Дни открытых дверей в Московском институте лингвистики в 2012 году

В 2012 году Московский институт лингвистики планирует провести Дни открытых дверей 18 февраля, 17 марта, 14 апреля и 19 мая.

Первый в этом году День открытых дверей состоится 18 февраля 2012 года в Актовом зале Московского института лингвистики в 11:00 (ул. Новомосковская, д.15а).

День открытых дверей – традиционное мероприятие, которое проводится в МИЛ ежегодно. Именно в это время перед старшеклассниками, мечтающими поступить в лингвистический вуз, и их родителями остро встает вопрос: какой институт выбрать для продолжения изучения иностранных языков?

Может быть, помимо отличного знания иностранных языков вы хотите получить высшее образование в области международного менеджмента или стать высококвалифицированным специалистом в индустрии туризма и гостеприимства?

День открытых дверей в вузе – хорошая возможность задать детализированные вопросы о факультетах, об учебных программах и научных направлениях, получить консультацию преподавателей, узнать у студентов их мнение об институте, а также ознакомиться с правилами приема.

Какие предметы будут преподаваться? Есть ли возможность стажировки за границей? Сколько человек в группе? Какие предметы обязательны для изучения? Насколько востребованы выпускники МИЛ на рынке труда? На эти и другие вопросы будущих абитуриентов на Дне открытых дверей ответят проректор института, деканы факультетов и наши ведущие преподаватели:

Столяров Николай Николаевич, первый проректор МИЛ, кандидат философских наук, расскажет о статусе вуза, формах обучения и преподавательском составе МИЛ.

Рыжук Наталья Сергеевна, декан факультета, кандидат филологических наук, расскажет о факультете лингвистики и межкультурной коммуникации.

Бгатов Андрей Петрович, декан факультета, кандидат исторических наук, представит факультет туризма и гостеприимства.

Климачев Вадим Владимирович, декан факультета международного менеджмента, также расскажет все о факультете, которым руководит.

Иванова Наталия Борисовна, руководитель факультета довузовского образования, проинформирует о различных формах обучения учащихся 10-11 классов по системе «Школа-ВУЗ», и об условиях поступления в МИЛ.

Усачев Евгений Владимирович, проректор по внешним связям МИЛ, предоставит информацию о международной деятельности нашего вуза и возможностях для стажировки за рубежом.

Адам Хант, (Adam Hunt), преподаватель из Великобритании (г. Портсмут), для которого английский язык является родным, расскажет о новейших методах обучения английскому языку.

ПЛАН ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ:

10.00 – регистрация гостей

11.00 – начало Дня открытых дверей

12.00 – тестирование уровня владения иностранным языком для всех желающих.

Справка:

Московский институт лингвистики (МИЛ) открыт в 1996 году. Институт курирует сектор лингвистики всех негосударственных ВУЗов. Ректор института: Терентий Л.М. На базе МИЛ расположен центральный офис Союза переводчиков России. Московский институт лингвистики – официально аккредитованный центр по приему Кембриджских экзаменов.

ФАКУЛЬТЕТЫ МИЛ:
лингвистики и межкультурной коммуникации
международного менеджмента
туризма и гостеприимства
довузовского образования
центр дополнительного образования (профессиональная переподготовка) (ЦДО МИЛ)

ВЫСШИЕ КУРСЫ МИЛ

Высшие курсы были созданы в 1992 году как учебный центр МИД. В 1996 году Высшие курсы вошли в состав сформированного на их базе Московского института лингвистики.

Особенность Высших курсов МИЛ заключается в том, что на курсах существует продуманная многоуровневая программа, которая позволяет не только повысить уровень владения языком (получить сертификат), но и получить диплом переводчика.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

По окончании обучения выдается государственный диплом о высшем профессиональном образовании;
Одновременное получение двух дипломов:

- диплома о высшем профессиональном образовании по первой выбранной специальности;

- диплома о дополнительном образовании по любой из двух других представленных в вузе специальностей.

Занятия с носителями (английского, немецкого и китайского) языка.
Обучение практическим навыкам работы с использованием автоматизированной системы перевода SDL Trados.
Стажировки в зарубежных учебных заведениях.

Возможность продолжения обучения в аспирантуре МИЛ, Института языкознания РАН и в Дипломатической академии МИД России.

На отделении Восточных языков факультета лингвистики проводится обучение китайскому языку как первому иностранному.
Для совершенствования речевых навыков наших студентов мы приглашаем носителей китайского языка – преподавателей партнёрских вузов КНР.

Студенты факультета проходят практику в ИТАР-ТАСС, агентстве переводов «ТрансЛинк», Центре международных программ «Феникс-НТ», Российской компании ABBYY, банках «ВТБ-24», «Альфа-Банк», Отеле Mariott, компаниях «Стокманн», Longman, Macmillan и др.

КОНТАКТЫ:

Приёмная комиссия: E-mail - nivanova@inyaz-mil.ru

Телефон: +7(495)616-25-10 +7 (495) 616-27-22

Контактное лицо: Юлия
Компания: Московский институт лингвистики
Добавлен: 20:43, 11.02.2012 Количество просмотров: 328

В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра, Алтайский государственный университет, 23:29, 14.11.2018, Россия27
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки.

Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области, AB InBev Efes, 22:59, 14.11.2018, Россия34
Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения»

АлтГУ впервые вошел в ТОП-400 лучших вузов мира в рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 22:49, 14.11.2018, Россия28
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению наук о жизни (Life Sciences).

Ассоциация юристов России аккредитовала образовательные программы юридического института АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 14.11.2018, Россия25
13 ноября в Москве состоялось заседание комиссии по юридическому образованию Ассоциации юристов России.

Гендиректор ВЦИОМ В.В. Федоров презентует в АлтГУ уникальную выставку «Россия удивляет», Алтайский государственный университет, 22:35, 14.11.2018, Россия24
В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в Зале ученого совета АлтГУ состоится торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)».

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия88
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов

Пятые «Ломоносовские чтения на Алтае» стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:53, 13.11.2018, Россия83
С этого научного форума, организуемого в АлтГУ уже в пятый раз, в опорном вузе приступила к работе осенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Географы АлтГУ реализуют программу по правовым аспектам управления трансграничными водными объектам, Алтайский государственный университет, 18:39, 13.11.2018, Россия72
В АлтГУ стартовала 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Фестиваль начинающих поэтов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:37, 13.11.2018, Россия36
В Рубцовском филиале АлтГУ было объявлено о старте литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!».

Анализ мониторинга качества приема в вузы вывел АлтГУ на лидирующие позиции, Алтайский государственный университет, 18:35, 13.11.2018, Россия34
Опорный АлтГУ, согласно проведенному анализу мониторинга качества приема в вузы по направлениям подготовки, опубликованного НИУ ВШЭ, по ряду направлений занял в СФО лидирующие позиции.

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:07, 13.11.2018, Россия44
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.

ЧР 2019 по шахматам среди студентов вероятно пройдет на площадках АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия35
15 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края, главной целью которого станет развитие шахмат в студенческой среде региона и проведение Чемпионата России по шахматам среди студентов в 2019 г. на базе АлтГУ

В АлтГУ состоялся юбилейный набор на губернаторскую программу подготовки бизнес-кадров, Алтайский государственный университет, 01:56, 13.11.2018, Россия43
В 2018 году исполняется 10 лет Губернаторской программе подготовки специалистов для малого и среднего бизнеса.

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подпишут соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:35, 13.11.2018, Россия37
Алтайский государственный университет станет первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края подпишет соглашение о сотрудничестве.

АлтГУ развивает сотрудничество с Советом при Президенте России по межнациональным отношениям, Алтайский государственный университет, 01:26, 13.11.2018, Россия44
Алтайский госуниверситет с рабочим визитом посетил член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Гульвайра Куденовна Куценко.