В сети ведущего чешского мобильного оператора установлена платформа высокой емкости Cisco CRS-1

Ведущий чешский мобильный оператор T-Mobile (www.t-mobile.cz) развернул новую IP-магистраль, чтобы создать унифицированную инфраструктуру для своей мобильной архитектуры Release 4. В результате 5,4 млн абонентов T-Mobile в Чехии получат более широкую полосу пропускания и новые услуги для голоса, данных и мультимедийных потоков с доступом в любой точке и в любое время. Вот что заявил по этому поводу исполнительный вице-президент из технологического отдела T-Mobile (Чехия) Франк Мейверк (Frank Meywerk): "Спрос на широкополосные услуги стал одним из мощнейших стимулов развития телекоммуникационной отрасли. Заказчики хотят пользоваться услугами быстрой передачи данных в любом месте и в любое время. Они хотят работать с электронной почтой, загружать информацию и контент, обмениваться фотографиями и видеоклипами в сетевых сообществах. Решение Cisco поможет нам удовлетворить эти требования и подготовить сеть T-Mobile к эффективному внедрению технологии 4G в ближайшем будущем".
Сотрудничество с Cisco стало важной частью усилий T-Mobile (Чехия) по подготовке своей сети к новым технологиям - мобильным сетям нового поколения и услугам IP-телефонии. Главную роль в этих усилиях сыграл проект Dark Fibre, предусматривающий прокладку более чем 6.000 км волоконно-оптических кабелей. Этот проект предоставит заказчикам сетевую емкость до 60 x 10 Гбит/с и создаст достаточные сетевые ресурсы для передачи больших объемов данных. Новая IP-магистраль построена на платформе Cisco® CRS-1, которая лежит в основе операторской сети нового поколения IP NGN.
Быстрое распространение ресурсоемких видеоприложений в мобильном Интернете поставило перед многими операторами задачу резкого расширения IP-сетей. Недавнее исследование Cisco Visual Networking Index ("Индекс развития визуальных сетевых технологий") показало, что за период с 2008 по 2013 гг. объем данных, передаваемых по мобильным сетям, будет ежегодно удваиваться и в результате вырастет в 66 раз. То же исследование содержит прогноз, согласно которому в 2013 году доля видео в мировом трафике приблизится к 64 процентам. Ассоциация 3rd Generation Partnership Project (3GPP) учла эту тенденцию, и целый ряд операторов начал переход к новым архитектурам 3GPP.
Компания T-Mobile Czech Republic решила перейти к архитектуре 3GPP Release 4, чтобы удовлетворить современные требования к быстродействию сетей и подготовиться к быстрому распространению беспроводных широкополосных услуг, включая HSPA и 4G LTE.
Cisco играет ведущую роль в развитии мобильного Интернета, предоставляя заказчикам широкий спектр технологий для IP-инфраструктуры, включая шлюзы для сетей 3G и LTE Evolved Packet Core (EPC), транспортные решения для сетей радиодоступа (RAN), опорные магистрали IP/MPLS и сотовые маршрутизаторы.
Системы Cisco, установленные в сети T-Mobile (Чехия), включают основанное на маршрутизаторах CRS-1 решение операторского класса для магистрали MPLS, маршрутизаторы серии Cisco XR 12400 для граничных сегментов сети MPLS, коммутаторы Cisco Catalyst® 6500 и операционную систему операторского класса Cisco IOS® XR на всех маршрутизаторах MPLS. Данное решение поможет компании T-Mobile (Чехия) доставлять заказчикам высокопроизводительные персонализированные услуги передачи данных и дифференцировать свои предложения. К тому же это решение готово к переходу на протокол IPv6, позволяющий резко увеличить число мобильных сетевых устройств.
Платформа Cisco CRS-1 появилась на рынке в мае 2004 года как операторский маршрутизатор нового типа с увеличенным сроком эксплуатации, предназначенный для непрерывного системного функционирования и гибкой поддержки услуг. При этом CRS-1 оказался более компактным и энергетически эффективным, чем маршрутизаторы других поставщиков с аналогичной функциональностью. Cisco CRS-1 стал первым магистральным маршрутизатором, способным наращивать полосу пропускания до уровня, превышающего 90 Тбит/с, что позволило операторам доставлять самые современные абонентские услуги в ситуации взрывообразного роста IP-трафика, вызванного появлением широкополосных видеоприложений. На сегодняшний день Cisco поставила на рынок более 3.500 систем CRS-1, которые установлены у 300 с лишним заказчиков из разных стран мира.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 22:25, 05.11.2009 Количество просмотров: 829

ТОП-10 лучших программ для автоматизации кафе, ресторанов и баров 2024 - обзор CRM систем, Пресс-служба, 23:28, 28.03.2024, Россия54
24 марта 2024 года специалисты компании Рosbazar подготовили и на правах рекламы публикуют обзор своего программного продукта.

Долинск Банк реализовал доставку банковских продуктов с решением: Dynamika Мобильное рабочее место, Dynamika, 23:30, 28.03.2024, Россия48
Долинск Банк внедрил решение Dynamika Мобильное рабочее место. Это позволяет повысить качество обслуживания за счет возможности дистанционно идентифицировать клиента и собирать документы во время доставки банковских продуктов.

Кейс ЕДИНОГО ЦУПИС и разработчика «Флант» вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:24, 28.03.2024, Россия52
Кейс российского разработчика «Флант» и ЕДИНОГО ЦУПИС по оркестрации контейнеризированных приложений с помощью Kubernetes-платформы Deckhouse вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO.

«‎Альтернатива коммуника­ционным платформам Microsoft и Google: CommuniGate Pro»‎, ООО НУБЕС, 23:09, 28.03.2024, Россия53
Вебинар будет полезен руководителям и специалистам ИТ-подразделений, системным администраторам.

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:08, 28.03.2024, Россия57
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:02, 28.03.2024, Россия54
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия54
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 23:01, 28.03.2024, Россия47
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:59, 28.03.2024, Россия42
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия42
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия41
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

С максимальным доходом: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов на полгода в марте 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:54, 28.03.2024, Россия42
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с максимально доходными для вкладчиков депозитами в рублях благодаря размещению денег на срок 6 месяцев.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:52, 28.03.2024, Россия39
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:48, 28.03.2024, Россия42
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия40
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.