В Красноярске впервые были показаны средства защиты 2-го поколения
С 25 по 27 мая в Красноярске на выставке «Современные системы безопасности. Антитеррор-2011» НИИ Стали (г.Москва) впервые показал новую линейку бронежилетов второго поколения. В отличие от традиционных, в новых бронежилетах применены принципиально новые броневые материалы – высокомодульный полиэтилен и броневая керамика. Использование этих материалов позволяет уменьшить вес защиты в полтора-два раза. Выставка «Современные системы безопасности. Антитеррор» проходит в Красноярске ежегодно и является значимой демонстрационной площадкой для многих профильных предприятий. В этот раз выставка собрала около 70 организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Бийска, Новосибирска, Красноярска и других городов России. Стенд НИИ Стали сразу же привлек внимание представителей силовых структур. Действующие бойцы спецназа, прошедшие чеченскую войну и на себе прочувствовавшие тяжесть стальной брони с восхищением осматривали новые изделия, примеряя на себе то легкий, весом чуть более 2-х кг, представительский бронежилет 2 класса «Стиль», у которого нет жестких бронепанелей, то штурмовой бронежилет «Жук», имеющий самый высокий уровень защиты - 6а, но вес которого всего 7,5 кг. «Мы, конечно, слышали о том, что за рубежом армия и спецподразделения уже оснащаются бронежилетами с керамикой и полиэтиленом, - сказал действующий боец одного из спецподразделений (фамилию не указываем по вполне понятным причинам), - но не думали, что российские разработчики уже готовы производить подобное. Жаль, что эту продукцию мы пока видим только на выставке». Кроме новых бронежилетов НИИ Стали продемонстрировал на выставке серию уникальных электрошокеров. Они выгодно отличаются от аналогов наличием целого спектра дополнительных опций – лазерным прицелом, встроенным фонарем на базе мощных светодиодов, возможностью регулировать мощность электрического разряда с 3 до 10 Вт. Особый интерес посетители проявили к двухзарядному электрошокеру, который позволяет произвести не один, а два последовательных выстрела. Стоит отметить, что подобные разработки пока есть только в США. «Защита от террористических нападений нуждается в передовых технологиях. Практически 90% наших экспонатов - это новейшие разработки в области индивидуальной защиты и защиты стратегических объектов. Красноярскую выставку мы рассматриваем как стартовую площадку, откуда начинаем продвигать нашу продукцию. Участие в этом форуме способствовало установлению нескольких десятков деловых контактов с нашими потенциальными заказчиками», -- отметил Сергей Емцев, коммерческий директор НИИ Стали.
Для справки: НИИ Стали - один из первых в стране разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты, уже 40 лет является лидером в данном сегменте рынка. Компания создавала первые бронежилеты для МВД и армии, первые отечественные шлемы из тканевополимерной композиции, титановые шлемы высокого уровня защиты. В настоящее время «НИИ Стали» начинает производство принципиально новых средств индивидуальной защиты второго поколения.
Особое внимание институт уделяет защите стратегических объектов. Ракетные шахты, штабы и многие другие объекты нуждаются в надежной защите от террористических актов, обеспечить которую традиционными методами становится уже невозможно. Динамическая защита, принцип действия которой состоит в разрушении контрвзрывом подлетающего боеприпаса, - одно из решений этой проблемы, предлагаемых НИИ Стали. С последними доработками динамическая защита может нейтрализовать, в том числе, и тандемные боеприпасы, пробивающие 1200-1500мм стальной брони.
В институте также ведутся работы в области CALS-технологий, которые реализованы в виде электронных каталогов и интерактивных программ применительно к продукции военного назначения и обучения личного состава.
Подробную информацию Вы можете узнать: Елена Крупкина, тел: +7 (495) 921-35-23, Моб: +7 (963) 961-64-12.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Смоленск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» является одним из ведущих предприятий на Московской железной дороге, его специализация - обслуживание и ремонт тепловозов серий М62, ЧМЭ3, ТЭМ18ДМ, 2ТЭ25КМ.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Магдагачи» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» установили парогенератор ПЭЭ-100Р, с помощью которого выросла эффективность процесса мойки колесных пар локомотива.
Глава Администрации города Великие Луки Андрей Беляев наградил Благодарственным письмом сервисное локомотивное депо (СЛД) «Великолукское» филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» за корпоративные практики в области поддержки семей с детьми. На решение повлияли результаты соцопроса, проведенного специалистами городского центра занятости населения.
Аудит СМК на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» провела независимая компания DQS.
Площадками для обучения будущих железнодорожников стали сервисные локомотивные депо (СЛД) «Вологда», «Иваново» и «Печора». Перед практикой студентам проведены инструктаж по технике безопасности и ознакомительная экскурсия по цехам, выданы необходимые средства индивидуальной защиты, инструмент и оборудование. За учащимися закреплены опытные мастера.
Экономия достигнута за счет организации участка по ремонту кожухов зубчатой передачи (КЗП) в непосредственной близости к цеху ТР-3. В основу решения легло рационализаторское предложение команды производственно-технического отдела сервисного локомотивного депо (СЛД) «Кандалакша».
На сервисном участке (СУ) «Арзамас» сервисного локомотивного депо (СЛД) «Муром-Восточный» в цех для проведения ТО-3 был установлен статический преобразователь типа А2331. Он предназначен для испытаний и проверки тяговых электродвигателей локомотивов на холостом ходу после ремонта электрооборудования подвижного состава.
Разработана уникальная отечественная закваска для питьевых йогуртов, способных обогащать женскую микрофлору и профилактировать половые и урогенитальные инфекции.
Инновационный комплексный продукт для полной замены нитритной соли в производстве колбас разработали российские биотехнологи. Новая система основана на синергизме стартовой культуры и концентрата овощного экстракта, позволяющем исключить и другие консерванты из состава.
В рамках реализации инвестиционной программы Воронежский тепловозоремонтный завод (ВТРЗ, филиал АО «Желдорреммаш») ввел в эксплуатацию два новых токарных станка с числовым программным управлением (ЧПУ). Современное оборудование позволит повысить производительность, безопасность и надежность работ.
В 2024 году на Воронежском тепловозоремонтном заводе (ВТРЗ, филиал АО «Желдорреммаш») более 950 сотрудников прошли обучение инструментам бережливого производства. В рамках проекта персонал получил необходимые компетенции построения производственной системы для повышения эффективности производства.
Директор филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Николай Серенко провел встречу с трудовым коллективом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барнаул».