В канун осенне-зимнего периода специалисты МЭС Центра отработали взаимодействие по ликвидации условной нештатной ситуации

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду максимума нагрузок филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра провел в Липецкой области масштабную противоаварийную тренировку, направленную на отработку взаимодействия персонала при выполнении аварийно-восстановительных работ. Энергетикам предстояло ликвидировать последствия условного технологического нарушения на воздушной линии (ВЛ) 220 кВ Воронежская 1-2 с падением промежуточной опоры, повреждением проводов и грозотроса.

В 9:00 часов, после получения сообщения диспетчера об аварийном отключении было собрано экстренное заседание Штаба Верхне-Донского ПМЭС, объявлен Особый режим работы предприятия, разработаны организационные и технические мероприятия по проведению восстановительных работ, минимизации последствий нештатной ситуации и времени проведения необходимых мероприятий.

Одновременно на осмотр линии выехала ремонтная бригада Воронежского линейного участка. В 9:50 место условной аварии – промежуточная двухстоечная железобетонная опора №127 на расстоянии около 60 километров от ПС 500 кВ Липецкая было обнаружено. Воздушная линия была выведена в ремонт. Из Тамбова, со склада аварийного резерва Верхне-Донского ПМЭС, была доставлена железобетонная опора, а также прибыло 8 единиц спецтехники - тягач-опоровоз, автокран, гидроподъемник, бурильная установка, 3 вахтовых автомобиля высокой проходимости и бульдозер. Безопасное прохождение колонны по автомагистрали обеспечили сотрудники МЧС. Технологические нарушения были устранены в кратчайшие сроки.

Главный инженер, первый заместитель директора Верхне-Донского ПМЭС, Виктор Синельников рассказал: «Развертывание ремонтной техники в поле значительно осложнил внезапно начавшийся дождь, но – несмотря на трудности, наши специалисты - линейщики сумели выполнить весь комплекс мероприятий по подготовке техники, инструментов и такелажа быстро и четко - в установленные сроки».
Точность действий оперативного и ремонтного персонала оценивала комиссия, в состав которой входили специалисты Департамента воздушных линий ОАО «ФСК ЕЭС», Службы ЛЭП и диагностики МЭС Центра и Верхне-Донского ПМЭС. Все участники получили оценку «отлично». Комиссия отметила слаженность работ и высокую готовность ремонтного персонала предприятия к работе в осенне-зимний период.

В учении приняли участие линейные ремонтные бригады Верхне-Донского предприятия МЭС Центра, оперативный персонал Верхне-Донского Центра управления сетями (ЦУС), представители региональных служб МЧС.
ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.
МЭС Центра, филиал ОАО «ФСК ЕЭС», осуществляет эксплуатационно-ремонтное обслуживание объектов Единой национальной электрической сети на территории Вологодской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тульской, Калужской, Рязанской, Орловской, Белгородской, Курской, Тамбовской, Воронежской, Липецкой, Волгоградской и Астраханской областей, Москвы и Московской области. В эксплуатации МЭС Центра находятся 190 подстанций 35-750 кВ суммарной мощностью 90,3 тыс. МВА и 29 593,9 км линий электропередачи.

Контактное лицо: Елена Денисова
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС"
Добавлен: 17:51, 18.10.2012 Количество просмотров: 310

Новый заказ от ЗАО «Лесозавод 25», Valutec, 21:46, 11.12.2018, Россия42
Рады сообщить, что компания Valutec получила новый заказ от постоянного клиента, крупнейшего лесопильного комплекса на Северо-Западе России - ЗАО «Лесозавод 25» (входит в Группу компаний «Титан», г. Архангельск).

Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил производство облегченных светильников для торговых помещений, ООО "Гуд Лайт", 21:29, 11.12.2018, Россия28
Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил серийное производство новых легких светодиодных светильников GL – LINEAR LINE 36 – выгодной и эффективной альтернативы люминесцентных светильников ЛСП 2х36.

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 01:26, 08.12.2018, Россия156
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

ОФ "Тайбинская" в Киселевске переработала 1,164 млн. тонн угля, Холдинговая компания АО "ТопПром", 22:31, 06.12.2018, Россия36
КИСЕЛЕВСК, 6 ДЕКАБРЯ – Обогатительная фабрика «Тайбинская» (входит в Холдинг «ТопПром») за 10 месяцев 2018 года переработала 1, 164 миллиона тонн угля, что на 25,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Новая разработка биотехнологов АлтГУ поможет развитию животноводства в России, Алтайский государственный университет, 19:59, 05.12.2018, Россия46
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный продуцент рекомбинантного фермента фитазы.

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 05.12.2018, Россия76
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Поток студентов-практикантов на шахту Юбилейная вырос на 30% за 10 месяцев, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:15, 05.12.2018, Россия43
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

TOPPSafe™ от Smurfit Kappa: новый взгляд на устойчивое развитие цепочки поставок, Smurfit Kappa, 01:31, 04.12.2018, Россия89
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, запустила в производство инновационную упаковку TOPPSafe™ как перспективную альтернативу тяжелым панелям из дерева, ДСП и пластика, которые используются для защиты паллет с продукцией во время транспортировки и хранения.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:51, 01.12.2018, Россия59
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Презентация установки по обезвреживанию ПХБ для ОАО «РЖД», НПО "Декантер", 01:40, 01.12.2018, Россия52
27 декабря на территории ж/д подстанции Манихино состоялась презентация первой установки очистки трансформаторных масел от полихлорбифенилов, произведенной для российской компании ОАО «РЖД».

Акционерное общество «Волга» в очередной раз вошло в рейтинги крупнейших компаний и экспортеров Нижегородской области, АО Волга, 02:03, 30.11.2018, Россия90
По итогам работы в 2017 году АО «Волга» вошло в «ТОП-100 крупнейших компаний Нижегородской области» и в «Рейтинг крупнейших экспортеров Нижегородской области». Об этом сообщил журнал «Деловой квартал».

В Томске подвели итоги пилотного проекта по информированию горожан о принципах раздельного сбора отходов, Балтика, 01:46, 30.11.2018, Россия51

Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном, КАНЕКС, 05:02, 29.11.2018, Россия99
Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

В АО «Волга» подвели итоги сезона навигации-2018, АО Волга, 04:40, 29.11.2018, Россия50
19 ноября на реке Волга закончилась навигация. С мая по ноябрь текущего года по воде на бумкомбинат было доставлено 51 706 кубических метров баланса елово-пихтового и 33 790 кубометров технологической щепы.

«Здоровая Ферма» пришла к соглашению в судебном споре с Росприроднадзором, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 04:18, 29.11.2018, Россия49
Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, сообщает, что пришла к взаимному соглашению в судебном споре с Росприроднадзором. Напомним, что региональное ведомство подало иск в адрес ЗАО «Уралбройлер» о взыскании ущерба в размере 478,6 млн руб.