Основные темы майского номера журнала World Economic Journal

СТАТИСТИКА
Вступление России в ВТО: стратегия «все в выигрыше»
29 марта в Москве эксперты Всемирного банка представили доклад, посвященный состоянию экономики России в 2011 году. Банк прогнозирует выгоды от вступления России в ВТО. Служба аналитической информации Международной Организации Кредиторов (WOC) провела исследование с целью выяснить состояние мировой экономики, а также кто выиграет от вступления России в ВТО.

МИР
Один дома
Заядлым холостякам больше не нужно придумывать оправдания своему образу жизни. В условиях экономического кризиса статус семейного человека сулит разорением. Семьям приходится сталкиваться с постоянными финансовыми ограничениями, а в западных странах – еще и с финансовым прессингом со стороны правительства.

Роскошь богатства
Любители роскоши в странах с развивающейся экономикой могут оказаться перед сложным выбором: им придется либо умерить свои аппетиты, либо заплатить государству налоги за желание обладать дорогой недвижимостью и прочими приятными излишествами.

Недешевый Китай
Эпоха, когда производители могли найти сверхдешевую рабочую силу в азиатских странах, подходит к концу. Благодаря экономическому росту последнего десятилетия китайские рабочие из промышленных регионов отказываются работать, как прежде, за плошку риса, без сна и отдыха. Коллеги из стран Юго-Восточной Азии с ними полностью солидарны.

Некого нанять
По мере развития мирового экономического кризиса и роста безработицы работодатели сталкиваются с парадоксальным явлением – нанимать квалифицированный персонал становится сложнее, чем до кризиса.

Вложения в пражскую весну
Спрос на недвижимость в Чешской республике растет. Туристы из Европы, Азии и России стремятся обзавестись в Чехии собственным жильем. В 2004 году страна вошла в состав ЕС, но на единую европейскую валюту чехи еще не перешли. Так что цены здесь ниже, чем в Австрии или Германии, а уровень сервиса почти такой же.

КОМПАНИИ И РЫНКИ
«Биржа похожа на карточную игру»
Преумножение денег – искусство, подвластное избранным. О том, можно ли им овладеть, а также о биржевых мифах, философии инвестирования и индустриях будущего WEJ говорит с СЕО Инвестиционной компании «Третий Рим» Андреем МОВЧАНОМ.

Приключения итальянца в стране высокого подъема
Изготовив свою первую пару тапочек в десять лет, он навсегда полюбил обувное дело. Сейчас его фабрика поставляет обувь в десятки стран мира. Об изгибах ног и секрете молодости WEJ рассказал Алдо БРУЕ – основатель итальянского обувного бренда ALDO.

ВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Климат-контроль
Где лучше делать бизнес в России? WEJ подготовил рейтинг регионов, где в последние два года сектор МСБ стал развиваться особенно активно.

«Наша политика понятна инвестору»
Калужская область России лидирует среди российских регионов по объему привлеченных инвестиций. Своим примером она доказала, что сформировать привлекательный инвестиционный климат в России сложно, но возможно. О том, как это получилось, WEJ поведал губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

LIFE STYLE
ПУТЕШЕСТВИЕ
10 ингредиентов настоящего бродета
Бродет – главное хорватское национальное блюдо, похлебка из десятка сортов рыбы. Хорватия – мостик между Востоком и Западом, страна 67 обитаемых и тысячи с лишним необитаемых островов, – как и бродет, содержит разнообразные ингредиенты, привлекая как любителей архитектурных маршрутов, так и незатейливого пляжного отдыха. Из статьи вы узнаете о десяти вещах, которые стоит увидеть в Хорватии.

ЧАСТНЫЙ РАЗГОВОР
Мужчина с татуировкой дракона
Он был главным редактором MTV, одним из тех, кто запускал «Фабрику звезд», возглавлял радиостанцию, определившую звучание девяностых, дирекцию музыкального вещания ОРТ. Несколько лет назад сфокусировался на создании продюсерского кинопроекта. О крутых байках и своем эстетическом мировосприятии Анастасии Яковлевой и Юлии Петровой рассказал генеральный директор «Главкино» Илья БАЧУРИН.

ТРЕНДЫ
Нарисованное состояние
В условиях общемировых экономических и политических проблем все большее число людей предпочитают инвестировать не в нестабильные фонды, а в вечное – искусство. WEJ выяснил, как правильно инвестировать в арт-рынок.

Источник: http://world-economic.com/ru/wej_announcement-15.html

Контактное лицо: Рамиля Ибрагимова
Компания: World Economic Journal
Добавлен: 18:38, 20.04.2012 Количество просмотров: 274

Конкурс корпоративных СМИ «МЕДИАЛИДЕР-2017» определил шорт-лист победителей., ИД "Имидж-Медиа", 02:11, 17.11.2017, Россия261
Жюри международного конкурса «МЕДИАЛИДЕР-2017» подвело итоги и определило список победителей. Окончательное распределение призовых мест станет известно только во время торжественной церемонии награждения, которая состоится 01 декабря в Москве в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Группа компаний «Руст» запускает в России новинку в сегменте игристых винных напитков, Группа компаний «Руст», 04:53, 16.11.2017, Россия55
CHATEAU AMORE — ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ

Долгожданные новогодние каникулы 2018 на берегу Черного моря в отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 04:38, 16.11.2017, Россия45

«Место пресс-службы и пиар-отдела в структуре организации. Взаимодействие с другими подразделениями», ИД "Имидж-Медиа", 05:55, 15.11.2017, Россия117
С таким докладом выступитруководитель службы по связям с общественностью Inventive Retail Group Людмила Семушина, на ежегодной международной практической конференции «ПРЕСС-СЛУЖБА-2017: новые технологии PR-работы», которая состоится в Москве 30 ноября – 1 декабря.

++ Компания «Магнитик» и ее преимущества, Пресс-служба, 03:10, 11.11.2017, Россия157
10 ноября 2017 года компания ЭкономМагнит запустила корпоративный сайт

АКМР объявила PR-Battle 06.12.17, АКМР, 05:54, 13.11.2017, Россия44
По аналогии с ежегодным конкурсом «Лучшее event агентство, сертифицированное АКМР», АКМР организует конкурс теперь уже среди коммуникационных агентств. Новая возможность для агентств показать себя, новая возможность для заказчиков сделать правильный выбор, новая возможность найти для себя «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР».

Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 стал финалистом Eventiada IPRA Golden World Awards, МИХАЙЛОВ И ПАРТНЁРЫ. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ КОММУНИКАЦИИ, 05:54, 13.11.2017, Россия57
Международная кампания по продвижению выставки «Астана ЭКСПО-2017», разработанная и реализованная командой «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации», вошла в шорт-лист VI Международного конкурса коммуникационных проектов Eventiada Awards 2017 в специальной номинации Eventiada IPRA GWA – «Лучший международный проект».

Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 вошёл в шорт-лист премии European Excellence Awards, МИХАЙЛОВ И ПАРТНЁРЫ. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ КОММУНИКАЦИИ, 05:12, 13.11.2017, Россия38
Коммуникационная кампания по международному продвижению выставки «Астана ЭКСПО-2017», реализованная командой «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации», стала финалистом премии European Excellence Awards 2017 в номинации «Энергетика».

Агентство ICON провело ребрендинг в авторском стиле - ПАТ-АРТ, Креативное коммуникационное агентство ICON, 05:06, 13.11.2017, Россия42
Креативное коммуникационное агентство ICON завершило проект по ребрендингу, результатом которого стало обновление корпоративной миссии и создание фирменной айдентики в авторском стиле, получившем название ПАТ-АРТ

Компания «Михайлов и Партнёры» стала эксклюзивным коммуникационным партнёром VII Всероссийского форума по корпоративному управлению и XII Национальной премии «Директор года», МИХАЙЛОВ И ПАРТНЁРЫ. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ КОММУНИКАЦИИ, 17:14, 11.11.2017, Россия159
Компания «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации» стала эксклюзивным коммуникационным партнёром ключевых событий в области корпоративного управления, VII Всероссийского форума по корпоративному управлению и XII Национальной премии «Директор года», которые пройдут 28 ноября 2017 года в The Ritz-Carlton Moscow.

«Релевантность вместо репутации», ИД "Имидж-Медиа", 09:43, 07.11.2017, Россия241
С таким докладом выступитуправляющий директор коммуникационного агентства Comunica Михаил Умаров, на ежегодной общероссийской практической конференции «ПРЕСС-СЛУЖБА-2017: новые технологии PR-работы», которая состоится в Москве 30 ноября – 1 декабря.

IX Рождественский бал финансовых, политических и бизнес кругов, журнал "Банковское дело", 03:56, 05.11.2017, Россия114
Традиционно в начале декабря проходит самый волшебный Рождественский бал года. 6 декабря в лучшем отеле Москвы The Ritz Carlton в девятый раз соберутся финансисты и политики, предприниматели и дипломаты.

REMAR Group вошла в экспертный совет сообщества HR-профессионалов, REMAR Group, 10:39, 29.10.2017, Россия195
Специалисты рекламной группы REMAR Group вошли в экспертный совет бизнес-сообщества HR-tv.ru

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске, ООО "Декёнинк Рус", 17:41, 28.10.2017, Россия186
10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз в Иркутске. В новом магазине представлены пластиковые окна стандартных размеров из профиля «Энвин Эко 60» международного концерна Deceuninck («Декёнинк»)

Вид на Москву с высоты 178 метров поразил гостей вечера «Лица – Event АКМР»!, АКМР, 17:28, 28.10.2017, Россия120
17.10.17 в ресторане Воробьи, бывший ресторан «Трамплин», одном из лучших гастрономических мест Москвы, с успехом прошел светский вечер «Лица Event АКМР».