|  | Ульяновские теплосети выдержали температурные испытания«На сегодня все работы завершены. В целом испытания прошли успешно. Несмотря на установленные нормы проведения таких работ раз в пять лет, по ряду причин, в том числе и финансовых, испытания на максимальную температуру теплоносителя городских сетей не проводились 10 лет. Все выявленные порывы и течи на сегодня локализованы», - отчитался главный инженер Валерий Муратов.Главная задача таких испытаний, по заявлению специалистов «ВоТГК», – выявить «слабые» места теплосетей. Отключение же горячей воды было вызвано тем, что она поступает в дома жителей города из того же трубопровода, что и тепло. Кроме того, во многих домах сегодня установлены полипропиленовые трубы, которые на температуру 135 градусов не рассчитаны.
 Во избежание аварий и огромного числа жертв коммунальным домоуправляющим организациям было рекомендовано перекрыть подачу воды в дома. Задача оповещения населения, организаций жилищно-коммунального комплекса о запланированных работах выполнялась при объединении усилий с городской и областной администрациями. Далее на протяжении дня специалисты теплоснабжающей организации подавали воду в теплосети, постепенно повышая температуру до 135 градусов и отслеживая места прорывов.
 «Их обнаружение сейчас – это залог бесперебойного теплоснабжения в предстоящие пять зим. Аномально холодную зиму в этом году мы выдержали без перебоев и массовых отключений, но что готовит нам год грядущий – неизвестно. Морозы могут повториться, и мы должны быть уверены, что наши сети в разгар холодов не подведут, выдержат повышенную температуру теплоносителя», - отметил заместитель директора Ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК» Игорь Журавлев.
 В ходе мероприятий выявлен лишь один серьезный дефект магистрали. Прорыв произошел в районе промышленной зоны Заволжского района. По стечению обстоятельств там оказались люди, проезжавшие рядом с местом аварии. Двоим потерпевшим пришлось обратиться в медицинские учреждения. Врачи констатировали ожоги первой степени. Однако «Волжская ТГК» их в беде не бросила.
 «Мы присутствовали на месте происшествия, встречались с пострадавшими и после их госпитализации. Мы очень признательны, что люди, оказавшиеся в такой неприятной ситуации, отнеслись к ней с пониманием, готовы принять наши извинения и помощь. Мы также благодарны всем жителям города за терпение и понимание необходимости проведения таких работ. Ведь именно от них зависит, будет ли в наших домах зимой тепло и комфортно», - сообщил Игорь Журавлев.
 Напомним, что тепло и горячая вода в дома ульяновцев начали поступать в тот же день, 11 апреля в 18 часов. К некоторым жильцам коммунальные блага пришли чуть позже: перестраховались домоуправляющие компании.
 Впереди из запланированных работ – летние гидравлические испытания. О графике их проведения теплоснабжающая компания и администрация города сообщат дополнительно.
 
 Контактное лицо: Елена Пучкова
 Компания: Ульяновский филиал ОАО «Волжская ТГК»
 Добавлен: 06:25, 14.04.2012
Количество просмотров: 797
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | «Липецкэнерго»: детям об энергетике, Липецкэнерго, 17:52, 28.10.2025, Россия121 |  
  | В рамках Федерального проекта Министерства энергетики Российской Федерации, направленного на популяризацию отрасли топливно-энергетического комплекса среди учащихся общеобразовательных учреждений, филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» организовал активную просветительскую работу. |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | Сотрудники ЭТС-Цифра выступили с докладом на конференции ИТЦ «ДЖЭТ», ЭТС-Проект, 15:27, 28.10.2025, Россия94 |  |  
  | В Москве состоялась отраслевая конференция «Цифровые решения для повышения энергоэффективности», посвященная ключевым вопросам модернизации инфраструктуры и внедрению новейших технологий. Мероприятие было организовано ООО «ДЖЭТ ЛАБ», входящим в состав корпорации «Росатом». |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 |  |