Представитель Ассоциации СРО «Единство» принял участие в работе круглого стола «Качество строительства. Кто и как испытывает и сертифицирует в России»

21 сентября 2012 года в бизнес-центре «Аэро-Плаза» состоялся круглый стол на тему: «Качество строительства. Кто и как испытывает и сертифицирует в России», организованный ООО «Система «Межрегионстандарт». Ассоциацию СРО «Единство» представляла эксперт Ольга Грибанова, принявшая участие в круглом столе в роли спикера. Для членов СРО, входящих в Ассоциацию СРО «Единство», участие в круглом столе являлось бесплатным в соответствии с выделенной на Ассоциацию СРО «Единство» квотой.

В ходе мероприятия был подробно рассмотрен вопрос сертификации как инструмента повышения качества продукции и услуг и обсуждены нюансы при оценке соответствия импортируемой продукции (технологий). Оживленную дискуссию участников вызвал обзор современных методов проведения испытаний продукции и инструментального контроля строительных работ.

По итогам круглого стола участники пришли к выводу о том, что оптимизация бизнес-процессов в компании ведет к повышению имиджа и конкурентоспособности организации. В свою очередь, проверка сертификатов на продукцию путем испытаний является одним из главных условий использования более качественных материалов в строительном процессе.

Контактное лицо: Ольга
Компания: Ассоциация СРО "Единство"
Добавлен: 19:56, 26.09.2012 Количество просмотров: 294

Рассмотрено Главгосэкспертизой: «Северсталь» расширяет производство, Главгосэкспертиза России, 01:05, 22.09.2018, Россия22
Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство коксовой батареи с трамбованием угольной шихты ПАО «Северсталь».

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия63
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия33
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия70
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия68
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия33
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия32
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия74
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия59
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия35
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия76
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия77
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия75
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия72
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.

При выделении средств федбюджета будет учитываться экспертное заключение по итогам оценки обоснования инвестиций, Главгосэкспертиза России, 01:11, 18.09.2018, Россия75
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе своего выступления на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», где он подвел итоги деятельности Главгосэкспертизы за 2017-2018 годы и обозначил основные направления развития института строительной экспертизы.