Решения NetApp помогают компании Jack Wolfskin эффективнее управлять развитием бизнеса

Схипхол, 25 ноября 2011 — Виртуальная инфраструктура помогает компаниям сокращать расходы, а также повышать эффективность и гибкость бизнес-процессов. В то же время растут требования к доступности и управлению данными, вынуждая компании искать новые стратегии резервного копирования. Компания Jack Wolfskin решает эту проблему с помощью технологий NetApp для хранения данных. Будучи универсальными и масштабируемыми, эти продукты позволяют ведущей европейской компании-производителю верхней одежды быстро и легко адаптировать свою ИТ-инфраструктуру к устойчивому росту бизнеса, тем самым способствуя повышению эффективности.

Темпы роста сети магазинов Jack Wolfskin в Европе и Азии выражаются двузначным числом. Для ИТ-отдела компании это означает необходимость справляться с растущим объемом данных, который в среднем увеличивается на 20% в год. Любые простои, как планируемые, так и не планируемые, находят непосредственное отражение в деятельности этой компании, каждый день поставляющей функциональную одежду, обувь и аксессуары общей стоимостью несколько миллионов евро.

«Простой в бизнес-процессах — это слишком большая роскошь, которую мы не можем себе позволить в наших международных деловых операциях, — объясняет Северин Канисиус (Severin Canisius), старший ИТ-менеджер компании Jack Wolfskin. — Все более важным становится использование таких технологий, которые позволяют быстро производить резервное копирование и восстановление данных, несмотря на их растущий объем, обеспечивают надежность и безопасность хранения информации и высокий уровень производительности, а также дают возможность производить техобслуживание в процессе работы. Унифицированная система хранения NetApp со встроенной защитой данных предоставляет нам платформу, которая легко адаптируется к быстрому росту нашего бизнеса и обеспечивает оптимальную поддержку ИТ-инфраструктуры».

Для Jack Wolfskin особенно важно, чтобы критичные для бизнеса компании общие файловые ресурсы и базы данных на основе Microsoft SQL Server и Microsoft Exchange Server работали в режиме 24/7, чтобы обеспечить непрерывность Интернет-продаж и электронной коммерции. Поэтому в штаб-квартире Jack Wolfskin в Идштайне, Германия, где находится головной департамент ИТ, и в центральном узле дистрибуции недалеко от Гамбурга развертываются системы NetApp FAS3200 и FAS2000. Резервные контроллеры внешней памяти, кластеризация и переход на другой ресурс при сбое сайта обеспечивают защиту от простоев. Необходимый уровень защиты данных достигается за счет многоступенчатой концепции, включающей в себя резервное копирование на диск на основе снимков состояния и репликацию. Время, необходимое для резервного копирования и восстановления данных, сокращается до считанных минут и даже секунд, в то время как раньше данный процесс мог занимать несколько часов.

Технология дедупликации NetApp, встроенная в решение для хранения данных, используется в виртуальной среде. Для Jack Wolfskin это означает значительное увеличение производительности, и, прежде всего, освобождение ценного дискового пространства. «В целом, новая инфраструктура хранения данных NetApp в сочетании с решением Microsoft Hyper-V позволила нам на 30% снизить затраты на оборудование, — говорит Северин Канисиус. — В настоящее время уровень виртуализации нашей ИТ-инфраструктуры составляет 50%. В немалой степени это заслуга NetApp, чьи технологии позволили нам также значительно уменьшить выбросы углерода в атмосферу».

Опираясь на унифицированную архитектуру NetApp, Jack Wolfskin может шаг за шагом масштабировать свою ИТ-среду за счет добавления новых протоколов, увеличения объема хранилища данных, дополнительных функциональных возможностей программного обеспечения или апгрейда до более мощного аппаратного обеспечения, а также адаптировать ее к своим бизнес-процессам без значительных усилий и внешней помощи. «NetApp предлагает нам все возможности для того, чтобы идти в ногу с растущим объемом данных, контролировать расходы и обеспечивать доступность наших критически важных бизнес-приложений для Windows, — объясняет Северин Канисиус. — Это способствует созданию идеальных условий для того, чтобы мы могли успешно конкурировать на международных рынках, как сейчас, так и в будущем».

О компании NetApp

Компания NetApp создает новаторские решения хранения и управления данными, помогающие ускорить переход организаций на новый уровень развития и добиться выдающихся показателей экономической эффективности. Чтобы узнать о том, как мы помогаем компаниям из разных стран мира быстрее добиваться большего, посетите сайт www.netapp.ru и в Твиттер-аккаунте компании http://twitter.com/NetApp_Russia.

Контактное лицо: Мадина Дударова
Компания: NetApp
Добавлен: 14:49, 25.11.2011 Количество просмотров: 1193

Tele2 обеспечила 4G-интернетом 55 регионов, Tele2, 00:40, 22.02.2018, Россия80
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Саратовской области и Республике Бурятии, а также начал развитие сети четвертого поколения в Республике Марий Эл. Высокоскоростной мобильный интернет Tele2 уже доступен жителям 55 субъектов России.

Астерос автоматизировал деятельность крупнейшей ракетно-космической корпорации страны, Астерос, 00:38, 22.02.2018, Россия80
Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, продолжает модернизацию технологического ландшафта Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева.

Экологически чистый хладагент систем ОВК снизит влияние на изменение климата, LG Electronics, 00:17, 22.02.2018, Россия44
LG повышает уровень экологической ответственности С R32

ТОП-5 новостроек Подмосковья рядом с природными заповедниками, Тройка РЭД, 23:56, 21.02.2018, Россия48
Специалисты девелоперской компании «Тройка Рэд» совместно с консалтинговой компанией Blackwood проанализировали, какие жилые комплексы в Подмосковье ближе всего расположены к «зеленым зонам», и составили ТОП-5 новостроек рядом с природными заповедниками и парками. В обзоре принимали участие строящиеся жилые комплексы малой и средней этажности, расположенные в Московской области.

Агентство Moody’s улучшило прогноз по рейтингам банка «Открытие», Банк «Открытие», 23:48, 21.02.2018, Россия39

Электронная очередь NEURONIQ для управляющей компании «Комфорт Сити», Технологии Будущего, 23:46, 21.02.2018, Россия38
Два офиса управляющей компании «Комфорт Сити» в Москве оборудованы системой NEURONIQ.

День Защитника Отечества: как отмечают праздник будущие мужчины?, Московский Бизнес Клуб, 19:57, 21.02.2018, Россия50
День Защитника Отечества, изначально праздник солдат Российской Армии, который уже стал традиционным днем поздравления не только военнослужащих, но и всех мужчин.

Navicon внедрит роботизацию в российских компаниях, Navicon, 19:57, 21.02.2018, Россия56
Системный интегратор Navicon заключил стратегическое партнерское соглашение с компанией Kofax, одним из мировых лидеров в области автоматизации управления контентом, а также в сегменте роботизации бизнес-процессов.

Фирма «1С» и «1С-Рарус» поделились опытом применения «1С:ERP» и других решений «1С» на форуме «Качество ОПК-2018», 1С-Рарус, 19:55, 21.02.2018, Россия56
Решение «1С:ERP Управление предприятием 2», представленное фирмой «1С» и «1С-Рарус» на форуме «Качество ОПК-2018», вызвало большой интерес аудитории как эффективный инструмент для автоматизации управления на предприятиях ОПК, в т. ч. в рамках задач планирования и учета производства, ведения учета в соответствии с требованиями Федерального закона № 275-ФЗ.

Переведите свою работу в программе 1С в облако!, 1С:Апрель Софт, 00:03, 21.02.2018, Россия87
У вас свой бизнес и приходится часто бывать в командировках, но при этом надо «держать руку на пульсе»? Ваша организация расширяется и вы думаете, как эффективно организовать взаимосвязь между филиалами, но при этом бюджет ограничен?

Дмитрий Холкин назначен директором по информационным технологиям Tele2, Tele2, 23:57, 20.02.2018, Россия83
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о назначении Дмитрия Холкина на должность директора по информационным технологиям.

Nokia внедряет новые сервисы и технологии, чтобы помочь операторам успешно решать проблемы цифровых городов, Nokia, 23:57, 20.02.2018, Россия88
Эспоо, Финляндия. – Nokia анонсировала новые услуги для решения проблем урбанизации.

Sucden перевела два своих предприятия по производству сахара на новую ERP-систему, Columbus, 23:56, 20.02.2018, Россия75
Крупный производитель сахара на территории России завершил проекты внедрений Microsoft Dynamics AX 2012 на ОАО «Добринский сахарный завод» и ОАО «Атмис Сахар». Партнером по проекту выступила компания Columbus

Cumulocity IoT заняла первое место в рейтинге IoT-платформ MachNation, Software AG, 23:55, 20.02.2018, Россия65
Аналитическая компания MachNation опубликовала рейтинг IoT-платформ. Решение Software AG Cumulocity IoT названо лидером среди 21 поставщика решений IoT.

Гиперконвергентное облако Linxdatacenter названо лучшим облачным решением для ЦОДа, Linxdatacenter, 23:53, 20.02.2018, Россия56
Компания Linxdatacenter получила престижную награду Russian Data Center awards 2017 в номинации «Лучший проект облачного решения для ЦОДа».