В канун осенне-зимнего периода специалисты МЭС Центра отработали взаимодействие по ликвидации условной нештатной ситуации

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду максимума нагрузок филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра провел в Липецкой области масштабную противоаварийную тренировку, направленную на отработку взаимодействия персонала при выполнении аварийно-восстановительных работ. Энергетикам предстояло ликвидировать последствия условного технологического нарушения на воздушной линии (ВЛ) 220 кВ Воронежская 1-2 с падением промежуточной опоры, повреждением проводов и грозотроса.

В 9:00 часов, после получения сообщения диспетчера об аварийном отключении было собрано экстренное заседание Штаба Верхне-Донского ПМЭС, объявлен Особый режим работы предприятия, разработаны организационные и технические мероприятия по проведению восстановительных работ, минимизации последствий нештатной ситуации и времени проведения необходимых мероприятий.

Одновременно на осмотр линии выехала ремонтная бригада Воронежского линейного участка. В 9:50 место условной аварии – промежуточная двухстоечная железобетонная опора №127 на расстоянии около 60 километров от ПС 500 кВ Липецкая было обнаружено. Воздушная линия была выведена в ремонт. Из Тамбова, со склада аварийного резерва Верхне-Донского ПМЭС, была доставлена железобетонная опора, а также прибыло 8 единиц спецтехники - тягач-опоровоз, автокран, гидроподъемник, бурильная установка, 3 вахтовых автомобиля высокой проходимости и бульдозер. Безопасное прохождение колонны по автомагистрали обеспечили сотрудники МЧС. Технологические нарушения были устранены в кратчайшие сроки.

Главный инженер, первый заместитель директора Верхне-Донского ПМЭС, Виктор Синельников рассказал: «Развертывание ремонтной техники в поле значительно осложнил внезапно начавшийся дождь, но – несмотря на трудности, наши специалисты - линейщики сумели выполнить весь комплекс мероприятий по подготовке техники, инструментов и такелажа быстро и четко - в установленные сроки».
Точность действий оперативного и ремонтного персонала оценивала комиссия, в состав которой входили специалисты Департамента воздушных линий ОАО «ФСК ЕЭС», Службы ЛЭП и диагностики МЭС Центра и Верхне-Донского ПМЭС. Все участники получили оценку «отлично». Комиссия отметила слаженность работ и высокую готовность ремонтного персонала предприятия к работе в осенне-зимний период.

В учении приняли участие линейные ремонтные бригады Верхне-Донского предприятия МЭС Центра, оперативный персонал Верхне-Донского Центра управления сетями (ЦУС), представители региональных служб МЧС.
ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.
МЭС Центра, филиал ОАО «ФСК ЕЭС», осуществляет эксплуатационно-ремонтное обслуживание объектов Единой национальной электрической сети на территории Вологодской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тульской, Калужской, Рязанской, Орловской, Белгородской, Курской, Тамбовской, Воронежской, Липецкой, Волгоградской и Астраханской областей, Москвы и Московской области. В эксплуатации МЭС Центра находятся 190 подстанций 35-750 кВ суммарной мощностью 90,3 тыс. МВА и 29 593,9 км линий электропередачи.

Контактное лицо: Елена Денисова
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС"
Добавлен: 17:51, 18.10.2012 Количество просмотров: 298

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия26
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия79

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия83
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия133
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия86
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия53
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия50
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия51
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия55
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия46
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия81
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны67
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны82

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны88

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия62
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).