Актуальность VI Ежегодного Саммита директоров по коммуникациям и медиа (Швейцария-Франция)

VI Ежегодный Саммит топ-менеджеров по коммуникациям и СМИ «Корпоративные коммуникации и СМИ: передовые практики и мировые тренды» состоится c 25 по 30 октября 2011 в двух странах Швейцарии (Цюрих, Лозанна, Женева) и Франции (Париж).

Саммит является интересным и важным мероприятием для руководителей медиа- и бизнес-корпораций, заинтересованных в новых подходах, технологиях и практиках в сфере работы внутренних и внешних коммуникаций компаний и корпоративных медиа, а также развивающих партнерские и информационные связи.

Перед участниками Саммита выступят руководители по коммуникациям ведущих международных компаний, таких как: энергетическая компания Nord Stream AG, автомобильная компания Chevrolet Europe, международная компания Unilever Schweiz Gmbh, транснациональная компания Microsof, Deutsche Bank AG, международная табачная компания Philip Morris International Management SA, французская пищевая компания Danone, автомобильная компания Renault, медиакомпания Figaro Medias и NRJ group, рекламное агентство Publicis Groupe.

Актуальность Саммита обусловлена развитием и трансформацией коммуникационных процессов в современном обществе и влиянием коммуникативных каналов на экономическую сферу.

В сегодняшней Европе информационный обмен и связи с общественностью испытывают на себе влияние четырех основных тенденций:
• «Восточный» уклон

Еще 10 лет назад львиная доля оборота большинства компаний приходилась на европейский рынок, а Африка, Азия и Ближний Восток были далеко позади. Теперь все изменилось: основная доля выручки приходится на азиатско-африканский регион, Центральную и Восточную Европу, а Западная Европа отстает все сильнее. Тенденция набирает силу: к 2020 году от 70 до 75% роста будет приходиться на развивающиеся рынки, и удивляться тут нечему - в этих странах проживает более 80% населения планеты. По мере продвижения на восток компаниям приходится подстраиваться под эти рынки, что приводит к изменениям различных функций – замедление роста в Европе и взрывной рост в Азии и Латинской Америке вынуждает европейские компании принимать на работу все большее количество руководителей, проживающих в этих странах. Это говорит о необходимости своевременного реагирования на такие изменения сотрудников кадровых служб, а подразделения по связям с общественностью должны обеспечивать уровень задействованности персонала и поддерживать репутацию компаний в странах с развитой экономикой.

• Новая финансово-экономическая реальность
Экономический климат в развитом мире свидетельствует о замедлении роста, практически не снижающемся уровне безработицы и низком показателе потребительского доверия. Сегодня европейские потребители отличаются высоким уровнем ожиданий, тягой к бережливости и очень низкой верой в деловое сообщество. Финансовый кризис серьезно ударил по доверию людей не только в отношении бизнеса, но и в отношении руководителей компаний. Стратегическое исследование фирмы Penn Schoen & Berland’s под названием «Европейское доверие и цель» (European Trust & Purpose) показало, что за последние два года доверие к транснациональным компаниям упало на 36%, а к руководителям - практически на 50%. Однако страдает не только репутация делового сообщества: сейчас европейцы гораздо меньше склонны доверять правительству своих государств, особенно ухудшилась ситуация в странах, испытывающих наибольшие трудности – в Португалии индекс доверия упал на 84%, в Греции на 78%, в Испании на 77%. Таким образом, в сегодняшнем мире вера в бизнес снизилась, хотя сейчас она нужна ему как никогда, особенно в Европе. Парадокс не из приятных. Для подразделений компаний по связям с общественностью это означает необходимость восстановления доверия к институтам власти и крупному бизнесу. Такое доверие должно иметь в своей основе нечто большее, чем просто капитализм, вот тут-то на первый план и выходят ценности компании. Очевидно, что ключевую роль в перестройке доверия к институтам власти должны играть деловые круги, что и будет залогом будущего успеха.

• Цифровые / социальные СМИ
Другим серьезным изменением является наступление цифровых технологий. Суть в том, что такое смещение происходит стремительно, и моду здесь задает потребитель. Некоторые изменения происходят так быстро, что компании не успевают ориентироваться в ситуации и наращивать свой потенциал.
Те, кто отворачивается от гигантов, обращающихся с потребителями на старый манер, устремляют свои взоры к новым технологиям. Если раньше люди с почтением смотрели на транснациональные корпорации и сильных мира сего, то сейчас они все активнее прислушиваются к цифровым СМИ и выражают свое «я» аналогичным образом, жестко критикуя деятельность властных структур.
В эпоху господства цифровых технологий торговые марки (бренды) сами должны играть активную роль на этом поле, иначе их голос не услышат. В этом новом мире наша задача - не просто удовлетворять потребителя по данным каналам, а быть частью процесса принятия решений.
Как принять цифровую эру, понять ее и адаптировать к требованиям развитых стран, где изменения происходят с гораздо меньшей скоростью, чем в ряде развивающихся стран

• Устойчивое развитие
Потребители - те, кто теряет доверие, говорят, что для них важна устойчивая «корпоративная цель», а почти 80% готовы заплатить за продукт или услугу больше, если этот продукт или услуга производятся честным и ответственным образом.
Очевидно, что смещение приоритетов и рост численности населения Восточного полушария свидетельствует о том, что во главу угла продвижения и коммуникаций должна быть поставлена проблема устойчивого развития. Потребление не может происходить такими же темпами как сейчас – потребление выше, чем воспроизводство ресурсов.

В программу Саммита входит посещение крупных европейских компаний, деловые встречи с топ-менеджментом и выступлениями по теме Саммита, а также интерактивные презентации и экскурсии в двух странах Цюрих, Лозанна (Швейцария), Париж (Франция).

Приглашаем Вас принять участие в работе Саммита!
Регистрация участников на сайте www.corpmedia.ru заканчивается 15 октября 2011 года.

Контактное лицо: Дария
Компания: АКМР
Добавлен: 18:12, 12.10.2011 Количество просмотров: 816

Агентством IQ была размещена наружная реклама на щите в гольф-клубе «Пестово» в Москве элитной недвижимости ANT Development, Рекламное агентство IQ, 02:20, 10.04.2024, Россия779
Агентством IQ была размещена наружная реклама на щите в гольф-клубе «Пестово» в Москве элитной недвижимости ANT Development в период августа по октябрь 2022 года.

Агентством IQ была размещена наружная реклама на билбордах в Москве элитной недвижимости Reef Residence, Рекламное агентство IQ, 02:14, 10.04.2024, Россия776
Агентством IQ была размещена наружная реклама на билбордах в Москве элитной недвижимости Reef Residence в период с июля по сентябрь 2022 года.

Агентством IQ была размещена реклама Volvo на медиафасаде RED ARENA в Сочи, Рекламное агентство IQ, 05:12, 09.04.2024, Россия195
Агентством IQ была размещена реклама Volvo на медиафасаде RED ARENA в Сочи в период с 27 декабря по 31 января.

Агентством IQ была проведена рекламная кампания Idemitsu на горнолыжных курортах «Красная Поляна» и ГТЦ «Газпром», Рекламное агентство IQ, 05:10, 09.04.2024, Россия167
Агентством IQ была проведена рекламная кампания Idemitsu на горнолыжных курортах «Красная Поляна» и ГТЦ «Газпром» в период с 9 марта по 9 апреля 2022 года.

Рекламным агентством IQ было проведено экспонирование Volvo на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», Рекламное агентство IQ, 05:05, 09.04.2024, Россия80
Рекламным агентством IQ было проведено экспонирование Volvo на горнолыжном курорте «Солнечная Долина» в период с 20 по 22 ноября и с 11 по 12 декабря 2021 года.

Агентством IQ была размещена наружная видео реклама на горнолыжном курорте Красная Поляна ресторана быстрого питания KFC, Рекламное агентство IQ, 02:55, 09.04.2024, Россия102
С декабря по март 2024 года агентством IQ была размещена наружная видео реклама на горнолыжном курорте Красная Поляна ресторана быстрого питания KFC.

RU Creators запустил уникальный проект, в котором блогеры Рунета задают самые насущные вопросы российским видеоплатформам и социальным сетям — про инструменты и работу сервисов. В первом выпуске на неудобные и горячие вопросы российских блогеров отве, RU Creators, 20:58, 05.04.2024, Россия365
RU Creators запустил уникальный проект, в котором блогеры Рунета задают самые насущные вопросы российским видеоплатформам и социальным сетям — про инструменты и работу сервисов. В первом выпуске на неудобные и горячие вопросы российских блогеров ответил представитель платформы VK Видео.

Агентством IQ было проведено размещение наружной рекламы на горнолыжных курортах России энергетического напитка Adrenaline Rush, Рекламное агентство IQ, 22:59, 04.04.2024, Россия431
Агентством IQ было проведено размещение наружной рекламы на горнолыжных курортах России энергетического напитка Adrenaline Rush с января по март 2021 года.

Интеллектуальный сервис по подбору блогеров от Epicstars войдет в состав партнерских PR-пакетов, Epicstars, 22:51, 04.04.2024, Россия167
Москва, 4 апреля 2024 года

Бизнес-клиенты ведущих российских банков смогут воспользоваться инфлюенс-маркетингом от агентства Epicstars на выгодных условиях, Epicstars, 22:59, 03.04.2024, Россия189
Москва, 3 апреля 2024 года

SMM-агентство «Виноу» совместно с «HATE Agency» проведут в Москве первую конференцию про вертикальные видео, HATE Agency, 22:17, 03.04.2024, Россия86
11 апреля на площадке Centra пройдет первая на рынке конференция, посвященная работе с вертикальными видео. Организаторами выступят SMM-агентство Виноу и HATE Agency.

Компания «Спорт-Проект» пошила костюмы для оренбургских фигуристок, "Спорт-Проект", 07:47, 02.04.2024, Россия72
Компания «Спорт-Проект» пошила костюмы для оренбургских фигуристок

Агентством IQ была произведена раздача рекламной полиграфии в элитных жилых комплексах Москвы и Санкт-Петербурга компании FiNEX, Рекламное агентство IQ, 23:01, 20.03.2024, Россия199
Агентство IQ провело рекламную кампанию для компании FiNEX в элитных ЖК Москвы и Санкт-Петербурга. Рекламные кампании проходили в период с августа по октябрь 2021 года и позволили охватить внимание аудитории с высоким доходом.

LG CINEBEAM Q: ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ ПРОСМОТР В ФОРМАТЕ 4K И ЭСТЕТИЧНЫЙ ДИЗАЙН, LG Electronics, 20:56, 20.03.2024, Россия95
Представленный на выставке CES 2024, проектор LG CineBeam Q (модель HU710PB) разработан, чтобы дополнить образ жизни пользователей, предлагая максимальную портативность благодаря компактному дизайну с вращающейся на 360 градусов ручкой.

Участники реалити-шоу «Вызов» посетили креативное пространство «Новые лица» на ВФМ-2024, ИнсайтЛюди, 22:18, 18.03.2024, Россия229
Всемирный фестиваль молодежи прошел на Федеральной территории «Сириус» и собрал более 20 тысяч участников из разных стран мира. Гости Фестиваля смогли посетить креативное пространство «Новые лица» и мероприятия Молодежного сообщества ВЫЗОВ при спонсорской поддержке Банка ПСБ.