В США объявлена пилотная программа Cisco по переподготовке кадров

Эта инициатива удостоилась похвалы президента США Барака Обамы

В штате Мичиган дан старт пилотной программе компании Cisco по переподготовке кадров. Выступая в Муниципальном колледже имени Мэйкомба в г. Уоррен (штат Мичиган), об этой инициативе, разработанной в целях создания новых рабочих мест и поддержания конкурентоспособности США, с похвалой отозвался глава Белого дома Барак Обама. Со своей стороны, председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) заметил: «Cisco стремится помочь нашей стране в решении текущих экономических проблем, уделяя основное внимание инновациям, созданию новых возможностей и новых рабочих мест. У нас прекрасный послужной список в области реализации государственных проектов с привлечением частного капитала, в которых технология используется для изменения жизни общин, городов, стран и отдельных людей».
Свой новый проект Cisco осуществляет в партнерстве с местными вузами и учреждениями здравоохранения и повышения квалификации кадров, широко применяя опыт Сетевых академий Cisco, где в настоящее время обучаются 128 тысяч американцев. В ближайшие годы в программу переподготовки кадров на территории Мичигана Cisco планирует инвестировать несколько миллионов долларов сверх того, что она уже выделила на осуществление программы Сетевых академий и прочих образовательных инициатив в этом штате. Новая инициатива Cisco будет доступна в 21 муниципальном колледже и вузе Мичигана, где в настоящее время действуют Сетевые академии Cisco, и в течение года в ней смогут принять участие 5 тысяч студентов.
Штат Мичиган, где расположены основные производственные мощности автомобильной индустрии США, сильнее всех пострадал от экономического спада, и уровень безработицы там сейчас превышает 14 процентов. Программа компании Cisco по переподготовке кадров предназначена, прежде всего, для тех, кто лишился работы , и направлена на обучение технологиям широкополосного доступа и информационной безопасности и ИТ-технологиям, применяемым в здравоохранении, что соответствует стратегии штата Мичиган по оздоровлению его экономики и оживлению рынка труда, а также задачам экономического роста по всей стране. Власти Мичигана планируют расширить широкополосную инфраструктуру с тем, чтобы обеспечить широкополосной связью каждый уголок штата, а здравоохранение является крупнейшим отдельно взятым работодателем в частном секторе этого штата .
Начало обучения по специальностям в области широкополосного доступа, безопасности сетей и здравоохранения намечено на сентябрь текущего года. Прошедшие курс обучения по широкополосным сетям смогут работать в области укладки кабелей и волоконных линий связи, интернет-телефонии, а также в службах технической поддержки. Прошедшие же курс обучения по информационной безопасности смогут получить должности специалистов по безопасности сетей, администраторов систем защиты информации и инженеров служб поддержки безопасности сетей.
Осуществляемая в Мичигане программа Cisco по переподготовке кадров будет также включать новый курс информационных технологий, применяемых в здравоохранении, с акцентом на практическое управление, электронные медицинские карты, телемедицину, мобильность, телефонию, а также использование и интеграцию информации. Cisco предоставит необходимые учебные материалы и инфраструктуру и обеспечит поддержку на местах. Прошедшие соответствующее обучение смогут работать сетевыми администраторами и специалистами по ведению электронных картотек для врачебных кабинетов, сторонних подрядчиков, больниц и провайдеров прикладных услуг.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 10:06, 24.07.2009 Количество просмотров: 672

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия106
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия112
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия41
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия63
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия50
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия68
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия29
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия31
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия34

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия36
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия40
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия48
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия39
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия51
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия73
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».