Руководители НОСТРОЙ рассказали журналистам, как собираются решать проблемы строителей

Тема пресс-мероприятия: «Госзаказ, административные барьеры, компенсационные фонды и коммерческие СРО. Что с ними будет делать НОСТРОЙ?» На эти и другие вопросы представителей более 50 российских СМИ отвечали глава НОСТРОЙ Ефим Басин, вице-президенты Виктор Опекунов и Александр Ишин, председатель Ревизионной комиссии НОСТРОЙ – Любовь Аристова и председатель Правления СРО «Монтаж инженерных систем зданий и сооружений» Алексей Бусахин.
В первой части мероприятия каждый из спикеров выступил по наиболее актуальным вопросам сферы саморегулирования в строительстве. Ефим Басин, поприветствовав журналистов, подчеркнул, что деятельность Национального объединения строителей предельно прозрачна–встречи с руководителями НОСТРОя в рамках мероприятий для представителей СМИ проходят регулярно.На этот раз пресс-конференция состоялась в преддверие VIсъезда членов НОСТРОЙ, основными вопросам повестки дня которого станут выборы президента Национального объединения строителей и обновление состава Совета Объединения. По словам Е. Басина, частота проведения съездов за относительно небольшой период деятельности Нацобъединения, свидетельствует о внешнем противостоянии и борьбе за саморегулирование в строительстве. Несомненной заслугой саморегулирования в строительной отрасли президент НОСТРОЙ считает возможность диалога бизнеса и власти: «Впервые в нашей стране к мнению профессионального сообщества строителей прислушиваются. Мы обсуждаем законопроекты в процессе их разработки, а не когда они уже приняты».Среди главных плюсовобъединения сообщества в НОСТРОЙ Е. Басин называет начавшееся восстановление нормативной базы технического регулирования.
Виктор Опекунов посвятил свое выступление рассказу о структуре органов Национального объединения строителей, которая в настоящий момент выстроена таким образом, чтобы обеспечить демократичность процедур принятия решений членами НОСТРОЙ.
Александр Ишин, курирующий в НОСТРОе образовательный блок, рассказал, что Национальное объединение строителей занимается вопросами профессионального образования, потому что качество и безопасность строительства напрямую зависят от квалифицированного выполнения работ строительными кадрами.
Алексей Бусахин на примере деятельности, возглавляемого им СРО, рассказал о научном и экспертном потенциале, которым могут располагать саморегулируемые организации, и который может быть задействован для развития строительного комплекса России.
Любовь Аристова начала свою речь со слов о том, что как председатель Ревизионной комиссии готова ответить на любые вопросы журналистов о хозяйственной деятельности НОСТРОЙ. В своем выступлении она затронула вопросы, связанные с проблемой эффективности реализации института компенсационных фондов «строительных» СРО.
После выступлений спикеров журналисты попросили президента НОСТРОЙ оценить эффективность мер, предусмотренных «дорожной картой» агентства АСИ, направленных на упрощение процедур в строительстве, спрашивали о том, как решается проблема «коммерческих» СРО, почему разрушаются дороги, построенные к самммиту АТЭС, почему так и не заработали компенсационные фонды СРО и мн. др.
По завершению мероприятия спикеры пригласили журналистов продолжить общение в неформальной обстановке во время фуршета.

Контактное лицо: Ефремов Василий
Компания: НОСТРОЙ
Добавлен: 16:24, 27.09.2012 Количество просмотров: 362

Перечень направлений деятельности экспертов будет дополнен, Главгосэкспертиза России, 00:39, 14.07.2018, Россия94
На портале regulation.gov.ru размещен проект приказа Минстроя России «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам деятельности экспертов по подготовке заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий».

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции железнодорожной станции Мыс Астафьева в Находке, Главгосэкспертиза России, 00:10, 14.07.2018, Россия40
Удлинение приемно-отправочных путей станции, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, поможет увеличить грузооборот Терминала Астафьева, специализирующегося на перевалке сыпучих грузов.

На базе МАМИ построят Детский автогород, Главгосэкспертиза России, 23:10, 13.07.2018, Россия35
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости строительства на базе Московского государственного машиностроительныого университета (МАМИ) трех новых объектов – двух учебных корпусов и Федерального экспериментального центра «Детский автогород». По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В ТРК ЛЕТО открылся магазин брендовой обуви Velvet, ТРК ЛЕТО, 01:56, 13.07.2018, Россия47
1 июля в ТРК ЛЕТО начал работу салон обуви, сумок и аксессуаров Velvet. На территории площадью 245 кв.м. петербуржцы смогут подобрать качественные, стильные модели от ведущих турецких производителей.

Севастопольский государственный университет ждет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 01:55, 13.07.2018, Россия40
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, проверили достоверность определения сметной стоимости первой очереди работ по капитальному ремонту зданий университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В аэропорту Толмачево построят цех бортового питания, Главгосэкспертиза России, 02:32, 12.07.2018, Россия73
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект строительства нового здания фабрики бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево.

Классификатор строительных ресурсов дополнен новыми позициями, Главгосэкспертиза России, 02:26, 12.07.2018, Россия74
Соответствующие изменения внесены приказом Минстроя России от 3 июля 2018 года № 385/пр «О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов».

Главгосэкспертиза рассмотрела очередной этап реконструкции объектов музея-заповедника Шолохова, Главгосэкспертиза России, 01:19, 12.07.2018, Россия42
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-служьа учреждения, рассмотрел проект реконструкции зданий и сооружений, входящих в комплекс государственного музея-заповедника М.А. Шолохова.

Новый мост через Волгу будет построен в Самарской области, Главгосэкспертиза России, 01:13, 12.07.2018, Россия43
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства мостового перехода через Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал».

В «Ласточкином гнезде» пройдут реставрационные работы, В «Ласточкином гнезде» пройдут реставрационные работы, 22:08, 10.07.2018, Россия35
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Крымский филиал структуры рассмотрел проект реставрации объекта культурного наследия федерального значения – дворца «Ласточкино гнездо».

На Ямале обустроят Южную залежь Харампурского газового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:03, 10.07.2018, Россия74
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал структуры выдал положительные заключения по итогам рассмотрения проектов обустройства Харампурского газового месторождения в части освоения Южной залежи.

В «Пулково-2» будет реконструирован перрон, Главгосэкспертиза России, 01:34, 10.07.2018, Россия34
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России рассмотрен проект реконструкции перрона № 3 и мест стоянок самолетов, прилегающих к аэровокзальному комплексу «Пулково-2».

Металлическое неразрезное пролётное строение пешеходного моста через реку Есиль, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 01:32, 10.07.2018, Россия45
Закончилось строительство вело-пешеходного моста в Центральном парке в г. Астана. Мост соединил между собой микрорайон Самал с Центральным парком и Амфитеатром.

На территории Ангарского НПЗ будет построена установка очистки производственных сточных вод, Главгосэкспертиза России, 06:01, 08.07.2018, Россия112
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Красноярский филиал учреждения рассмотрел проект строительства установки очистки сульфидно-аммонийных сточных вод.

«Главстрой» завершил работы по устройству фундамента первого этапа ЖК «Береговой», Главстрой, 05:41, 08.07.2018, Россия87
Москва, 6 июля 2018 года, - «Главстрой» завершил работы по устройству фундамента первого этапа строительства жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3..