28 марта в 19.00 стартует новый дискуссионный Английский клуб на Таганской с носителем языка. Занятия в клубе будут проходить каждый четверг с 19.00 до 21.15. по адресу: Большой Дровяной переулок, дом 8, строение 1. Клуб организован при поддержке Языкового Центра «Lingvo Studio».
Со времен античности понятие «клуб» символизирует место, где собирались представители общих интересов. Они проводили время в приятных беседах, дискутируя, в основном на политические темы. С начала 19 века популярность клубов постепенно растет. Повсеместно возникают многочисленные сообщества и клубы по интересам. Первый английский клуб в России появляется в Санкт - Петербурге, в годы правления Екатерины Второй. Энтузиастом, предложившим открыть английский клуб в России, стал фабрикант Фрапцис Гарднер. Это был один из наиболее дорогих и престижных клубов в северной столице, куда входили иностранцы, имевшие тесные торговые связи с Россией. В то же время мода на английский язык постепенно набирает обороты и завоевывает огромную популярность среди русской аристократии, и уже в 19 веке членами английского общества становятся Карамзин, Пушкин, Жуковский, Крылов, Сперанский, Кочубей, граф Милорадович и другие. В 1817 в собрании лимит на количество участников достигает 350, а в 1853 году – количество мест в клубе возрастает до 400. Если в 19 веке посещать клуб могли только привилегированные лица, то сейчас возможность практиковать язык в английском клубе есть у каждого. С 2010 года Языковой Центр «Lingvo Studio» занимается организацией клубов свободного общения на европейских языках, в том числе и на английском, и предоставляет услуги в сфере лингвистического образования. В 2010 был открыт первый английский клуб на Сходненской, после этого открылись два французских клуба свободного общения. С 28 марта начинает работу английский клуб в районе станции метро Таганская. Занятия в нашем клубе ведутся исключительно на английском языке. Каждая встреча – это новая тема для дискуссии, горячего обсуждения, новые участники и друзья, интенсивная разговорная практика и удовольствие от общения на иностранном языке. Материалы для каждого занятия отправляются студентам заранее на электронную почту. Учебные материалы содержат название темы, вопросы, новую лексику, текст и мини- диалог. В ходе занятия носителем языка даются различные игровые и нестандартные задания на английском языке, что обеспечивает высокое качество преподавания в непринужденной обстановке.
Записаться в наш клуб или задать свои вопросы Вы можете по телефону: +7 (495) 585-37-05 или +7 (495) 665-93-09 или на сайте http://esl-school.ru/
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.