Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Красноярске впервые были показаны средства защиты 2-го поколения

С 25 по 27 мая в Красноярске на выставке «Современные системы безопасности. Антитеррор-2011» НИИ Стали (г.Москва) впервые показал новую линейку бронежилетов второго поколения.
В отличие от традиционных, в новых бронежилетах применены принципиально новые броневые материалы – высокомодульный полиэтилен и броневая керамика. Использование этих материалов позволяет уменьшить вес защиты в полтора-два раза.
Выставка «Современные системы безопасности. Антитеррор» проходит в Красноярске ежегодно и является значимой демонстрационной площадкой для многих профильных предприятий. В этот раз выставка собрала около 70 организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Бийска, Новосибирска, Красноярска и других городов России.
Стенд НИИ Стали сразу же привлек внимание представителей силовых структур. Действующие бойцы спецназа, прошедшие чеченскую войну и на себе прочувствовавшие тяжесть стальной брони с восхищением осматривали новые изделия, примеряя на себе то легкий, весом чуть более 2-х кг, представительский бронежилет 2 класса «Стиль», у которого нет жестких бронепанелей, то штурмовой бронежилет «Жук», имеющий самый высокий уровень защиты - 6а, но вес которого всего 7,5 кг.
«Мы, конечно, слышали о том, что за рубежом армия и спецподразделения уже оснащаются бронежилетами с керамикой и полиэтиленом, - сказал действующий боец одного из спецподразделений (фамилию не указываем по вполне понятным причинам), - но не думали, что российские разработчики уже готовы производить подобное. Жаль, что эту продукцию мы пока видим только на выставке».
Кроме новых бронежилетов НИИ Стали продемонстрировал на выставке серию уникальных электрошокеров. Они выгодно отличаются от аналогов наличием целого спектра дополнительных опций – лазерным прицелом, встроенным фонарем на базе мощных светодиодов, возможностью регулировать мощность электрического разряда с 3 до 10 Вт. Особый интерес посетители проявили к двухзарядному электрошокеру, который позволяет произвести не один, а два последовательных выстрела. Стоит отметить, что подобные разработки пока есть только в США.
«Защита от террористических нападений нуждается в передовых технологиях. Практически 90% наших экспонатов - это новейшие разработки в области индивидуальной защиты и защиты стратегических объектов. Красноярскую выставку мы рассматриваем как стартовую площадку, откуда начинаем продвигать нашу продукцию. Участие в этом форуме способствовало установлению нескольких десятков деловых контактов с нашими потенциальными заказчиками», -- отметил Сергей Емцев, коммерческий директор НИИ Стали.

Для справки:
НИИ Стали - один из первых в стране разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты, уже 40 лет является лидером в данном сегменте рынка. Компания создавала первые бронежилеты для МВД и армии, первые отечественные шлемы из тканевополимерной композиции, титановые шлемы высокого уровня защиты. В настоящее время «НИИ Стали» начинает производство принципиально новых средств индивидуальной защиты второго поколения.

Особое внимание институт уделяет защите стратегических объектов. Ракетные шахты, штабы и многие другие объекты нуждаются в надежной защите от террористических актов, обеспечить которую традиционными методами становится уже невозможно. Динамическая защита, принцип действия которой состоит в разрушении контрвзрывом подлетающего боеприпаса, - одно из решений этой проблемы, предлагаемых НИИ Стали. С последними доработками динамическая защита может нейтрализовать, в том числе, и тандемные боеприпасы, пробивающие 1200-1500мм стальной брони.

В институте также ведутся работы в области CALS-технологий, которые реализованы в виде электронных каталогов и интерактивных программ применительно к продукции военного назначения и обучения личного состава.

Подробную информацию Вы можете узнать: Елена Крупкина, тел: +7 (495) 921-35-23, Моб: +7 (963) 961-64-12.

Контактное лицо: Елена Крупкина
Компания: PRESSTO Public Communications
Добавлен: 19:50, 09.06.2011 Количество просмотров: 697


Интервесп и «Балтийский лизинг» меняют правила игры: российские предприятия получили «пробный доступ» к промышленным станкам, Интервесп, 21:16, 05.11.2025, Россия169
Интервесп и «Балтийский лизинг» запустили «Шеринг станков» — 90-дневный пробный период для промышленного оборудования с возможностью зачёта платежей в счёт лизинга. Это снижает риски и делает модернизацию доступной даже для малого бизнеса. Проект уже востребован на Урале и Северо-Западе, скоро расширится на деревообработку и мебельное производство.


Рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30, АРМО-Системы, 21:07, 05.11.2025, Россия161
Российская компания «Линсис» представила рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30 мощностью 30 Вт с «сертификатом 969» и 120-градусным диапазоном рабочих температур для систем оповещения на объектах промышленности и транспорта


Совместную экскурсию для школьников провели работники сервисного и эксплуатационного депо в Артыште, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия404
Совместную экскурсию для школьников провели работники сервисного и эксплуатационного депо в Артыште


Более четверти века безупречной работы, ЛокоТех-Сервис, 17:29, 30.10.2025, Россия452
Более четверти века безупречной работы


Алтайский ГАУ готовится к встрече Всероссийского «Апифорума Алтай - 2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:13, 30.10.2025, Россия158
3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.


Стенд для проверки и испытания тормозных приборов в депо Абакан зарекомендовал себя с положительной стороны, ЛокоТех-Сервис, 17:12, 30.10.2025, Россия127
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис». Почти за шесть месяцев эксплуатации оборудование зарекомендовало себя исключительно положительно.


Стенд для проверки и испытания тормозных приборов в депо Абакан зарекомендовал себя с положительной стороны, ЛокоТех-Сервис, 17:11, 30.10.2025, Россия172
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис».


ZAUBERG заявил о скором запуске производства смазочных материалов, ООО "Центр технического оборудования", 17:50, 28.10.2025, Россия192
В рамках развития направления сервисного обслуживания техники компания планирует запуск производства масел.


В России презентовали новый газовоз на шасси FORLAND 3 — надежное решение для безопасной и эффективной доставки сжиженного газа, FORLAND, 17:49, 28.10.2025, Россия273
В России представлен новый газовоз на шасси FORLAND 3 — первый сертифицированный коммерческий автомобиль с цистерной до 3 500 л, управляемый с правами категории B. Модель сочетает безопасность, универсальность и готовность к российским условиям.


Руководство Западно-Сибирского филиала провело сессию по обмену опытом в депо Барнаул, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 16:25, 28.10.2025, Россия116
Руководство Западно-Сибирского филиала провело сессию по обмену опытом в депо Барнаул


Костромской «Медведь» приступает к изготовлению вентиляторов для Нижегородского метро, Концерн Медведь Производственный участок №7, 16:24, 28.10.2025, Россия265
Костромской концерн «Медведь» в 2022 году наладил поставки вентиляционного оборудования для метрополитена Санкт-Петербурга, а осенью 2025 года приступает к изготовлению десяти вентиляторов BOM-20 для нового участка метро Нижнего Новгорода.


В ПТОЛ Запад-Иркутск Восточно-Сибирского филиала отремонтировали комнату отдыха для рабочих, ЛокоТех-Сервис, 09:57, 22.10.2025, Россия651
В административном здании пункта технического обслуживания локомотивов Запад-Иркутск Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» завершен ремонт комнаты отдыха и приема пищи для работников. Обновление помещения стало важной частью программы по улучшению условий труда и повышению комфорта сотрудников.


Более 30 компаний пищепрома Петербурга улучшили показатели за счёт участия в федеральном проекте «Производительность труда», Комитет по труду и занятости населения СПб, 13:39, 21.10.2025, Россия224
В честь Дня работников пищевой промышленности Региональный центр компетенций Санкт-Петербурга (РЦК) подвёл итоги сотрудничества с предприятиями отрасли в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».


Альтеза официально стала дилером мирового лидера в производстве металлообрабатывающего оборудования — компании Accurl, Альтеза, 21:14, 17.10.2025, Россия657
ООО «Альтеза» стала официальным дилером Accurl — мирового лидера в производстве металлообрабатывающего оборудования. Компания предлагает полный спектр станков, включая нестандартные решения «под ключ». Официальный статус гарантирует подлинность продукции, техподдержку и доступ к эксклюзивным технологиям.


ЧЭРЗ провел подготовку к зимнему сезону, Желдорреммаш, 21:13, 17.10.2025, Россия599
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел масштабную подготовку инфраструктуры и социально-бытовых объектов к зимнему периоду. Организационно-технические мероприятия направлены на обеспечение надежной работы предприятия в условиях низких температур и снегопада, а также повышение безопасности и комфорта сотрудников.


  © 2003-2025 inthepress.ru