«Тернопільгаз» встановив лічильники на 100%

7 жовтня ПАТ «Тернопільгаз» встановив останній лічильник газу у місті Теребовля Тернопільської області й завершив тривалий проект по стовідсотковому оснащенню житлового фонду побутовими лічильниками природного газу. Останній лічильник на Тернопільщині, вироблений компанією "САМГАЗ”, було святково встановлено в помешканні Васильчик Ольги Іванівні.

Кожний третій лічильник газу встановлений на Тернопіллі – від провідного українського виробника, компанії "САМГАЗ”. Спеціалісти ПАТ "Тернопільгаз” віддають перевагу лічильникам "САМГАЗ” завдяки високій якості приладів, а також по результатах технічних конкурсів, що проводить НАК "Нафтогаз Україна”.

Для урочистої церемонії встановлення останнього лічильника в житловому фонді на Тернопільщині компанія "САМГАЗ” виготовила особливий ювілейний лічильник пофарбований у жовто-блакитні кольори національного прапора.

Повне оснащення житлового фонду лічильниками газу надає можливість вести більш досконалий облік газу та скоротити його втрати. За словами Канака Петра, першого заступника голови правління "Тернопільгаз”, після оснащення помешканнь приладами обліку газу, газове господарство фіксує нульові втрати газу. Останнім часом об’єднання "Тернопільгаз” особливе значення приділяло роботі по встановленню лічильників газу саме в житловому секторі.

На протязі всієї діяльності об’єднання "Тернопільгаз” постійно проводить роботу по розширенню газифікації Тернопільщини, забезпеченню безаварійного, безперебійного газопостачання споживачів області, раціональному і економному використанню природного газу та по вдосконаленню його обліку. На черзі у газовиків Тернопільщини наступний проект по заміні роторних та мембранних лічильників газу, що реагують на дію магнітного поля.

На урочисту подію завітали представники Тернопільської обласної державної адміністрації, Національної акціонерної компанії "Нафтогаз України”, керівники обласних газових господарств із сусідніх областей, керівництво компанії "САМГАЗ”, виробника лічильників газу, керівники організацій та підприємств області, начальники управлінь та дільниць об'єднання "Тернопільгаз”.

Важко переоцінити значення події в житті, коли в місто або у віддалене село приходить велике людське благо – природний газ, коли оживає реальна надія на краще та достойніше життя.

Історія об’єднання "Тернопільгаз” розпочинається з 1948 року після введення в експлуатацію унікального магістрального газопроводу "Дашава-Київ”.

Газопостачанням області займаються 10 управлінь з експлуатації газового господарства, які забезпечують безперебійне і безаварійне транспортування природного газу для всіх споживачів області, постачають природний газ населенню, бюджетним установам та госпрозрахунковим підприємствам, виготовляють проектно-технічну документацію на всі види робіт, ведуть роботи по прокладанні газопроводів, газифікують житлові будинки, монтують газові лічильники на діючому фонді. На сьогоднішній день в Тернопільській області газифіковано 910 населених пунктів із 1050. Особливу увагу компанія приділяє газифікації новітніми технологіями. З 1999 року в області запроваджено технологію монтажу газопроводів із поліетиленових труб.

Інформація про компанію "САМГАЗ”

Компанія "САМГАЗ” - провідний виробник обладнання для вимірювання та обліку газу. Основна продукція компанії – це 43 типів побутових та промислових лічильників газу ТМ "САМГАЗ”, регулятори тиску газу, комплекти монтажні вузлів обліку газу, комплекти монтажні шафових газорозподільних пунктів.
Завод з виробництва лічильників газу знаходиться в місті Рівне. За роки роботи "САМГАЗ” було виготовлено, встановлено та успішно експлуатується більше 1 мільйона 300 тисяч лічильників газу, або кожний шостий лічильник газу в Україні. Міжповірочний інтервал лічильника газу "САМГАЗ” становить 8 років. Якість лічильників газу "САМГАЗ” підтверджена сертифікацією в Україні, Польщі, Російській Федерації, Білорусі, Молдові, Узбекистані. Система контролю якості підприємства сертифікована по Міжнародному стандарту якості ISO 9001-2001. Лічильник газу ТМ "САМГАЗ” був визнаний переможцем у всіх Всеукраїнських технічних конкурсах, які проводила НАК "Нафтогаз України” на кращий прилад обліку газу.

Контактное лицо: Ксения Семенова
Компания: САМГАЗ
Добавлен: 18:59, 16.10.2011 Количество просмотров: 1144

Геология для строительства, Пресс-служба, 22:42, 20.04.2024, Россия55
18 апреля 2024 года специалисты компании Промтерра на правах рекламы публикуют свои рекомендации и предложения по геологическим работам.

КИТ, который учит выполнять работу безопасно, Пресс-служба, 22:30, 20.04.2024, Россия60
17 апреля 2024 года специалисты компании Термика подготовили и публикуют на правах рекламы обзор предлагаемых средств обучения.

Филиал «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2023г. выпустил из ремонта 57 тыс. секций локомотивов, ЛокоТех, 02:37, 22.04.2024, Россия183
Сервисные локомотивные депо (СЛД) филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»), расположенные в границах Западно-Сибирской железной дороги, за 12 месяцев 2023 года отремонтировали и выпустили в эксплуатацию 57 тысяч секций локомотивов, а также улучшили плановые производственные показатели.

Специалисты филиала «Дальневосточный» ЛокоТех-Сервис приняли участие в масштабном карьерном мероприятии, ЛокоТех, 02:26, 22.04.2024, Россия51
Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ) открыл свои двери для работодателей региона. В вузе прошел второй по счёту МегаМаркет карьеры – интересное праздничное профориентационное мероприятие для молодёжи.

В СЛД «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели экскурсию для студентов в рамках акции «Неделя без турникета», ЛокоТех, 02:25, 22.04.2024, Россия52
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала «Неделя без турникетов»: начальник депо Вадим Рябов провел экскурсию для 25 студентов ГАПОУ СО «Серовский металлургический техникум». Второкурсники обучаются по специальности «Машинист локомотива».

В Липецкой области стартовала «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 02:25, 22.04.2024, Россия36
Предприятия Липецкой области присоединились к весенней Всероссийской профориентационной акции для школьников и студентов. Одним из первых свои турникеты открыло сервисное локомотивное депо (СЛД) «Елец» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис».

Более 400 трамваев и троллейбусов находятся на гарантийном обслуживании у Центров технического сопровождения «ПК Транспортные системы», ПК Транспортные системы, 02:22, 22.04.2024, Россия114
Российский разработчик и производитель современного городского электрического транспорта – компания «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») подвела итоги работы региональных Центров технического сопровождения (далее – ЦТС) за первые три месяца 2024 года.

«Балтика» готова покорять космос!, Пивоваренная компания Балтика, 02:20, 22.04.2024, Россия61
В честь годовщины первого полета человека в космос «Балтика» анонсировала инновационную разработку: компания начала работу над проектом первого российского безалкогольного пива, которое можно будет пить в условиях невесомости.

Экскурсии на “Ультрадекор” вошли в программу федерального проекта «Билет в будущее», Ультрадекор, 02:16, 22.04.2024, Россия116
В рамках профориентационных мероприятий ученики Игоревской средней школы посетили завод по производству древесно-стружечных плит и ламинирования

Филиал «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2023г. отремонтировал более 124 тыс. секций локомотивов, ЛокоТех, 23:36, 20.04.2024, Россия152
Предприятия филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»), расположенные в границах Восточно-Сибирской железной дороги, в 2023 году отремонтировали и выпустили в эксплуатацию 124 093 секции локомотивов, улучшив плановые производственные показатели.

В филиале «Северном» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала акция «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 23:32, 20.04.2024, Россия163
Первым сервисным локомотивным депо (СЛД), открывшим свои двери для экскурсии шестиклассников няндомской школы N7, стало СЛД «Няндома-Северная».

Филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» принял участие в «Ярмарке вакансий Забайкальской железной дороги», ЛокоТех, 23:31, 20.04.2024, Россия166
На «Ярмарке вакансий ЗабЖД-2024» соискатели смогли узнать о карьерных возможностях в г. Чита и в районах Забайкальского края.

Филиал «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» в 2023г. инвестировал более 13 млн руб. в развитие предприятий в области охраны окружающей среды, ЛокоТех, 23:31, 20.04.2024, Россия148
В частности, в 2023 году в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала и сервисных участках (СУ) реализована целевая программа «Зеленые инвестиции» на сумму более полумиллиона рублей - по очистке производственных территорий и железнодорожного полотна от нефтезагрязненного грунта.

Представители ГК «ЛокоТех» предложили студентам БГТУ пройти летнюю практику на предприятиях компании, ЛокоТех, 23:31, 20.04.2024, Россия152
Представители ГК «ЛокоТех» посетили Брянский государственный технический университет. Поводом для встречи с руководством вуза и студентами стал набор в студенческий инженерный отряд на летнюю практику в сервисные локомотивные депо (СЛД) компании.

Филиал «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» принял участие в ярмарке вакансий, ЛокоТех, 23:31, 20.04.2024, Россия154
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.