Кампания за реальную безопасность функционирования программных сред, средств и приложений в компьютерных системах!

ЗАО "НПО "Эшелон" объявляет о проведении акции по бесплатному анализу безопасности программных приложений при сертификации программного обеспечения средств защиты персональных данных.

Акция проводится до 30 ноября 2009 г. для разработчиков программных систем и средств обработки и защиты конфиденциальной информации, которые подлежат сертификации (по требованиям ФСТЭК России или ФСБ России на отсутствие недекларированных возможностей).

Статистика компьютерных инцидентов показывает, что возможность реализации угроз безопасности в любой информационной системе обеспечивается наличием уязвимостей, ошибок, программных закладок в сложном программном обеспечении. Именно уязвимости и некорректности программирования используются злоумышленниками при проведении компьютерных атак (программно-математических воздействий), а также компьютерными вирусами и другим вредоносными программами.
По этой причине во многих развитых странах в технологический процесс разработки или контроля систем внедрены процедуры аудита безопасности кода (security code review). ЗАО «НПО «Эшелон» выходит с спецпредложением проведения таких процедур, причем бесплатно (при проведении сертификации изделий на соответствие требований нормативных документов).

Проведенные работы по анализу защищенности систем и тестированию средств защиты конфиденциальной информации показывают, что сертификация средств обработки или защиты конфиденциальной информации, в том числе персональных данных не всегда позволяет в полной мере выявить критические уязвимости программных продуктов и маскируемые программные закладки.

Специалистами НПО Эшелон накоплен значительный опыт и разработаны средства выявления уязвимостей программного обеспечения. Такие проверки НПО "Эшелон" проводит при сертификации систем и средств обработки и защиты информации, составляющей государственную тайну.

В целях повышения безопасности программных систем и средств ЗАО "НПО "Эшелон" проводит акцию по бесплатному аудиту программных продуктов, которые проходят сертификацию в испытательной лаборатории НПО "Эшелон" на отсутствие недекларированных возможностей по 4 уровню контроля.

Таким образом, по окончанию сертификационных испытаний разработчику будет автоматически подарен занимательный отчет о безопасности программного кода, упорядоченный в соответствии с современной системой классификации уязвимостей (дефектов) кода (CWE).

Справка о компании:
ЗАО НПО Эшелон аккредитовано в качестве испытательной лаборатории Минобороны России, ФСБ России и ФСТЭК России и имеет опыт сертификации более 300 продуктов и систем.

Контактная информация:
mail@npo-echelon.ru
(495) 6453810

Контактное лицо: Марков А.С.
Компания: ЗАО НПО Эшелон
Добавлен: 10:59, 27.08.2009 Количество просмотров: 390

Гарс Телеком запускает новую редакцию услуги «Виртуальный сервер», Гарс Телеком, 02:00, 26.04.2018, Россия59
Оператор связи для бизнеса Гарс Телеком перезапускает IaaS услугу частного облака. Решение реализовано на оборудовании Huawei на базе дата-центров в Москве, МО и за границей. Особенность «Виртуального сервера» от Гарс Телеком - низкие цены и высокая надежность.

Компания ConsID представила обновленную систему управления складским двором ConsID YMS, ConsID, 01:40, 26.04.2018, Россия42
Компания ConsID выпускает обновленную версию системы управления складским двором ConsID YMS. Новая версия системы ориентирована на потребности крупных складов с интенсивным грузопотоком и частыми пиковыми нагрузками, где наиболее остро стоят задачи минимизации очередей и времени простоя транспорта.

DataNumen Outlook Repair: Simple Way to Restore Outlook Content!, DataNumen, Inc., 01:39, 26.04.2018, США33
DataNumen Inc. announces DataNumen Outlook Repair 5.5. This application lets anyone recover the content of Microsoft Outlook (97 and up) with remarkable ease.

MAYKOR – партнер стратегической ИТ-сессии Почты России, MAYKOR, 01:27, 26.04.2018, Россия30
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, выступила партнером малой стратегической ИТ-сессии «Сочи-2018», организованной ФГУП «Почта России» . Мероприятие прошло 17-18 апреля в отеле Radisson Роза Хутор, г.Сочи.

АО «ИПФ «Сибнефтеавтоматика» при поддержке «ФРОНТСТЕП» выполнила переход на новую версию ERP-системы, АО «ИПФ «Сибнефтеавтоматика» «ФРОНТСТЕП», 01:27, 26.04.2018, Россия32
Обновление версии Infor CloudSuite Industrial (SyteLine) дало возможность фирме воспользоваться значительным расширением функционала и решать появляющиеся вопросы стандартными средствами системы

Мониторы LG на фестивале Стримфест: Стримы WELOVEGAMES, турниры на главной сцене, LG, 01:24, 26.04.2018, Россия46
МОСКВА, 24 апреля 2018 г. — LG Electronics (LG) приняла участие в фестивале Стримфест 2018, предоставив участникам мероприятия возможность протестировать игровую линейку мониторов LG.

Центральный филиал «Квадры» за три года инвестировал в экологические проекты 20 млн. рублей, ПАО "Квадра", 01:05, 26.04.2018, Россия33
Филиал ПАО «Квадра» – «Центральная генерация» за три года направил порядка 20 млн. рублей на реализацию экологической программы. Эта сумма включает и 5,5 млн. рублей инвестиций, запланированных в текущем году

Компания «АМДтехнологии» в 2017 году выросла на 37%, АМДтехнологии, 01:05, 26.04.2018, Россия34
Компания «АМДтехнологии» подвела итоги работы за 2017 год. Рост бизнеса по сравнению с 2016-м компания оценивает в 37%. Общий объем выручки «АМДтехнологии» впервые перешел отметку в 1 млрд рублей.

Ingate представил две секции на РИФ 2018, Ingate, 01:04, 26.04.2018, Россия33
22-й Российский Интернет Форум (РИФ–2018) прошел в подмосковном пансионате «Лесные дали» с 18 по 20 апреля. Вместе с экспертами Ingate своим опытом, кейсами и рекомендациями поделились приглашенные специалисты по онлайн-образованию, интернет-маркетингу и управлению клиентским сервисом.

Кварта Технологии приняла участие в московской конференции Microsoft «IoT in Action», Quarta Technologies, 00:57, 26.04.2018, Россия43
11 апреля 2018 года компания Кварта Технологии, российский дистрибьютор встраиваемых решений, приняла участие в московской конференции «IoT in Action» в качестве партнера мероприятия. Событие было организовано компанией Microsoft совместно с компанией Advantech, и посвящено росту развития инноваций на IoT рынке.

ESMART Token ГОСТ в составе АПК «ЗАСТАВА-ТК» обеспечивает безопасность реестра ЗАГС России, ISBC, 00:42, 26.04.2018, Россия36
Группа Компаний ISBC совместно с компанией ЭЛВИС-ПЛЮС приняла участие в создании «Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС) для ФНС России. Новая информационная система обеспечивает диджитализацию ЗАГС страны. На едином ресурсе, отличающемся уникальной архитектурой защиты, объединены все акты гражданского состояния с 1926 года.

Cisco совершенствует защиту оконечных устройств и электронной почты, Cisco, 00:38, 26.04.2018, Россия40
Cisco анонсировала новые сервисы защиты электронной почты для более эффективного предотвращения фишинговых и спуфинговых атак

Изменения в детских больничных, 1С:Апрель Софт, 03:52, 25.04.2018, Россия75
В порядок выдачи листков нетрудоспособности согласно Приказу Минздрава РФ от 28.11.2017 No 953н внесены поправки.

LSoft Technologies Launches Active@ Partition Recovery 17, LSoft Technologies Inc., 03:49, 25.04.2018, США77
LSoft Technologies is proud to announce the newest version of its cutting-edge data recovery software, Active@ Partition Recovery.

Децентрализованный рынок прогнозов Bodhi запускается на основной сети Qtum, Bodhi, 03:49, 25.04.2018, США80
Первое децентрализованное приложение DApp начало свою работу на блокчейн-платформе Qtum, активизирован первый децентрализованный рынок прогнозов на блокчейне