает клиентам возможность приобрести автомобили Renault без первоначального взноса. В рамках спецпредложения можно оформить в лизинг любой автомобиль из модельного ряда марки.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» по итогам 9 месяцев 2019 года вырос на 27%, «Балтийский лизинг», 17:17, 07.11.2019, Россия80
По итогам трех кварталов 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 39,4 млрд рублей, что на 27% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

«Балтийский лизинг» профинансировал для «Технопрома» станки, разработанные инженерами Ростеха, «Балтийский лизинг», 17:16, 07.11.2019, Россия81
Самарский филиал компании «Балтийский лизинг» передал в лизинг предприятию «Технопром», занимающемуся поставками оборудования для крупных нефтяных компаний, станки с числовым программным управлением (ЧПУ), которые были созданы по мировым стандартам.

Строительная техника показала рекордный рост в портфеле «Балтийского лизинга» в Петербурге, «Балтийский лизинг», 17:16, 07.11.2019, Россия83
По итогам 9 месяцев 2019 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» в сегменте автотранспорта на петербургском рынке вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

OKEx расширяет пакет услуг за счет фьючерсных торгов USDT, OKEx, 17:16, 07.11.2019, США89
Ведущая в мире биржа криптовалют запускает USDT-фьючерсы с парами, включающими BTC, ETH и EOS

Банк Русский Стандарт: классическую модель пользования банкоматами меняет растущая популярность me2me переводов через СБП, Банк Русский Стандарт, 17:14, 07.11.2019, Россия75
Русский Стандарт проследил, как эволюционирует привычный механизм пользования банкоматами. Набирающие популярность me2me-переводы через СБП вытесняют традиционную модель работы клиентов с АТМ – количество операций внесения и снятия наличных заметно падает.

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт «Мир» получать кэшбэк на курорте «Роза Хутор», Банк «Возрождение», 18:57, 06.11.2019, Россия74
В рамках акции при оплате услуг на сайте курорта «Роза Хутор» shop.rosaski.com картой «Мир» клиент получает кэшбэк 5%.

Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE за 9 месяцев вырос на 14%, Carcade, 18:53, 06.11.2019, Россия71
Общий объем нового бизнеса CARCADE за январь-сентябрь 2019 года составил 16 млрд рублей, что на 14% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом рост нового бизнеса за последние 3 месяца (относительно 6 месяцев этого года) составил 56%, что, по мнению компании, свидетельствует о значительном оживлении сегмента автолизинга.

«Открытие Брокер» установил кэшбек 50% для новых клиентов, "Открытие Брокер", 18:40, 06.11.2019, Россия74
«Открытие Брокер» запускает новогоднюю акцию «Тёплый приём». Всем новым клиентам с тарифами, участвующими в акции, будет начисляться кэшбек в размере 50% от комиссий за сделки в течение месяца.

Выгодный обмен баллов Membership Rewards® по премиальными картами American Express® на баллы Avois British Airways только в ноябре, Банк Русский Стандарт, 21:35, 05.11.2019, Россия49
Банк Русский Стандарт запустил специальную акцию для держателей карт American Express® в рамках глобальной кампании «12 историй АмЕх». Выгодный обмен бонусных баллов: на 25% больше баллов Avios авиакомпании British Airways за 1 балл Membership Rewards®.

Скидка 25% по картам Русского Стандарта на страховой полис для путешественников, Банк Русский Стандарт, 18:30, 01.11.2019, Россия136
Банк Русский Стандарт и компания «Русский Стандарт Страхование» спешат порадовать клиентов выгодной акцией. При оплате страхового полиса для путешественников картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 25%.

Банк Русский Стандарт определил самые популярные в кассовых чеках товары и услуги, Банк Русский Стандарт, 23:25, 31.10.2019, Россия52
Русский Стандарт изучил на какие товары и услуги в повседневной жизни чаще всего тратили клиенты по всем видам карт банка этим летом. В их кассовых чеках в категории «продукты» лидируют хлеб и молоко, а «услуги» - фотопечать, медицина и автосервис.

Эксперты кредитного брокера ЛионКредит: как получить 1 крупный кредит на погашение нескольких мелких, ООО Лионкредит, 22:39, 31.10.2019, Россия54
Оформить кредит сегодня можно практически повсеместно: в отделении банка, в магазине, через смартфон.

Выбираемся из долговой ямы МФО с помощью кредитного брокера, ООО Лионкредит, 22:39, 31.10.2019, Россия44
Микрофинансовые организации стали в последние несколько лет одними из ключевых игроков финансового рынка.