Дни открытых дверей в Московском институте лингвистики в 2012 году

В 2012 году Московский институт лингвистики планирует провести Дни открытых дверей 18 февраля, 17 марта, 14 апреля и 19 мая.

Первый в этом году День открытых дверей состоится 18 февраля 2012 года в Актовом зале Московского института лингвистики в 11:00 (ул. Новомосковская, д.15а).

День открытых дверей – традиционное мероприятие, которое проводится в МИЛ ежегодно. Именно в это время перед старшеклассниками, мечтающими поступить в лингвистический вуз, и их родителями остро встает вопрос: какой институт выбрать для продолжения изучения иностранных языков?

Может быть, помимо отличного знания иностранных языков вы хотите получить высшее образование в области международного менеджмента или стать высококвалифицированным специалистом в индустрии туризма и гостеприимства?

День открытых дверей в вузе – хорошая возможность задать детализированные вопросы о факультетах, об учебных программах и научных направлениях, получить консультацию преподавателей, узнать у студентов их мнение об институте, а также ознакомиться с правилами приема.

Какие предметы будут преподаваться? Есть ли возможность стажировки за границей? Сколько человек в группе? Какие предметы обязательны для изучения? Насколько востребованы выпускники МИЛ на рынке труда? На эти и другие вопросы будущих абитуриентов на Дне открытых дверей ответят проректор института, деканы факультетов и наши ведущие преподаватели:

Столяров Николай Николаевич, первый проректор МИЛ, кандидат философских наук, расскажет о статусе вуза, формах обучения и преподавательском составе МИЛ.

Рыжук Наталья Сергеевна, декан факультета, кандидат филологических наук, расскажет о факультете лингвистики и межкультурной коммуникации.

Бгатов Андрей Петрович, декан факультета, кандидат исторических наук, представит факультет туризма и гостеприимства.

Климачев Вадим Владимирович, декан факультета международного менеджмента, также расскажет все о факультете, которым руководит.

Иванова Наталия Борисовна, руководитель факультета довузовского образования, проинформирует о различных формах обучения учащихся 10-11 классов по системе «Школа-ВУЗ», и об условиях поступления в МИЛ.

Усачев Евгений Владимирович, проректор по внешним связям МИЛ, предоставит информацию о международной деятельности нашего вуза и возможностях для стажировки за рубежом.

Адам Хант, (Adam Hunt), преподаватель из Великобритании (г. Портсмут), для которого английский язык является родным, расскажет о новейших методах обучения английскому языку.

ПЛАН ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ:

10.00 – регистрация гостей

11.00 – начало Дня открытых дверей

12.00 – тестирование уровня владения иностранным языком для всех желающих.

Справка:

Московский институт лингвистики (МИЛ) открыт в 1996 году. Институт курирует сектор лингвистики всех негосударственных ВУЗов. Ректор института: Терентий Л.М. На базе МИЛ расположен центральный офис Союза переводчиков России. Московский институт лингвистики – официально аккредитованный центр по приему Кембриджских экзаменов.

ФАКУЛЬТЕТЫ МИЛ:
лингвистики и межкультурной коммуникации
международного менеджмента
туризма и гостеприимства
довузовского образования
центр дополнительного образования (профессиональная переподготовка) (ЦДО МИЛ)

ВЫСШИЕ КУРСЫ МИЛ

Высшие курсы были созданы в 1992 году как учебный центр МИД. В 1996 году Высшие курсы вошли в состав сформированного на их базе Московского института лингвистики.

Особенность Высших курсов МИЛ заключается в том, что на курсах существует продуманная многоуровневая программа, которая позволяет не только повысить уровень владения языком (получить сертификат), но и получить диплом переводчика.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

По окончании обучения выдается государственный диплом о высшем профессиональном образовании;
Одновременное получение двух дипломов:

- диплома о высшем профессиональном образовании по первой выбранной специальности;

- диплома о дополнительном образовании по любой из двух других представленных в вузе специальностей.

Занятия с носителями (английского, немецкого и китайского) языка.
Обучение практическим навыкам работы с использованием автоматизированной системы перевода SDL Trados.
Стажировки в зарубежных учебных заведениях.

Возможность продолжения обучения в аспирантуре МИЛ, Института языкознания РАН и в Дипломатической академии МИД России.

На отделении Восточных языков факультета лингвистики проводится обучение китайскому языку как первому иностранному.
Для совершенствования речевых навыков наших студентов мы приглашаем носителей китайского языка – преподавателей партнёрских вузов КНР.

Студенты факультета проходят практику в ИТАР-ТАСС, агентстве переводов «ТрансЛинк», Центре международных программ «Феникс-НТ», Российской компании ABBYY, банках «ВТБ-24», «Альфа-Банк», Отеле Mariott, компаниях «Стокманн», Longman, Macmillan и др.

КОНТАКТЫ:

Приёмная комиссия: E-mail - nivanova@inyaz-mil.ru

Телефон: +7(495)616-25-10 +7 (495) 616-27-22

Контактное лицо: Юлия
Компания: Московский институт лингвистики
Добавлен: 20:43, 11.02.2012 Количество просмотров: 351

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия53
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия60
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия139
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия136
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия35
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия37
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия43
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия40
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия42
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия34
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия37
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия79
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия43
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия47
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.