Руководители НОСТРОЙ рассказали журналистам, как собираются решать проблемы строителей

Тема пресс-мероприятия: «Госзаказ, административные барьеры, компенсационные фонды и коммерческие СРО. Что с ними будет делать НОСТРОЙ?» На эти и другие вопросы представителей более 50 российских СМИ отвечали глава НОСТРОЙ Ефим Басин, вице-президенты Виктор Опекунов и Александр Ишин, председатель Ревизионной комиссии НОСТРОЙ – Любовь Аристова и председатель Правления СРО «Монтаж инженерных систем зданий и сооружений» Алексей Бусахин.
В первой части мероприятия каждый из спикеров выступил по наиболее актуальным вопросам сферы саморегулирования в строительстве. Ефим Басин, поприветствовав журналистов, подчеркнул, что деятельность Национального объединения строителей предельно прозрачна–встречи с руководителями НОСТРОя в рамках мероприятий для представителей СМИ проходят регулярно.На этот раз пресс-конференция состоялась в преддверие VIсъезда членов НОСТРОЙ, основными вопросам повестки дня которого станут выборы президента Национального объединения строителей и обновление состава Совета Объединения. По словам Е. Басина, частота проведения съездов за относительно небольшой период деятельности Нацобъединения, свидетельствует о внешнем противостоянии и борьбе за саморегулирование в строительстве. Несомненной заслугой саморегулирования в строительной отрасли президент НОСТРОЙ считает возможность диалога бизнеса и власти: «Впервые в нашей стране к мнению профессионального сообщества строителей прислушиваются. Мы обсуждаем законопроекты в процессе их разработки, а не когда они уже приняты».Среди главных плюсовобъединения сообщества в НОСТРОЙ Е. Басин называет начавшееся восстановление нормативной базы технического регулирования.
Виктор Опекунов посвятил свое выступление рассказу о структуре органов Национального объединения строителей, которая в настоящий момент выстроена таким образом, чтобы обеспечить демократичность процедур принятия решений членами НОСТРОЙ.
Александр Ишин, курирующий в НОСТРОе образовательный блок, рассказал, что Национальное объединение строителей занимается вопросами профессионального образования, потому что качество и безопасность строительства напрямую зависят от квалифицированного выполнения работ строительными кадрами.
Алексей Бусахин на примере деятельности, возглавляемого им СРО, рассказал о научном и экспертном потенциале, которым могут располагать саморегулируемые организации, и который может быть задействован для развития строительного комплекса России.
Любовь Аристова начала свою речь со слов о том, что как председатель Ревизионной комиссии готова ответить на любые вопросы журналистов о хозяйственной деятельности НОСТРОЙ. В своем выступлении она затронула вопросы, связанные с проблемой эффективности реализации института компенсационных фондов «строительных» СРО.
После выступлений спикеров журналисты попросили президента НОСТРОЙ оценить эффективность мер, предусмотренных «дорожной картой» агентства АСИ, направленных на упрощение процедур в строительстве, спрашивали о том, как решается проблема «коммерческих» СРО, почему разрушаются дороги, построенные к самммиту АТЭС, почему так и не заработали компенсационные фонды СРО и мн. др.
По завершению мероприятия спикеры пригласили журналистов продолжить общение в неформальной обстановке во время фуршета.

Контактное лицо: Ефремов Василий
Компания: НОСТРОЙ
Добавлен: 16:24, 27.09.2012 Количество просмотров: 399

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия38
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия46
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия18
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия23
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия31
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия55
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».

В аэропорту Нерюнгри построят новый терминал, Главгосэкспертиза России, 01:26, 13.11.2018, Россия26
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, повторно рассмотрела проект реконструкции аэропорта города Нерюнгри «Чульман» в Республике Саха (Якутия).

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново, ООО Декёнинк Рус, 01:03, 13.11.2018, Россия22
Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна в городе Иваново.

HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис, ООО Декёнинк Рус, 01:01, 13.11.2018, Россия25
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») предлагает своим партнерам уникальный пакет – сочетание продукта и сервиса по HS-порталам: 3 цвета основы ПВХ-профиля и целый комплекс услуг, включенных в стоимость.

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты развития инфраструктуры электроснабжения транспортного перехода через Керченский пролив и морского порта Тамань, Главгосэкспертиза России, 21:25, 09.11.2018, Россия143
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства подстанции и линий электропередач для обеспечения электроэнергией и развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования сухогрузного района морского порта Тамань.

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия107
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Драматический театр в Чите будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 21:12, 09.11.2018, Россия40
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства новых объектов на Свинодубравском месторождении, Главгосэкспертиза России, 00:27, 09.11.2018, Россия72
Изучив представленные материалы, эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 23:04, 08.11.2018, Россия48
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:03, 08.11.2018, Россия45
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.