Митрополит Иларион: «Мариупольский собор станет жемчужиной Украины»

В Мариуполе побывал митрополит Донецкий и Мариупольский Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Иларион. Митрополит посетил строящийся Свято-Покровский собор, который возводится в самом центре города на средства благотворительного фонда «Азовмаш» по инициативе и под личным контролем Президента ПАО «Азовмаш» Александра Савчука.

Митрополит ознакомился с ходом работ и пообщался с помощником Президента ПАО «Азовмаш», заместителем генерального директора по общим вопросам и связям с общественностью Константином Иващенко, директором благотворительного фонда «Азовмаш» Натальей Чудаевой, настоятелем собора, протоиереем Гавриилом Агабековым, строителями.

Нужно отметить, что практически в каждый свой приезд в Мариуполь Владыка уделяет время посещению стройки и всегда вносит предложения, дает советы.

Ходом и качеством работ митрополит Иларион остался доволен. Он также выразил благодарность строителям и руководству «Азовмаша» за общий и личный вклад каждого в великое благое дело — возведение храма.

- Хочу пожелать дальнейших успехов в работе и успешного завершения проекта, - отметил Владыка. - Думаю, этот собор станет настоящей жемчужиной, украшением Мариуполя, Донбасса и всей Украины.

Работы ведутся строителями-подрядчиками под руководством главного архитектора Дмитрия Нестеренко. Здание во многом уникально и, согласно проекту, сочетает в себе лучшие традиции зодчества и современные технологии. На сегодня практически завершены общестроительные работы, уже приобретены десять колоколов, самый большой из которых весит 4 тонны 200 кг. Обогрев здания обеспечит автономное электрическое отопление, включая систему «теплый пол». Для удобства людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены пандусы и лифт. Стены храма украсят старинные иконы и роспись лучших мастеров-иконописцев.

Собор будет самым высоким на территории Украины.

– Уверен, Мариуполь – не только индустриальный, но духовный и культурный центр, – отмечает Президент ПАО «Азовмаш» Александр Савчук. - Мы сделаем все возможное, чтобы в нашем городе был Храм, достойный нашего большого промышленного города.

Контактное лицо: Яна
Компания: ПАО "Азовмаш"
Добавлен: 04:55, 17.10.2012 Количество просмотров: 448

Первое полугодие 2019 г. показало увеличение объемов строительных работ, АРСС, 22:56, 22.08.2019, Россия31
АРСС совместно с информационным агентством iNFOLine подготовили для участников Ассоциации аналитический отчет «Строительная отрасль и рынок металлоконструкций России. I полугодие 2019 года».

Аэропорт Якутска оснастят новым оборудованием, Главгосэкспертиза России, 22:41, 22.08.2019, Россия35
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости работ по оснащению аэропорта «Якутск» приводными радиостанциями с маркерными маяками. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Реализацию законодательных новелл об экспертном сопровождении обсудят на заседании Совета государственной экспертизы, Главгосэкспертиза России, 22:40, 22.08.2019, Россия34
30 августа 2019 года состоится заседание Совета государственной экспертизы, на котором будут рассмотрены вопросы оптимизации процедуры повторной экспертизы проектной документации.

«Северный город» вывел в продажу новый корпус Ultra City, Группа RBI, 22:38, 22.08.2019, Россия34
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начинает продажи квартир во втором этапе второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Покупателям доступны 529 квартир в корпусе №6.

В Красногорском районе проведут переустройство участка магистрального газопровода, Главгосэкспертиза России, 22:35, 22.08.2019, Россия22
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрена проектно-сметная документация на работы по переукладке магистрального газопровода-отвода и кабеля технологической связи к газораспределительной станции «Архангельское» Красногорского района Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

На участке М-3 «Украина» в Калужской области поставят акустический экран, Главгосэкспертиза России, 20:02, 21.08.2019, Россия63
Проектно-сметную документацию на проведение работ по установке шумозащитного экрана, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрели эксперты Санкт-Петербургского филиала структуры. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Комсомольске-на-Амуре реконструируют канализационную сеть, Главгосэкспертиза России, 19:58, 21.08.2019, Россия24
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проект обновления и расширения группы канализационных сооружений города рассмотрели эксперты Дальневосточного филиала структуры. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Газпром обеспечит газом «Северный поток-2» и Ленинградскую область, Главгосэкспертиза России, 00:16, 21.08.2019, Россия63
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении представленного повторно проекта увеличения подачи газа на участке Грязовец – КС «Славянская», который будет реализовываться в рамках развития газотранспортных мощностей Единой системы газоснабжения Северо-Западного региона. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Одобрен проект третьего этапа реконструкции северного участка КАД в Санкт-Петербурге, Главгосэкспертиза России, 00:02, 21.08.2019, Россия25
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрена представленная повторно проектно-сметная документация на завершающий этап реконструкции Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга. Работы проводятся на участке от станции Горская до Приозерского шоссе. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию, Главгосэкспертиза России, 15:34, 19.08.2019, Россия75
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, изучили представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции «Юрьевец». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В историческом центре Москвы проведут капитальный ремонт здания, Главгосэкспертиза России, 15:32, 19.08.2019, Россия48
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, провела проверку достоверности определения сметной стоимости работ по капитальному ремонту здания, расположенного в историческом центре Москвы – Замоскворечье, по адресу Старомонетный переулок, дом 31, строение 3. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На Новолипецком металлургическом комбинате установят еще одну систему очищения воздуха, Главгосэкспертиза России, 04:30, 17.08.2019, Россия35
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проектной документации и результатов инженерных изысканий на реконструкцию аспирационной установки для очистки запыленного воздуха. Реализация проекта позволит улучшить условия труда на предприятии и экологическую обстановку в окружающей местности. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза России и «Норникель» договорились о совместной работе, Главгосэкспертиза России, 04:24, 17.08.2019, Россия41
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и статс-секретарь - вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на развитие взаимодействия с целью повышения эффективности реализуемых инвестиционных проектов в области строительства объектов горно-металлургического комплекса.

В Санкт-Петербургском педиатрическом университете отремонтируют анатомический корпус, Главгосэкспертиза России, 00:19, 16.08.2019, Россия106
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений анатомического корпуса Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Одобрен проект этапа подготовки строительства Северного дублера Кутузовского проспекта, Главгосэкспертиза России, 00:00, 16.08.2019, Россия48
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на переустройство улично-дорожной сети в Западном административном округе Москвы в рамках подготовительного этапа строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.