Представители международной гуманитарной организации Foundation (TPRF) посетили Университет «Синергия»

9 февраля 2012 г. первый проректор Университета «Синергия» В.А. Леднев провел встречу с представителями международной гуманитарной организации Foundation возглавляет которую известный миссионер Прем Рават. В рамках встречи участники обсудили ситуацию в мире, актуальные проблемы молодежи и образования в России и зарубежом.
Для представителей фонда Foundation (TPRF) была организована экскурсия по Университету: они побывали на лекциях, побеседовали с преподавателями и студентами. Тот факт, что представители фонда Foundation (TPRF) посетили именно Университет «Синергия», не случайность. Здесь молодые люди изучают не только фундаментальные науки и получают практические навыки, но и под руководством преподавателей ВУЗа осваивают общечеловеческие ценности, которые пропагандируется Премом Раватом и его Фондом.
Летом 2012 г. глава фонда Foundation (TPRF) Прем Рават планирует впервые посетить Россию. В рамках своего визита он выступит перед студентами Университета «Синергия», расскажет о своей деятельности и прочтет свое послание о мире.
Глава международной гуманитарной организации Foundation (TPRF) - Прем Рават –имеет богатую биографию. Он родился в Индии, рано начал выступать перед публикой: уже в восьмилетнем возрасте принял на себя миссию нести послание о мире по родной стране. В 13 лет он уже выступал в Лондоне и Лос-Анджелесе. Тогда же научился обращаться ко всем, кто желает слушать его – независимо от национальности и места проживания. По официальным данным, на сегодняшний день на его выступлениях побывало уже более 10-ти миллионов человек из 50-ти стран мира, его послание распространено в 90 странах на 70-ти языках. В его биографии - выступления перед главами государств и представителями королевских семей, членами правительств различных стран.
За свою миссионерскую деятельность Прем Рават получил многочисленные награды: ключи от городов, письма признательности и приглашения от официальных лиц. В представительстве ООН в Нью-Йорке его фонду - Foundation (TPRF) - была вручена награда за значительный вклад в акцию «Вода для общества», включенную в программу ООН по развитию стран третьего мира. В выступление в конференц-зале ООН Прем Рават вложил свое послание: «Мир должен присутствовать в жизни каждого. Тот мир и покой, который мы ищем, уже находится у нас в сердце и ожидает, когда же его почувствуют. Не мир нуждается в мире, а люди. Когда люди будут иметь внутренний покой, то и наступит мир во всем мире <…> Я напоминаю людям, что жизнь сама по себе – это дар. Я поощряю людей познать возможность открыть окно в понимание, чтобы найти свое счастье. Я рассматриваю каждого человека как нечто целостное. Внутри каждого сияет такое яркое солнце, что отступает любая тьма. Я говорю, что внутри каждого человека есть такое пространство, где может быть найден покой. И я чувствую, что именно в этом послании отчаянно нуждается мир и очень важно, чтобы каждый имел доступ к нему».
Фонд, основанный Премом Раватом, с 2001 года активно финансирует гуманитарные инициативы в 27 странах, оказывает помощь людям в самых сложных жизненных ситуациях. Миссия фонда в том, чтобы улучшить качество жизни людей, наиболее нуждающихся: обеспечить едой и чистой водой, предоставить бесплатное медицинское обслуживание. Foundation (TPRF) регулярно проводит бесплатные медицинские консультации в Индии, помогает беженцам и пострадавшим от стихийных бедствий, активно взаимодействует с гуманитарными организациям, реализующими благотворительные и социальные программы.
Foundation (TPRF) стремится к решению вопросов, связанных с насущными потребностями человека, чтобы люди во всем мире могли достойно прожить жизнь - в мире и гармонии с собой.

Контактное лицо: NYakimovich@mfpa.ru
Компания: Университет "Синергия"
Добавлен: 19:48, 13.02.2012 Количество просмотров: 352

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия24
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия75
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия37
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия36
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия29
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия25
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия54
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия53
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия35
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия34
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий

Представители АлтГУ приняли участие в товарищеском футбольном матче, Алтайский государственный университет, 19:19, 16.04.2019, Россия77
В Барнауле стартовал федеральный проект «Доверяй, играя», инициированный Общественной палатой Российской Федерации и Ассоциацией волонтерских центров.

На FoodExpo-2019 в Киргизии АлтГУ представил инновационные биопрепараты, Алтайский государственный университет, 19:18, 16.04.2019, Россия39
16 апреля приступил к работе Международный форум «Неделя пищевой индустрии в Киргизской Республике».

Студенты АлтГУ приняли участие в научных мероприятиях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:42, 16.04.2019, Россия34
Большая делегация Алтайского государственного университета приняла участие в студенческих научных мероприятиях двух приграничных вузов Республики Казахстан.

Ученые АлтГУ разработали уникальный алгоритм определения размера арендной платы за землю, Алтайский государственный университет, 18:41, 16.04.2019, Россия33
Новая разработка ученых опорного Алтайского государственного университета поможет эффективному землепользованию в Алтайском крае.

Делегация АлтГУ приняла участие в Московском международном салоне образования, Алтайский государственный университет, 23:03, 15.04.2019, Россия37
10-13 апреля 2019 г. на площадках ВДНХ прошел Московский международный салон образования, в работе которого приняла участие делегация АлтГУ.