В канун осенне-зимнего периода специалисты МЭС Центра отработали взаимодействие по ликвидации условной нештатной ситуации

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду максимума нагрузок филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра провел в Липецкой области масштабную противоаварийную тренировку, направленную на отработку взаимодействия персонала при выполнении аварийно-восстановительных работ. Энергетикам предстояло ликвидировать последствия условного технологического нарушения на воздушной линии (ВЛ) 220 кВ Воронежская 1-2 с падением промежуточной опоры, повреждением проводов и грозотроса.

В 9:00 часов, после получения сообщения диспетчера об аварийном отключении было собрано экстренное заседание Штаба Верхне-Донского ПМЭС, объявлен Особый режим работы предприятия, разработаны организационные и технические мероприятия по проведению восстановительных работ, минимизации последствий нештатной ситуации и времени проведения необходимых мероприятий.

Одновременно на осмотр линии выехала ремонтная бригада Воронежского линейного участка. В 9:50 место условной аварии – промежуточная двухстоечная железобетонная опора №127 на расстоянии около 60 километров от ПС 500 кВ Липецкая было обнаружено. Воздушная линия была выведена в ремонт. Из Тамбова, со склада аварийного резерва Верхне-Донского ПМЭС, была доставлена железобетонная опора, а также прибыло 8 единиц спецтехники - тягач-опоровоз, автокран, гидроподъемник, бурильная установка, 3 вахтовых автомобиля высокой проходимости и бульдозер. Безопасное прохождение колонны по автомагистрали обеспечили сотрудники МЧС. Технологические нарушения были устранены в кратчайшие сроки.

Главный инженер, первый заместитель директора Верхне-Донского ПМЭС, Виктор Синельников рассказал: «Развертывание ремонтной техники в поле значительно осложнил внезапно начавшийся дождь, но – несмотря на трудности, наши специалисты - линейщики сумели выполнить весь комплекс мероприятий по подготовке техники, инструментов и такелажа быстро и четко - в установленные сроки».
Точность действий оперативного и ремонтного персонала оценивала комиссия, в состав которой входили специалисты Департамента воздушных линий ОАО «ФСК ЕЭС», Службы ЛЭП и диагностики МЭС Центра и Верхне-Донского ПМЭС. Все участники получили оценку «отлично». Комиссия отметила слаженность работ и высокую готовность ремонтного персонала предприятия к работе в осенне-зимний период.

В учении приняли участие линейные ремонтные бригады Верхне-Донского предприятия МЭС Центра, оперативный персонал Верхне-Донского Центра управления сетями (ЦУС), представители региональных служб МЧС.
ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.
МЭС Центра, филиал ОАО «ФСК ЕЭС», осуществляет эксплуатационно-ремонтное обслуживание объектов Единой национальной электрической сети на территории Вологодской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тульской, Калужской, Рязанской, Орловской, Белгородской, Курской, Тамбовской, Воронежской, Липецкой, Волгоградской и Астраханской областей, Москвы и Московской области. В эксплуатации МЭС Центра находятся 190 подстанций 35-750 кВ суммарной мощностью 90,3 тыс. МВА и 29 593,9 км линий электропередачи.

Контактное лицо: Елена Денисова
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС"
Добавлен: 17:51, 18.10.2012 Количество просмотров: 353

«КАНЕКС» представил на выставке Mining Week Kazakhstan комплексные решения для горняков и металлургов, КАНЕКС, 13:59, 26.06.2019, Россия21
Вчера начала свою работу 15-я Международная выставка технологий и оборудования для горно-металлургического комплекса и рационального использования недр в Караганде.

Компания Southco анонсирует выпуск нового компрессионного замка С2, Шраубен М.У.Н. | Schrauben MUN, 19:22, 25.06.2019, Россия23
Новый компрессионный замок С2 с цветовым индикатором доступа помогает быстро определить, был ли открыт ящик

Norsk Titanium инициирует демонстрационный проект по технологической готовности с системами посадки Safran., Norsk Titanium AS, 19:18, 25.06.2019, другие страны24
Сплав QuesTek, оптимизированный для аддитивных процессов, обладает улучшенными характеристиками

Цифровое устройство релейной защиты по цене электромеханики, НПП Микропроцессорные технологии, 19:16, 25.06.2019, Россия23
Компания НПП Микропроцессорные технологии выпустила на рынок релейной защиты и автоматики новое устройство - ЛЮТИК.

Schneider Electric стал золотым спонсором 4-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», Schneider Electric, 17:54, 24.06.2019, Россия70
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, стала «Золотым спонсором» 4-й международной конференции «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», которая прошла 13 июня в Казахстане в городе Алматы.

Norsk Titanium инициирует демонстрационный проект по технологической готовности с системами посадки Safran., Norsk Titanium AS, 17:02, 24.06.2019, другие страны35

Norsk Titanium инициирует демонстрационный проект по технологической готовности с системами посадки Safran., Norsk Titanium (Norsk), 00:26, 22.06.2019, другие страны33
Norsk Titanium (Norsk) анонсирует Меморандум о взаимопонимании с Safran Landing Systems, чтобы продемонстрировать технологическую готовность и зрелость процесса аддитивного производства Norsk в реальном применении титановой ковки.

Производство полипропиленовых труб в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 23:35, 20.06.2019, Россия78
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка полипропиленовых труб.

Norsk Titanium анонсирует выпуск установки быстрого плазменного осаждения (RPD™) увеличенной мощности., Norsk Titanium AS, 22:46, 20.06.2019, другие страны36
Установка Gen-IV Large RPD™ позволит производить более крупные детали и будет осуществлять печать с большей скоростью

«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса, Умалат, 21:51, 20.06.2019, Россия41
В Москве состоялся международный бизнес-завтрак в рамках выездной встречи выпускников программы для собственников бизнеса OPM Harvard Business School. Генеральный директор и основатель ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко представил на мероприятии кейс успешного производства свежих сыров в России и обсудил с гостями перспективы бизнеса в России.

«Талка» — наиболее быстрорастущий водочный бренд в мире, Группа компаний "Руст", 00:51, 20.06.2019, Россия89
ЛЕГЕНДА СИБИРИ РАСТЕТ НА +28% БРЕНДЫ «РУСТА» ДОМИНИРУЮТ В СПИСКЕ САМЫХ БЫСТРОРАСТУЩИХ В МИРЕ ВОДОК

GA-ASI отобрала трёх финалистов мероприятия Blue Magic Belgium., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 00:49, 19.06.2019, другие страны70
Три финалиста, участвовавшие в мероприятии Blue Magic Belgium, были выбраны компанией General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) для разработки беспилотного летательного аппарата (БПЛА) MQ-9B SkyGuardian для Бельгии.

Norsk Titanium завершила важный этап в рамках программы Material Allowables Program компании Boeing., Norsk Titanium, 05:20, 18.06.2019, США71
Руководители Norsk Titanium (Norsk) сообщают об успешном прохождении последнего этапа всесторонней программы Boeing под названием Material Allowables Program, что характеризует процесс быстрого плазменного осаждения (Rapid Plasma Deposition™, RPD™)

С заботой об окружающей среде: на заводах «Балтики» прошли экологические экскурсии, Балтика, 05:19, 18.06.2019, Россия91
В начале июня на заводах компании «Балтика» по всей России прошли экологические экскурсии, посвященные Всемирному дню охраны окружающей среды.

«Балтика» совместно с Яндексом внедряет инновационное решение для оптимизации, контроля и управления транспортными потоками в реальном времени, Балтика, 04:33, 18.06.2019, Россия87
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, внедряет инновационную систему оптимизации логистики готовой продукции на базе платформы «Яндекс.Маршрутизация». Система также позволит проводить мониторинг качества доставки клиентам. За счет построения оптимальных маршрутов компания планирует сократить транспортные расходы, сделать взаимодействие с транспортировщиками полностью прозрачным и в результате повысить качество клиентского сервиса.