Руководители НОСТРОЙ рассказали журналистам, как собираются решать проблемы строителей

Тема пресс-мероприятия: «Госзаказ, административные барьеры, компенсационные фонды и коммерческие СРО. Что с ними будет делать НОСТРОЙ?» На эти и другие вопросы представителей более 50 российских СМИ отвечали глава НОСТРОЙ Ефим Басин, вице-президенты Виктор Опекунов и Александр Ишин, председатель Ревизионной комиссии НОСТРОЙ – Любовь Аристова и председатель Правления СРО «Монтаж инженерных систем зданий и сооружений» Алексей Бусахин.
В первой части мероприятия каждый из спикеров выступил по наиболее актуальным вопросам сферы саморегулирования в строительстве. Ефим Басин, поприветствовав журналистов, подчеркнул, что деятельность Национального объединения строителей предельно прозрачна–встречи с руководителями НОСТРОя в рамках мероприятий для представителей СМИ проходят регулярно.На этот раз пресс-конференция состоялась в преддверие VIсъезда членов НОСТРОЙ, основными вопросам повестки дня которого станут выборы президента Национального объединения строителей и обновление состава Совета Объединения. По словам Е. Басина, частота проведения съездов за относительно небольшой период деятельности Нацобъединения, свидетельствует о внешнем противостоянии и борьбе за саморегулирование в строительстве. Несомненной заслугой саморегулирования в строительной отрасли президент НОСТРОЙ считает возможность диалога бизнеса и власти: «Впервые в нашей стране к мнению профессионального сообщества строителей прислушиваются. Мы обсуждаем законопроекты в процессе их разработки, а не когда они уже приняты».Среди главных плюсовобъединения сообщества в НОСТРОЙ Е. Басин называет начавшееся восстановление нормативной базы технического регулирования.
Виктор Опекунов посвятил свое выступление рассказу о структуре органов Национального объединения строителей, которая в настоящий момент выстроена таким образом, чтобы обеспечить демократичность процедур принятия решений членами НОСТРОЙ.
Александр Ишин, курирующий в НОСТРОе образовательный блок, рассказал, что Национальное объединение строителей занимается вопросами профессионального образования, потому что качество и безопасность строительства напрямую зависят от квалифицированного выполнения работ строительными кадрами.
Алексей Бусахин на примере деятельности, возглавляемого им СРО, рассказал о научном и экспертном потенциале, которым могут располагать саморегулируемые организации, и который может быть задействован для развития строительного комплекса России.
Любовь Аристова начала свою речь со слов о том, что как председатель Ревизионной комиссии готова ответить на любые вопросы журналистов о хозяйственной деятельности НОСТРОЙ. В своем выступлении она затронула вопросы, связанные с проблемой эффективности реализации института компенсационных фондов «строительных» СРО.
После выступлений спикеров журналисты попросили президента НОСТРОЙ оценить эффективность мер, предусмотренных «дорожной картой» агентства АСИ, направленных на упрощение процедур в строительстве, спрашивали о том, как решается проблема «коммерческих» СРО, почему разрушаются дороги, построенные к самммиту АТЭС, почему так и не заработали компенсационные фонды СРО и мн. др.
По завершению мероприятия спикеры пригласили журналистов продолжить общение в неформальной обстановке во время фуршета.

Контактное лицо: Ефремов Василий
Компания: НОСТРОЙ
Добавлен: 16:24, 27.09.2012 Количество просмотров: 378

Рассмотрено Главгосэкспертизой: «Северсталь» расширяет производство, Главгосэкспертиза России, 01:05, 22.09.2018, Россия22
Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство коксовой батареи с трамбованием угольной шихты ПАО «Северсталь».

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия63
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия33
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия70
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия67
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия33
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия32
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия72
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия59
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия33
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия75
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия75
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия74
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия72
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.

При выделении средств федбюджета будет учитываться экспертное заключение по итогам оценки обоснования инвестиций, Главгосэкспертиза России, 01:11, 18.09.2018, Россия73
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе своего выступления на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», где он подвел итоги деятельности Главгосэкспертизы за 2017-2018 годы и обозначил основные направления развития института строительной экспертизы.