Дни открытых дверей в Московском институте лингвистики в 2012 году

В 2012 году Московский институт лингвистики планирует провести Дни открытых дверей 18 февраля, 17 марта, 14 апреля и 19 мая.

Первый в этом году День открытых дверей состоится 18 февраля 2012 года в Актовом зале Московского института лингвистики в 11:00 (ул. Новомосковская, д.15а).

День открытых дверей – традиционное мероприятие, которое проводится в МИЛ ежегодно. Именно в это время перед старшеклассниками, мечтающими поступить в лингвистический вуз, и их родителями остро встает вопрос: какой институт выбрать для продолжения изучения иностранных языков?

Может быть, помимо отличного знания иностранных языков вы хотите получить высшее образование в области международного менеджмента или стать высококвалифицированным специалистом в индустрии туризма и гостеприимства?

День открытых дверей в вузе – хорошая возможность задать детализированные вопросы о факультетах, об учебных программах и научных направлениях, получить консультацию преподавателей, узнать у студентов их мнение об институте, а также ознакомиться с правилами приема.

Какие предметы будут преподаваться? Есть ли возможность стажировки за границей? Сколько человек в группе? Какие предметы обязательны для изучения? Насколько востребованы выпускники МИЛ на рынке труда? На эти и другие вопросы будущих абитуриентов на Дне открытых дверей ответят проректор института, деканы факультетов и наши ведущие преподаватели:

Столяров Николай Николаевич, первый проректор МИЛ, кандидат философских наук, расскажет о статусе вуза, формах обучения и преподавательском составе МИЛ.

Рыжук Наталья Сергеевна, декан факультета, кандидат филологических наук, расскажет о факультете лингвистики и межкультурной коммуникации.

Бгатов Андрей Петрович, декан факультета, кандидат исторических наук, представит факультет туризма и гостеприимства.

Климачев Вадим Владимирович, декан факультета международного менеджмента, также расскажет все о факультете, которым руководит.

Иванова Наталия Борисовна, руководитель факультета довузовского образования, проинформирует о различных формах обучения учащихся 10-11 классов по системе «Школа-ВУЗ», и об условиях поступления в МИЛ.

Усачев Евгений Владимирович, проректор по внешним связям МИЛ, предоставит информацию о международной деятельности нашего вуза и возможностях для стажировки за рубежом.

Адам Хант, (Adam Hunt), преподаватель из Великобритании (г. Портсмут), для которого английский язык является родным, расскажет о новейших методах обучения английскому языку.

ПЛАН ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ:

10.00 – регистрация гостей

11.00 – начало Дня открытых дверей

12.00 – тестирование уровня владения иностранным языком для всех желающих.

Справка:

Московский институт лингвистики (МИЛ) открыт в 1996 году. Институт курирует сектор лингвистики всех негосударственных ВУЗов. Ректор института: Терентий Л.М. На базе МИЛ расположен центральный офис Союза переводчиков России. Московский институт лингвистики – официально аккредитованный центр по приему Кембриджских экзаменов.

ФАКУЛЬТЕТЫ МИЛ:
лингвистики и межкультурной коммуникации
международного менеджмента
туризма и гостеприимства
довузовского образования
центр дополнительного образования (профессиональная переподготовка) (ЦДО МИЛ)

ВЫСШИЕ КУРСЫ МИЛ

Высшие курсы были созданы в 1992 году как учебный центр МИД. В 1996 году Высшие курсы вошли в состав сформированного на их базе Московского института лингвистики.

Особенность Высших курсов МИЛ заключается в том, что на курсах существует продуманная многоуровневая программа, которая позволяет не только повысить уровень владения языком (получить сертификат), но и получить диплом переводчика.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

По окончании обучения выдается государственный диплом о высшем профессиональном образовании;
Одновременное получение двух дипломов:

- диплома о высшем профессиональном образовании по первой выбранной специальности;

- диплома о дополнительном образовании по любой из двух других представленных в вузе специальностей.

Занятия с носителями (английского, немецкого и китайского) языка.
Обучение практическим навыкам работы с использованием автоматизированной системы перевода SDL Trados.
Стажировки в зарубежных учебных заведениях.

Возможность продолжения обучения в аспирантуре МИЛ, Института языкознания РАН и в Дипломатической академии МИД России.

На отделении Восточных языков факультета лингвистики проводится обучение китайскому языку как первому иностранному.
Для совершенствования речевых навыков наших студентов мы приглашаем носителей китайского языка – преподавателей партнёрских вузов КНР.

Студенты факультета проходят практику в ИТАР-ТАСС, агентстве переводов «ТрансЛинк», Центре международных программ «Феникс-НТ», Российской компании ABBYY, банках «ВТБ-24», «Альфа-Банк», Отеле Mariott, компаниях «Стокманн», Longman, Macmillan и др.

КОНТАКТЫ:

Приёмная комиссия: E-mail - nivanova@inyaz-mil.ru

Телефон: +7(495)616-25-10 +7 (495) 616-27-22

Контактное лицо: Юлия
Компания: Московский институт лингвистики
Добавлен: 20:43, 11.02.2012 Количество просмотров: 380

В АлтГУ сегодня стартовал отборочный студенческий чемпионат WorldSkills Russia, Алтайский государственный университет, 23:29, 22.04.2019, Россия23
В АлтГУ состоялось торжественное открытие отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

10 научных проектов АлтГУ получили грантовую поддержку РФФИ, Алтайский государственный университет, 23:20, 22.04.2019, Россия19
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку 10 научным проектам Алтайского государственного университета.

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ продолжают реализацию акции «Дыши легко», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:35, 22.04.2019, Россия28
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.

Алина Шевнина - участник Окружной школы руководителей штабов Сибирского федерального округа, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:22, 22.04.2019, Россия28
С 5 по 7 апреля в Омске, Москве и Казани прошли Окружные школы руководителей штабов образовательных организаций. Участниками мероприятия стали более 600 человек из Сибирского, Центрального и Приволжского федеральных округов.

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия72
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия72
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия33
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия31
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия24
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия37
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия85
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия42
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия40
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия52
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия27
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».