Решения NetApp помогают компании Jack Wolfskin эффективнее управлять развитием бизнеса

Схипхол, 25 ноября 2011 — Виртуальная инфраструктура помогает компаниям сокращать расходы, а также повышать эффективность и гибкость бизнес-процессов. В то же время растут требования к доступности и управлению данными, вынуждая компании искать новые стратегии резервного копирования. Компания Jack Wolfskin решает эту проблему с помощью технологий NetApp для хранения данных. Будучи универсальными и масштабируемыми, эти продукты позволяют ведущей европейской компании-производителю верхней одежды быстро и легко адаптировать свою ИТ-инфраструктуру к устойчивому росту бизнеса, тем самым способствуя повышению эффективности.

Темпы роста сети магазинов Jack Wolfskin в Европе и Азии выражаются двузначным числом. Для ИТ-отдела компании это означает необходимость справляться с растущим объемом данных, который в среднем увеличивается на 20% в год. Любые простои, как планируемые, так и не планируемые, находят непосредственное отражение в деятельности этой компании, каждый день поставляющей функциональную одежду, обувь и аксессуары общей стоимостью несколько миллионов евро.

«Простой в бизнес-процессах — это слишком большая роскошь, которую мы не можем себе позволить в наших международных деловых операциях, — объясняет Северин Канисиус (Severin Canisius), старший ИТ-менеджер компании Jack Wolfskin. — Все более важным становится использование таких технологий, которые позволяют быстро производить резервное копирование и восстановление данных, несмотря на их растущий объем, обеспечивают надежность и безопасность хранения информации и высокий уровень производительности, а также дают возможность производить техобслуживание в процессе работы. Унифицированная система хранения NetApp со встроенной защитой данных предоставляет нам платформу, которая легко адаптируется к быстрому росту нашего бизнеса и обеспечивает оптимальную поддержку ИТ-инфраструктуры».

Для Jack Wolfskin особенно важно, чтобы критичные для бизнеса компании общие файловые ресурсы и базы данных на основе Microsoft SQL Server и Microsoft Exchange Server работали в режиме 24/7, чтобы обеспечить непрерывность Интернет-продаж и электронной коммерции. Поэтому в штаб-квартире Jack Wolfskin в Идштайне, Германия, где находится головной департамент ИТ, и в центральном узле дистрибуции недалеко от Гамбурга развертываются системы NetApp FAS3200 и FAS2000. Резервные контроллеры внешней памяти, кластеризация и переход на другой ресурс при сбое сайта обеспечивают защиту от простоев. Необходимый уровень защиты данных достигается за счет многоступенчатой концепции, включающей в себя резервное копирование на диск на основе снимков состояния и репликацию. Время, необходимое для резервного копирования и восстановления данных, сокращается до считанных минут и даже секунд, в то время как раньше данный процесс мог занимать несколько часов.

Технология дедупликации NetApp, встроенная в решение для хранения данных, используется в виртуальной среде. Для Jack Wolfskin это означает значительное увеличение производительности, и, прежде всего, освобождение ценного дискового пространства. «В целом, новая инфраструктура хранения данных NetApp в сочетании с решением Microsoft Hyper-V позволила нам на 30% снизить затраты на оборудование, — говорит Северин Канисиус. — В настоящее время уровень виртуализации нашей ИТ-инфраструктуры составляет 50%. В немалой степени это заслуга NetApp, чьи технологии позволили нам также значительно уменьшить выбросы углерода в атмосферу».

Опираясь на унифицированную архитектуру NetApp, Jack Wolfskin может шаг за шагом масштабировать свою ИТ-среду за счет добавления новых протоколов, увеличения объема хранилища данных, дополнительных функциональных возможностей программного обеспечения или апгрейда до более мощного аппаратного обеспечения, а также адаптировать ее к своим бизнес-процессам без значительных усилий и внешней помощи. «NetApp предлагает нам все возможности для того, чтобы идти в ногу с растущим объемом данных, контролировать расходы и обеспечивать доступность наших критически важных бизнес-приложений для Windows, — объясняет Северин Канисиус. — Это способствует созданию идеальных условий для того, чтобы мы могли успешно конкурировать на международных рынках, как сейчас, так и в будущем».

О компании NetApp

Компания NetApp создает новаторские решения хранения и управления данными, помогающие ускорить переход организаций на новый уровень развития и добиться выдающихся показателей экономической эффективности. Чтобы узнать о том, как мы помогаем компаниям из разных стран мира быстрее добиваться большего, посетите сайт www.netapp.ru и в Твиттер-аккаунте компании http://twitter.com/NetApp_Russia.

Контактное лицо: Мадина Дударова
Компания: NetApp
Добавлен: 14:49, 25.11.2011 Количество просмотров: 1242

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия131
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия96
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия42
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия40
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия45
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия34
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия100
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия71
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия75
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия88
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия68
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия40
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США39
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны76
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия55
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.