В США объявлена пилотная программа Cisco по переподготовке кадров

Эта инициатива удостоилась похвалы президента США Барака Обамы

В штате Мичиган дан старт пилотной программе компании Cisco по переподготовке кадров. Выступая в Муниципальном колледже имени Мэйкомба в г. Уоррен (штат Мичиган), об этой инициативе, разработанной в целях создания новых рабочих мест и поддержания конкурентоспособности США, с похвалой отозвался глава Белого дома Барак Обама. Со своей стороны, председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) заметил: «Cisco стремится помочь нашей стране в решении текущих экономических проблем, уделяя основное внимание инновациям, созданию новых возможностей и новых рабочих мест. У нас прекрасный послужной список в области реализации государственных проектов с привлечением частного капитала, в которых технология используется для изменения жизни общин, городов, стран и отдельных людей».
Свой новый проект Cisco осуществляет в партнерстве с местными вузами и учреждениями здравоохранения и повышения квалификации кадров, широко применяя опыт Сетевых академий Cisco, где в настоящее время обучаются 128 тысяч американцев. В ближайшие годы в программу переподготовки кадров на территории Мичигана Cisco планирует инвестировать несколько миллионов долларов сверх того, что она уже выделила на осуществление программы Сетевых академий и прочих образовательных инициатив в этом штате. Новая инициатива Cisco будет доступна в 21 муниципальном колледже и вузе Мичигана, где в настоящее время действуют Сетевые академии Cisco, и в течение года в ней смогут принять участие 5 тысяч студентов.
Штат Мичиган, где расположены основные производственные мощности автомобильной индустрии США, сильнее всех пострадал от экономического спада, и уровень безработицы там сейчас превышает 14 процентов. Программа компании Cisco по переподготовке кадров предназначена, прежде всего, для тех, кто лишился работы , и направлена на обучение технологиям широкополосного доступа и информационной безопасности и ИТ-технологиям, применяемым в здравоохранении, что соответствует стратегии штата Мичиган по оздоровлению его экономики и оживлению рынка труда, а также задачам экономического роста по всей стране. Власти Мичигана планируют расширить широкополосную инфраструктуру с тем, чтобы обеспечить широкополосной связью каждый уголок штата, а здравоохранение является крупнейшим отдельно взятым работодателем в частном секторе этого штата .
Начало обучения по специальностям в области широкополосного доступа, безопасности сетей и здравоохранения намечено на сентябрь текущего года. Прошедшие курс обучения по широкополосным сетям смогут работать в области укладки кабелей и волоконных линий связи, интернет-телефонии, а также в службах технической поддержки. Прошедшие же курс обучения по информационной безопасности смогут получить должности специалистов по безопасности сетей, администраторов систем защиты информации и инженеров служб поддержки безопасности сетей.
Осуществляемая в Мичигане программа Cisco по переподготовке кадров будет также включать новый курс информационных технологий, применяемых в здравоохранении, с акцентом на практическое управление, электронные медицинские карты, телемедицину, мобильность, телефонию, а также использование и интеграцию информации. Cisco предоставит необходимые учебные материалы и инфраструктуру и обеспечит поддержку на местах. Прошедшие соответствующее обучение смогут работать сетевыми администраторами и специалистами по ведению электронных картотек для врачебных кабинетов, сторонних подрядчиков, больниц и провайдеров прикладных услуг.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 10:06, 24.07.2009 Количество просмотров: 636

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия37
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия43
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия37
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия37
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия20
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия19
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия25
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия23
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США19
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия23
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США23
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия23
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия57
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия24
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.