Библиотека Некрасова приглашает в Сад

В московском Саду им. Баумана открылась «Летняя читальня». Книги из своих фондов предоставила Библиотека им. Н.А. Некрасова.
- Пользуясь тем, что на дворе лето и стоит отличная погода, мы решили выйти за пределы нашего учреждения, расширив, таким образом, стены крупнейшего в столице книгохранилища до масштабов целого парка, - рассказала о проекте генеральный директор «Некрасовки» Оксана Чувильская. – Читать под кронами столетних деревьев, согласитесь, приятней, чем в душной квартире или библиотечном зале. Однако, цель проекта - не только развлечь москвичей, предоставив некую альтернативу телевизору и интернету. Мы хотим сделать чтение модным, а библиотеку по-настоящему культовым местом для интеллектуалов, которым не безразлична судьба России и ее культуры.
«Читальня» открыта для всех вне зависимости от возраста. Каждый, кто приходит – получает читательский билет. Если посетитель не хочет записываться в библиотеку - можно взять книги по программе «бук-кроссинг», то есть почитать, а потом принести обратно. Либо принести в обмен свою книгу, которую почитает кто-то другой.
В «Летней читальне» можно найти занятие для всей семьи: послушать сказку, поучаствовать в мастер-классах, играх и викторинах, а потом еще и получить в подарок книгу. Особенно понравилось мероприятие детям, которых летом в городе занять практически нечем. Ребятня под руководством опытных библиотекарей-аниматоров весело носилась по парку от дерева к дереву - малыши участвовали в игре-квесте. С помощью все тех же книг нужно было найти ответы на вопросы о растениях парка и получить приз.
Кстати, предполагается, что самые старательные дети из тех, что придут в «читальню», будут отбираться для участия в различных мультимедийных проектах «Некрасовки». Например, для съемки в видеороликах, озвучивании сказок и других художественных текстов.
Итак, начало чтению на свежем воздухе положено. Кислород, обильно растворенный в воздухе Сада им. Баумана, поможет хорошо усвоить прочитанное. «Читальня» работает по вторникам и четвергам с 11 до 17 часов до конца лета. Приходите всей семьей!

Контактное лицо: Татьяна Мальгинова
Компания: Центральная универсальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова
Добавлен: 22:51, 08.07.2012 Количество просмотров: 279

XIV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 20:09, 19.09.2017, Россия43
XIV Всероссийский фестиваль "РЕАЛЬНЫЙ ТЕАТР" пройдёт в Екатеринбурге с 8 по 15 сентября 2017 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля.

Телеканалу «Кухня ТВ» 10 лет!, Ред Медиа, 20:11, 15.09.2017, Россия127
15 сентября «Кухня ТВ» исполняется десять лет!

Телеканал «Киносерия» покажет впервые на ТВ сериал «Военнопленные», Ред Медиа, 20:11, 15.09.2017, Россия109
Впервые в России и эксклюзивно для зрителей телеканала «Киносерия» с 20 сентября стартует показ культового израильского сериала «Военнопленные».

Спутник над Мончегорском. Космос в работах художников XXI века, Artgalera, 07:20, 09.09.2017, Россия153
Живопись, графику, мультимедиа, объекты и фотографии на тему космоса покажут на выставке в Мончегорске с 16 сентября по 4 октября 2017г.

Фестиваль уличного искусства «30 граней тебя» проходит в Нижнем Новгороде перед ТРК «НЕБО»., ТРК "НЕБО", 10:07, 08.09.2017, Россия119

В Петербурге будут продвигать российских мастеров фотографии, галерея MOST, 08:19, 08.09.2017, Россия94
В Северной столице откроется галерея авторской фотографии MOST. Проект предложит россиянам лучшие произведения отечественных мастеров фотоискусства, оформленные с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн руб. Брокер сделки – компания А2 Retail.

ДЕНЬГИ – новый альбом постеров-мотиваторов об универсальном средстве обмена, ИНФОРМДИЗАЙН, 10:58, 07.09.2017, Россия75
Проект ИНФОРМДИЗАЙН представляет новый альбом постеров-мотиваторов, посвящённый ДЕНЬГАМ и их роли в жизни человека.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:27, 05.09.2017, Россия90
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

Фестиваль «Bridge of Arts - 2017» в Ростове-на-Дону, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:08, 05.09.2017, Россия101
Международный фестиваль мотивационного кино «Bridge of Arts — 2017» прошел с 23 по 28 августа.

Джазовые вечера с уникальным звучанием, Клуб Алексея Козлова, Клуб Игоря Бутмана, 08:07, 05.09.2017, Россия106
9, 10 и 13 сентября 2017 года в Москве американский саксофонист Алекс Некрасов и его друзья представят свой новый альбом импровизационной музыки.

День рождения Москвы в театре "Ромэн", Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн", 18:34, 04.09.2017, Россия115
Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» приглашает 9 сентября в 21.00 отметить День Города театральным перфомансом «19-17».

На курорте «Имеретинский» пройдут ключевые мероприятия конкурса «Новая волна», Курорт "Имеретинский", 11:08, 31.08.2017, Россия116
Курортный район «Имеретинский» сообщает о проведении на площадках курорта серии культурных и спортивных мероприятий в рамках международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна». «Имеретинский» как официальный партнер конкурса примет дискотеку «Муз-ТВ» и турнир по пляжному футболу с участием звезд российской эстрады, жеребьевки конкурсных дней и пресс-конференции.

V-й Всероссийский фестиваль творчества дошкольников «Волшебный сверчок», Академия культурных и образовательных инноваций, 11:05, 31.08.2017, Россия113
22-24 сентября 2017 года в гостиничном комплексе «Улиткино» состоится V-й Всероссийский фестиваль творчества дошкольников «Волшебный сверчок».

Ведется подготовка к 7-му фестивалю “Золотой трюк Кобзова”, www.aleksa-studio.com.ua, 16:11, 28.08.2017, Россия130
В июле 2018 года пройдет одно из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства - 7-й фестиваль “Золотой трюк Кобзова”.

Премьера в Театре18+ Волшебная страна, АГТ-Юг, 16:00, 28.08.2017, Россия103
2 и 3 сентября Театр 18+ совместно с Фондом развития современного искусства и культуры «Дон» представляют премьеру спектакля «Волшебная страна».