Представители международной гуманитарной организации Foundation (TPRF) посетили Университет «Синергия»

9 февраля 2012 г. первый проректор Университета «Синергия» В.А. Леднев провел встречу с представителями международной гуманитарной организации Foundation возглавляет которую известный миссионер Прем Рават. В рамках встречи участники обсудили ситуацию в мире, актуальные проблемы молодежи и образования в России и зарубежом.
Для представителей фонда Foundation (TPRF) была организована экскурсия по Университету: они побывали на лекциях, побеседовали с преподавателями и студентами. Тот факт, что представители фонда Foundation (TPRF) посетили именно Университет «Синергия», не случайность. Здесь молодые люди изучают не только фундаментальные науки и получают практические навыки, но и под руководством преподавателей ВУЗа осваивают общечеловеческие ценности, которые пропагандируется Премом Раватом и его Фондом.
Летом 2012 г. глава фонда Foundation (TPRF) Прем Рават планирует впервые посетить Россию. В рамках своего визита он выступит перед студентами Университета «Синергия», расскажет о своей деятельности и прочтет свое послание о мире.
Глава международной гуманитарной организации Foundation (TPRF) - Прем Рават –имеет богатую биографию. Он родился в Индии, рано начал выступать перед публикой: уже в восьмилетнем возрасте принял на себя миссию нести послание о мире по родной стране. В 13 лет он уже выступал в Лондоне и Лос-Анджелесе. Тогда же научился обращаться ко всем, кто желает слушать его – независимо от национальности и места проживания. По официальным данным, на сегодняшний день на его выступлениях побывало уже более 10-ти миллионов человек из 50-ти стран мира, его послание распространено в 90 странах на 70-ти языках. В его биографии - выступления перед главами государств и представителями королевских семей, членами правительств различных стран.
За свою миссионерскую деятельность Прем Рават получил многочисленные награды: ключи от городов, письма признательности и приглашения от официальных лиц. В представительстве ООН в Нью-Йорке его фонду - Foundation (TPRF) - была вручена награда за значительный вклад в акцию «Вода для общества», включенную в программу ООН по развитию стран третьего мира. В выступление в конференц-зале ООН Прем Рават вложил свое послание: «Мир должен присутствовать в жизни каждого. Тот мир и покой, который мы ищем, уже находится у нас в сердце и ожидает, когда же его почувствуют. Не мир нуждается в мире, а люди. Когда люди будут иметь внутренний покой, то и наступит мир во всем мире <…> Я напоминаю людям, что жизнь сама по себе – это дар. Я поощряю людей познать возможность открыть окно в понимание, чтобы найти свое счастье. Я рассматриваю каждого человека как нечто целостное. Внутри каждого сияет такое яркое солнце, что отступает любая тьма. Я говорю, что внутри каждого человека есть такое пространство, где может быть найден покой. И я чувствую, что именно в этом послании отчаянно нуждается мир и очень важно, чтобы каждый имел доступ к нему».
Фонд, основанный Премом Раватом, с 2001 года активно финансирует гуманитарные инициативы в 27 странах, оказывает помощь людям в самых сложных жизненных ситуациях. Миссия фонда в том, чтобы улучшить качество жизни людей, наиболее нуждающихся: обеспечить едой и чистой водой, предоставить бесплатное медицинское обслуживание. Foundation (TPRF) регулярно проводит бесплатные медицинские консультации в Индии, помогает беженцам и пострадавшим от стихийных бедствий, активно взаимодействует с гуманитарными организациям, реализующими благотворительные и социальные программы.
Foundation (TPRF) стремится к решению вопросов, связанных с насущными потребностями человека, чтобы люди во всем мире могли достойно прожить жизнь - в мире и гармонии с собой.

Контактное лицо: NYakimovich@mfpa.ru
Компания: Университет "Синергия"
Добавлен: 19:48, 13.02.2012 Количество просмотров: 334

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия50
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия57
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия138
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия136
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия35
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия37
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия43
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия40
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия42
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия33
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия37
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия79
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия43
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия47
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.