GSM-шлюзы AllVoIP: экономия на мобильной, междугородной связи для малого бизнеса

Использование VoIP GSM шлюзов в малом бизнесе позволяет значительно снизить расходы на мобильную связь как сотрудникам компании - абонентам сотовых сетей, так и стационарным абонентам корпоративной сети при звонках с мобильного телефона в город и наоборот. Кроме того, расходы на междугороднюю и международную мобильную связь также будут сведены к минимуму. Для малого бизнеса достаточно одного или нескольких шлюзов AllVoIP AV3104 GSM, напрямую подключенных к Интернету.

Вам потребуются дополнительно зарегистрированные номера у GSM-оператора(ов), т.е. SIM-карты, число которых соответствует числу необходимых шлюзов. VoIP GSM-шлюз AllVoIP AV3104 GSM предоставляет один GSM-канал, то есть одновременно через шлюз может общаться только один сотрудник. При этом Вы можете подобрать наиболее выгодные по отношению друг к другу тарифные планы. Самый дешевый вид звонка у любого сотового оператора (помимо бесплатных) - это связь между двумя мобильными абонентами внутри одной сети. Особенно сильно такая экономия проявляется при звонках внутри группы "корпоративного", "семейного" тарифов, или при звонках на "любимые номера" - связь в таком случае стоит в буквальном смысле копейки.

Итак, заключив договор с оператором, предоставляющим услуги IP-телефонии, Вы сможете совершать недорогие междугородние и международные звонки на любые номера согласно предложенным тарифам SIP-оператора. Подключив GSM-шлюз к Интернету, Вы сможете совершать такие звонки со своего мобильного телефона. Для этого необходимо набрать номер SIM-карты в GSM шлюзе и после получения звукового сигнала с GSM-шлюза набрать номер абонента. В настройках GSM-шлюза можно указать короткий номер для вызова абонента. Т.е. после получения звукового сигнала с GSM шлюза можно набрать короткий номер, и GSM-шлюз соединится с набранным абонентом.

Попробуем посчитать, как благодаря шлюзу AllVoIP AV3104 GSM снизятся затраты на междугородные и международные переговоры по мобильному телефону.

Связь GSM - IP-телефоны или программные телефоны

При помощи GSM-шлюза абонент может общаться с любым IP-телефоном в сети SIP-оператора. Внутри сети пользователи могут неограниченно и бесплатно общаться через Интернет со всеми абонентами сети SIP-оператора, бесплатно говорить по Интернету из любого города мира с абонентами городских сетей Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Пройдя через GSM-шлюз, сигнал попадает в Интернет, где стыкуется с сетью SIP-оператора. Попав в сеть SIP-оператора, сигнал определяет нужного пользователя и осуществляет с ним соединение. Получается соединение SIP to SIP.

Посчитаем расходы:
1. Оплата соединения GSM – GSM на «любимый номер» - 2 – 2,5 рубля за минуту;
2. Оплата интернет-трафика – от 0,001$ (3 копейки) за минуту;
3. Соединения, осуществляемые внутри сети SIP, – бесплатные.
Итого: стоимость одной минуты разговора составит не более 2,5 рублей.

Аналогичный звонок без использования GSM-шлюза будет стоить от 3 рублей.

Связь GSM - GSM

Как правило, у SIP-операторов заключены договора с операторами сотовой связи. Пройдя через GSM-шлюз, сигнал поступает по Интернету к SIP-оператору. SIP-оператор определяет, в какой регион поступает звонок, и по Интернету связывается с региональным оператором сотовой связи. Региональный оператор сотовой связи осуществляет местное соединение с абонентом. При соединении с абонентом GSM-сети через SIP-оператора, пользователь платит только за местное мобильное соединение и абонентскую плату SIP-оператору. Иными словами, можно относительно недорого звонить с местного мобильного телефона на мобильный номер, зарегистрированный в любой стране мира. При этом в оплату разговора войдет:
1. Оплата соединения местного GSM – GSM на «любимый номер» 2 – 2,5 рубля за минуту;
2. Оплата интернет-трафика – от 0,001$ (3 копейки) за минуту;
3. Оплата SIP-оператору соединения с местным региональным оператором сотовой связи.
В качестве примера посчитаем стоимость звонка абонента московской сети Мегафон на мобильный телефон абонента МТС в Хабаровске:
1. Оплата соединения GSM – GSM на «любимый номер» для Мегафона 2 – 2,5 рубля за минуту разговора;
2. Оплата интернет-трафика - несущественная сумма;
3. Оплата узлу SIP-оператора за соединение с хабаровским МТС у московских операторов не превышает 0,09$ (0,3 рубля) за минуту разговора.
Итого: стоимость звонка с московского Мегафон на МТС в Хабаровске составит 2,5 – 3 рубля.

Аналогичный звонок без использования GSM-шлюза будет стоить от 6 рублей.

Связь GSM - городские телефоны других стран/городов

Во многом, такая схема напоминает схему соединения с сетями сотовых операторов других городов, только вместо мобильных абонентов будет осуществляться местное соединение с городским телефоном.
Посчитаем расходы:
2. Оплата интернет-трафика – от 0,001$ (3 копейки) за минуту;
3. Оплата узлу SIP-оператора за междугороднее/международное соединение.
4. Стоимость минуты такого вызова варьируется от 0,02$ до 0,09$ (0,4 - 2,7 рубля), в зависимости от города и оператора.
Итого: сумма оплаты соединения с мобильного телефона через GSM-шлюз на городской телефон любого города составит от 2,5 до 5 рублей за минуту разговора.

В качестве примера посчитаем стоимость звонка абонента московской сети Мегафон на городской телефон Нью-Йорка (США):
• Оплата соединения GSM – GSM на «любимый номер» для Мегафона 2 – 2,5 рубля за минуту разговора;
• Оплата интернет-трафика – несущественная сумма;
• Оплата узлу SIP-оператора за междугородний звонок в Нью-Йорк 0,02$ – 0,04$ (0,6 – 1,2 рубля) за минуту разговора.
Итого: стоимость звонка с московского мобильного в Нью-Йорк составит 2,5 – 4 рубля за минуту разговора.

Аналогичный звонок без использования GSM шлюза будет стоить от 9 рублей.

Разница в стоимости звонков очевидна и при достаточно частых звонках, шлюз AllVoIP AV3104 GSM окупится всего за несколько месяцев.

По вопросам приобретения обращайтесь по телефону: +7(495) 969-27-97 или по электронной почте info@allvoip.ru

Компания AllVoIP – профессиональный производитель продукции для IP-телефонии, отвечающей новейшим современным технологиям и самым требовательным запросам. Продукция AllVoIP – прежде всего предназначена для оптимизации бизнес-процессов на предприятии и как итог для экономии денежных средств. В среднем, применение данного оборудования приносит предприятию экономический эффект в виде экономии средств от 15% на крупных предприятиях, за счет построения более простых и оптимальных процессов коммутации имеющейся телефонной сети с альтернативными сетями связи такими как GSM, VoIP (в том числе SKYPE)

Контактное лицо: Ольга
Компания: AllVoIP
Добавлен: 15:28, 22.04.2009 Количество просмотров: 598

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия61
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия62
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия67
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия67
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия65
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия69
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия69
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия67
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия59
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия37
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия36
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия33
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия40
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия37
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия36
В Адыгею поступит новая школьная мебель