Решения NetApp помогают компании Jack Wolfskin эффективнее управлять развитием бизнеса

Схипхол, 25 ноября 2011 — Виртуальная инфраструктура помогает компаниям сокращать расходы, а также повышать эффективность и гибкость бизнес-процессов. В то же время растут требования к доступности и управлению данными, вынуждая компании искать новые стратегии резервного копирования. Компания Jack Wolfskin решает эту проблему с помощью технологий NetApp для хранения данных. Будучи универсальными и масштабируемыми, эти продукты позволяют ведущей европейской компании-производителю верхней одежды быстро и легко адаптировать свою ИТ-инфраструктуру к устойчивому росту бизнеса, тем самым способствуя повышению эффективности.

Темпы роста сети магазинов Jack Wolfskin в Европе и Азии выражаются двузначным числом. Для ИТ-отдела компании это означает необходимость справляться с растущим объемом данных, который в среднем увеличивается на 20% в год. Любые простои, как планируемые, так и не планируемые, находят непосредственное отражение в деятельности этой компании, каждый день поставляющей функциональную одежду, обувь и аксессуары общей стоимостью несколько миллионов евро.

«Простой в бизнес-процессах — это слишком большая роскошь, которую мы не можем себе позволить в наших международных деловых операциях, — объясняет Северин Канисиус (Severin Canisius), старший ИТ-менеджер компании Jack Wolfskin. — Все более важным становится использование таких технологий, которые позволяют быстро производить резервное копирование и восстановление данных, несмотря на их растущий объем, обеспечивают надежность и безопасность хранения информации и высокий уровень производительности, а также дают возможность производить техобслуживание в процессе работы. Унифицированная система хранения NetApp со встроенной защитой данных предоставляет нам платформу, которая легко адаптируется к быстрому росту нашего бизнеса и обеспечивает оптимальную поддержку ИТ-инфраструктуры».

Для Jack Wolfskin особенно важно, чтобы критичные для бизнеса компании общие файловые ресурсы и базы данных на основе Microsoft SQL Server и Microsoft Exchange Server работали в режиме 24/7, чтобы обеспечить непрерывность Интернет-продаж и электронной коммерции. Поэтому в штаб-квартире Jack Wolfskin в Идштайне, Германия, где находится головной департамент ИТ, и в центральном узле дистрибуции недалеко от Гамбурга развертываются системы NetApp FAS3200 и FAS2000. Резервные контроллеры внешней памяти, кластеризация и переход на другой ресурс при сбое сайта обеспечивают защиту от простоев. Необходимый уровень защиты данных достигается за счет многоступенчатой концепции, включающей в себя резервное копирование на диск на основе снимков состояния и репликацию. Время, необходимое для резервного копирования и восстановления данных, сокращается до считанных минут и даже секунд, в то время как раньше данный процесс мог занимать несколько часов.

Технология дедупликации NetApp, встроенная в решение для хранения данных, используется в виртуальной среде. Для Jack Wolfskin это означает значительное увеличение производительности, и, прежде всего, освобождение ценного дискового пространства. «В целом, новая инфраструктура хранения данных NetApp в сочетании с решением Microsoft Hyper-V позволила нам на 30% снизить затраты на оборудование, — говорит Северин Канисиус. — В настоящее время уровень виртуализации нашей ИТ-инфраструктуры составляет 50%. В немалой степени это заслуга NetApp, чьи технологии позволили нам также значительно уменьшить выбросы углерода в атмосферу».

Опираясь на унифицированную архитектуру NetApp, Jack Wolfskin может шаг за шагом масштабировать свою ИТ-среду за счет добавления новых протоколов, увеличения объема хранилища данных, дополнительных функциональных возможностей программного обеспечения или апгрейда до более мощного аппаратного обеспечения, а также адаптировать ее к своим бизнес-процессам без значительных усилий и внешней помощи. «NetApp предлагает нам все возможности для того, чтобы идти в ногу с растущим объемом данных, контролировать расходы и обеспечивать доступность наших критически важных бизнес-приложений для Windows, — объясняет Северин Канисиус. — Это способствует созданию идеальных условий для того, чтобы мы могли успешно конкурировать на международных рынках, как сейчас, так и в будущем».

О компании NetApp

Компания NetApp создает новаторские решения хранения и управления данными, помогающие ускорить переход организаций на новый уровень развития и добиться выдающихся показателей экономической эффективности. Чтобы узнать о том, как мы помогаем компаниям из разных стран мира быстрее добиваться большего, посетите сайт www.netapp.ru и в Твиттер-аккаунте компании http://twitter.com/NetApp_Russia.

Контактное лицо: Мадина Дударова
Компания: NetApp
Добавлен: 14:49, 25.11.2011 Количество просмотров: 1224

Возможность выбора персонального менеджера появилась в Бауцентре благодаря системе NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:51, 18.06.2018, Россия80
Благодаря индивидуальным разработкам NEURONIQ обслуживание посетителей в отделах «Профи» торговой сети Бауцентр вышло на новый уровень. Пилотное тестирование технологии улучшения индивидуального клиентского сервиса запущено в торговых центрах в Новороссийске и в Омске.

Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события, Tele2, 16:50, 18.06.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подготовил серию мероприятий, погружающих жителей и гостей столицы в атмосферу главного футбольного события. Болельщики перенесутся в эпицентр игры благодаря VR-технологиям и увидят онлайн-трансляцию матчей в фан-зонах Tele2.

АШАН Ритейл Россия расширяет перечень магазинов на обслуживании в MAYKOR-BTE, Пресс-служба MAYKOR, 16:48, 18.06.2018, Россия60
Компания MAYKOR-BTE, специализирующаяся на сервисе банковского оборудования, инженерных систем и ИТ-инфраструктуры, расширяет сотрудничество с французским ритейлером АШАН по оказанию услуг комплексного аутсорсинга технической эксплуатации магазинов. Благодаря новому контракту число объектов компании АШАН Ритейл Россия на обслуживании в MAYKOR-BTE увеличилось с 3 до 21.

LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере, LM Soft, 15:52, 18.06.2018, Россия56
На конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород) компания на примере проекта по созданию системы проектного управления в Минпромторге России показала, что cегодня в стране уже существуют основные факторы для успешного массового применения российских программных продуктов.

Cisco представила разработчикам новые возможности своей интенционно-ориентированной сетевой платформы, Cisco, 15:51, 18.06.2018, Россия63
На конференции Cisco Live (проходила с 10 по 14 июня в Орландо, США) компания представила новые возможности, которые стали доступны разработчикам на интенционно-ориентированной сетевой платформе Cisco.

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F., active-semi®, 14:05, 18.06.2018, США50

TAdviser наградил MAYKOR «За инновационную сервисную платформу», Пресс-служба MAYKOR, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, получила национальную награду в сфере информационных технологий в корпоративном секторе TAdviser IT Prize в номинации «За инновационную сервисную платформу». Награда была вручена в рамках конференции TAdviser SummIT в Москве 30 мая 2018 г.

Как безопасно работать с контрагентами?, 1С:Апрель Софт, 19:11, 17.06.2018, Россия87
Такой была ключевая тема недавно прошедшего совместного семинара 1С:Апрель Софт и Юникредит Банка. 7 июня 2018 г. компания 1С:Апрель Софт и ЮниКредит Банк провели совместный семинар по теме «Безопасность работы с контрагентами: как работать согласно 115 ФЗ и валютными счетами, и как избежать претензий надзорных органов».

Мобильный центр управления «Визор» представлен на международном салоне «Комплексная безопасность-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 19:44, 15.06.2018, Россия140
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрировал возможности собственной разработки – мобильного центра управления «Визор» – в рамках международной выставки «Комплексная безопасность-2018». Мероприятие состоялось с 6 по 8 июня на базе Ногинского спасательного центра МЧС России.

Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бесплатная замена дисплея» при участии официальных сервисных центров LG Electronics, LG, 19:42, 15.06.2018, Россия141
Москва, 15 июня 2018г — Компания LG Electronics выражает свою готовность подтвердить особую надежность и прочность производимых дисплеев и объявляет Акцию по бесплатной замене дисплея для смартфонов, среди которых флагман LG G7 ThinQ и последующие модели 2018 года.

Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия, Tele2, 19:42, 15.06.2018, Россия138
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги мобильной активности болельщиков во время церемонии открытия футбольного первенства и матча между Россией и Саудовской Аравией, которые прошли 14 июня на стадионе «Лужники».

Электронная очередь NEURONIQ в билетных центрах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Технологии Будущего, 19:36, 15.06.2018, Россия122
Система управления очередью NEURONIQ помогает обслуживать посетителей в центрах по выдаче билетов на Чемпионат мира 2018.

SE Labs: продукты ESET детектируют 100% киберугроз, ESET Russia, 19:32, 15.06.2018, Россия59
Антивирусные продукты ESET успешно прошли сравнительные тестирования в исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

ГКС показала на TAdviser SummIT как справиться с информационным валом интернета вещей, как платформа inONE™ может помочь в задачах проактивного реагирования бизнесу и госструктурам, есть ли шанс обыграть RFID-систему RST-Event™, ГКС (АО «Группа Систематика»), 19:28, 15.06.2018, Россия52
ГКС (АО «Группа Систематика») выступила на TAdviser SummIT как генеральный партнер с программой докладов и демонстрацией примеров применения технологий промышленного интернета вещей (IIoT) - RFID-решений для автоматизации производства и IIoT-платформы inONE для ситуационного мониторинга, анализа и проактивного реагирования на события.

EOS for SharePoint – победитель конкурса лучших ИТ-решений Москвы проекта Road Show IT 2018, ООО "Электронные Офисные Системы", 19:09, 15.06.2018, Россия43
Агентство инноваций города Москвы подвело итоги конкурсного отбора лучших ИТ-решений для пилотного международного продвижения. EOS for SharePoint, активно развивающаяся ECM-система компании ЭОС, вошла в число 20 победителей – лучших программ и сервисов, отобранных Экспертным советом.