Украинскими банками направлено в аграрный сектор более 35 миллиардов гривен

По классификации регулятора к данной категории относятся предприятия сельского, лесного и рыбного хозяйств. При этом более 70% займов выдано в национальной валюте, а порядка 30% ― в иностранной. Наибольшей популярностью пользовались кредиты сроком до 1 года (свыше 45%) и сроком от 1 до 5 лет (порядка 42%), тогда как доля долгосрочных кредитов в общем портфеле кредитов в аграрный сектор составляет чуть более 12%.
"Для украинских банков агропромышленность, несмотря на высокие риски, является привлекательной отраслью для инвестиций. Тем более, что пока Земельный банк не стал активным игроком на рынке кредитования аграрного сектора, коммерческие банки представляют собой едва ли не единственную альтернативу для аграриев при получении займов. Именно поэтому во многих банках существуют отдельные программы кредитования именно для представителей сельскохозяйственного сектора", ― говорит Вера Величко, заместитель Председателя Правления АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК". "Кредитный портфель банка по предприятиям агропромышленного комплекса в 2012 году составил 85,6 млн. грн, и в 2013 году ИНДУСТРИАЛБАНК планирует увеличить этот показатель", ― добавляет банкир.

Справка:
АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье) является средним банком, основан в 1990 г. Банк имеет лицензию НБУ №126 от 12.10.11 г. Филиальная сеть Банка насчитывает 54 точки продаж в 29 городах Украины.

Контактное лицо: Чуприна Марина
Компания: ООО АК ВАРТО
Добавлен: 23:32, 04.04.2013 Количество просмотров: 429

Акция «Все на ВЭД», АО "Солид Банк", 19:30, 10.07.2020, Россия172
Солид Банк предоставляет компаниям-участникам ВЭД возможность бесплатно протестировать услуги банка по обслуживанию внешнеэкономической деятельности.

Серебряная монета «Скандинавский бог Один», Essential Communication s.r.o., 19:22, 10.07.2020, другие страны108
Великие боги мира увековечены на больших монетах – каждый весит пять тройских унций.

Банк «Возрождение» продлевает акцию по оплате штрафов через Госуслуги картой «МИР», Банк «Возрождение», 19:25, 08.07.2020, Россия91
Банк «Возрождение» продлевает акцию национальной платежной системы «Мир» по оплате автоштрафов на портале или в мобильном приложении Госуслуги без комиссии до 23 июня 2021 года.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут пользоваться действующими программами господдержки, «Балтийский лизинг», 17:56, 08.07.2020, Россия91
На сегодня компания «Балтийский лизинг» заключает сделки в рамках нескольких программ господдержки. Среди них: программы субсидирования колесной и специальной техники от Минпромторга РФ, «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности.

«Балтийский лизинг» продлил программу по субсидированию грузовиков Fuso, «Балтийский лизинг», 23:31, 07.07.2020, Россия89
Компания «Балтийский лизинг» совместно с ООО «Даймлер КамАЗ Рус» продлевает программу, в рамках которой можно получить выгоду до 500 тысяч рублей при покупке автомобилей Fuso Canter TF*. Предложение действует до 31 июля 2020 года. Отметим, что серия Evolution** участвует в программе.

Солид Банк снизил ставки по кредитам, АО "Солид Банк", 16:15, 07.07.2020, Россия94
С 2 июля в Солид банке действуют новые ставки по потребительским кредитам. Минимальная ставка теперь равна 9,8% годовых.

Merсedes-Benz от «Сбербанк Лизинг»: выгоднее ещё не было, АО "Сбербанк Лизинг", 19:04, 03.07.2020, Россия180
Для ценителей непревзойдённого комфорта мы подготовили специальное предложение на автомобили Merсedes-Benz S-класса со сидками до 20%.

Волго-Вятский филиал АО «Сбербанк Лизинг» реализовал сделку по поставке 50 грузовиков КАМАЗ с прицепами, АО "Сбербанк Лизинг", 01:32, 03.07.2020, Россия109
АО «Сбербанк Лизинг» и ООО ТК «Приволжье-Транс» заключили соглашение на поставку 50 грузовых автомобилей КАМАЗ с прицепами. Общая сумма сделки составила 430 млн рублей. Техника приобретена в рамках контракта с сетью супермаркетов «Лента» для перевозки продуктов питания. Вся партия грузовиков уже передана заказчику.

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменил локацию, «Балтийский лизинг», 01:31, 03.07.2020, Россия105
Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменило адрес. Теперь офис филиала находится по адресу: улица Взлетная, дом 57, офис 12-4.

«Балтийский лизинг» предлагает переоборудованные авто от Volkswagen с выгодой до 390 000 рублей, «Балтийский лизинг», 23:45, 30.06.2020, Россия179
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать переоборудованные автомобили на базе Volkswagen Crafter на особых условиях. В рамках совместной программы компании и ООО «Фольксваген Груп Рус» выгода на покупку авто в категории легкого коммерческого транспорта (LCV) может достигать 390 000* рублей.

«Сбербанк Лизинг»: лидерами продаж в мае стали ГАЗ и LADA, АО "Сбербанк Лизинг", 18:55, 29.06.2020, Россия130
По итогам мая самыми востребованными марками в портфеле АО «Сбербанк Лизинг» стали ГАЗ и LADA – в общей сложности на них пришлось более половины от всего объема лизинговых сделок. Для сравнения в апреле выбор в их пользу сделали порядка 40% клиентов.

«Балтийский лизинг» в честь 30-летия запускает программу «Привилегия для своих – просто, как аренда», «Балтийский лизинг», 18:41, 29.06.2020, Россия133
Компания «Балтийский лизинг», которая 28 июня отпраздновала тридцатилетний юбилей, запускает для своих клиентов уникальную программу «Привилегия для своих – просто, как аренда». В рамках этого предложения клиенты, которые заключают с лизингодателем повторный договор, могут приобрести имущество без аванса.

Эпоха банковских вкладов уходит. Что делать?, АО "Солид Банк", 18:34, 29.06.2020, Россия70
ЦБ уверенно и интенсивно снижает значение ключевой ставки. Вслед за ней устремляются и ставки по вкладам. Инвесторам, как частным, так и корпоративным, необходимы альтернативные инструменты для сохранения накоплений от влияния инфляции и получения пассивного дохода.

Лизинг с нулевым удорожанием для аграриев Северного Кавказа, АО "Сбербанк Лизинг", 20:27, 26.06.2020, Россия233
«Сбербанк Лизинг» совместно с CNH Industrial Capital и компанией «Научно-технический центр» (НТЦ) – одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной техники на Юге России, предлагают эксклюзивные условия сотрудничества аграриям республик Северного Кавказа.

Аналитики Fitch подтвердили рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB», Балтийский лизинг, 20:15, 26.06.2020, Россия84
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 16 июня 2020 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом.