В Москве угоняют около 1000 автомобилей в месяц

Резкий рост числа угонов был отмечен еще в середине лета, и эта тенденция актуальна до сих пор. Немалую лепту в итоговые цифры внес Северный административный округ столицы, где число угонов за первые девять месяцев превысило показатели прошлого года почти на 200 автомобилей (более 25%). В целом же криминальная картина по столичным округам выглядит следующим образом. Бесспорным лидером по итогам 9 месяцев стал ВАО, где отмечено 1 367 автоугонов. Вслед за ним следуют ЗАО и ЮВАО, в которых было зафиксировано 1 167 и 1 126 происшествий соответственно. Немногим меньше угонов в ЮЗАО – 1 108 случаев. Замыкает пятерку угоноопасных округов ЮАО, где было совершено 1 009 краж автотранспортных средств.
Общее число зафиксированных правонарушений, связанных с хищением автотранспорта, выросло за отчетный период на 6% по сравнению с 2010 годом и составило 9 267. На сегодняшний день в столице в среднем угоняют порядка 1000 автомобилей в месяц, и эта цифра продолжает расти. Несложный подсчет показывает, что в течение суток жертвами угонщиков становятся более 30 московских автовладельцев.
Среди автомобилей иностранного производства наибольшей популярностью пользуются марки японских производителей, которые и составляют пятерку лидеров криминального «рейтинга» по итогам первых 9 месяцев 2011 года:

• Toyota 753 происшествия
Более трети угонов приходится на модель Camry (269 угонов)

• Mitsubishi 714 происшествий
Из них 459 угонов модели Lancer.
Это самая угоняемая машина иностранного производства в Москве.

• Mazda 667 происшествий
Самая угоноопасная модель – Mazda 3 (394 случая)
• Honda 598 происшествий
Наиболее часто угоняемая модель – Honda CR-V (198 краж)
• Nissan 328 происшествий
Из которых наибольшее число пришлось на модель Teana (74 угона)

Устойчивый интерес угонщиков к автомобилям, произведенным в Японии, эксперты Цезарь Сателлит объясняют с одной стороны стабильно высоким спросом на японские автомобили в традиционных регионах сбыта и сложившимся дефицитом запчастей к ним. С другой - наличием у преступников специального оборудования и отработанных методик для угона автомобилей, произведенных в Стране восходящего солнца, и зачастую имеющих схожие штатные системы защиты.
По мнению ГК Цезарь Сателлит рост числа угонов в целом по столице обусловлен рядом факторов, среди которых стоит особо отметить массовый ввод в эксплуатацию крупных жилых комплексов с неохраняемыми придомовыми стоянками, а также реорганизацию работы органов внутренних дел.

Контактное лицо: Мария Абашина
Компания: Цезарь Сателлит
Добавлен: 00:55, 27.10.2011 Количество просмотров: 1859

Антимонопольная служба оштрафовала коммунальное предприятие в Яблоновском, Адыгейское УФАС России, 22:32, 25.03.2024, Россия54
Адыгейское УФАС признало коммунальное хозяйство «Яблоновское» виновным в совершении административного правонарушения

В Адыгее почтовую службу хотели включить в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 22:59, 21.03.2024, Россия74
Почтовая служба Республики Адыгея чуть не попала в РНП.

Адыгейское УФАС выдало представление Федеральной сетевой компании Россети» за отказ в увеличении мощности энергопринимающих устройств, Адыгейское УФАС России, 22:48, 20.03.2024, Россия58
ПАО «ФСК Россети» должно предоставить информацию о принятых мерах по устранению нарушения

Адыгейское УФАС России предписало пересмотреть итоги аукциона на сумму свыше 77 млн рублей, Адыгейское УФАС России, 08:33, 20.03.2024, Россия51
Адыгейское УФАС России выдало предписание о пересмотре итогов аукциона.

В Адыгее спасли деловую репутацию компании из Москвы, Адыгейское УФАС России, 22:48, 06.03.2024, Россия435
Компанию из Москвы не включили в реестр недобросовестных

УФАС по Адыгее не выявило нарушений при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», Адыгейское УФАС России, 22:44, 06.03.2024, Россия424
В Адыгее программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» реализована без нарушений

Суд поддержал решение УФАС о привлечении ПАО «Россети Кубань» к ответственности, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.03.2024, Россия103
Сетевая компания оштрафована законно

Компанию из Адыгеи на два года включили в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 06:20, 05.03.2024, Россия199
Компания из Адыгеи попала в реестр недобросовестных

Что изменится в России в марте 2024 года, Компания "Гарант", 18:57, 02.03.2024, Россия288
Всего в марте начнут действовать положения 303 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются страхования и банковской сферы, бизнеса, административных штрафов, налогообложения, IT, трудовых отношений и иных сфер.

В Адыгейске благоустроят дворовые территории многоквартирных жилых домов на проспекте Ленина, Адыгейское УФАС России, 23:13, 29.02.2024, Россия80
В Адыгее продолжают благоустройство дворовых территорий

В ауле Понежукай проведут реконструкцию водозаборного сооружения, Адыгейское УФАС России, 22:17, 28.02.2024, Россия152
В Адыгее реконструируют водозаборную конструкцию в а.Понежукай