Тетра Пак и WWF запускают экологическую программу «Зеленый университет»
Москва, 17 апреля 2013 г. – компания Тетра Пак при информационной поддержке WWF приглашает молодых дизайнеров принять участие в конкурсе на разработку символики, фирменного стиля и набора графических материалов для Всероссийской экологической программы «Зеленый университет».
«Зелёный университет» – это вуз, который ведет деятельность, направленную на защиту окружающей среды: снижение объёмов выбросов углекислого газа, раздельный сбор отходов, экономия воды и электричества, развитие экологической инфраструктуры, ведение просветительских программ и формирование экологичных привычек. Его студенты участвуют в экопроектах и акциях, занимаются исследовательской и проектной работой по вопросам охраны окружающей среды.
Компания Тетра Пак участвует в разработке программ и осуществлении эколого-просветительских проектов, как в школьной, так и вузовской среде по всему миру. Старт подобной программы в России станет логичным продолжением этих усилий. Главная цель проекта - появление в России «зелёных» вузов, в которых по инициативе и силами самих студентов будут создаваться и реализовываться экологические проекты.
Первый этап программы – проведение открытого конкурса на создание логотипа и стиля программы «Зеленый университет». К участию приглашаются студенты из вузов-партнеров конкурса - МГХПА им. С.Г. Строганова, МАРХИ, Британской высшей школы дизайна, института «Стрелка», а также все желающие, кто хочет попробовать себя в создании яркого и современного «зеленого бренда».
"Мы уверены, что появление в России программы "Зеленые университеты" поможет нам популяризировать в студенческой и шире - молодежной среде идеи "зеленого" образа жизни, грамотного и ответственного отношения к окружающей среде , а также вовлечь студентов в экологически и социально значимые акции и проекты, - говорит Александр Барсуков, вице-президент по экологии компании Тетра Пак в Восточной Европе и Центральной Азии..– Конкурс, проводимый, главным образом, силами самой молодежи, поможет нам выбрать для программы яркую, нетривиальную и адекватную визуальную форму, призванную сделать проект массовым и по-настоящему "своим" для студентов".
В рамках различных экологических проектов компания Тетра Пак уже много лет тесно сотрудничает с WWF, как в мире, так и в России. В России Тетра Пак поддерживает деятельность WWF по сохранению лесов и климатические проекты по снижению выбросов CO2. Организация WWF будет оказывать информационную поддержку программе «Зеленый университет».
«Проект поможет повысить экологическую культуру у поколения, которое буквально через несколько лет будет принимать решения в государстве и бизнесе», - отмечает Виктория Элиас, директор природоохранных программ WWF России.
Дополнительная информация
Конкурс проводится в период с 17 апреля по 17 мая 2013 года. Для участия в нем необходимо подать работы либо в одну, либо в обе номинации конкурса – создание бренда и фирменного стиля проекта и разработка коммуникационных материалов программы. Приветствуются передовые графические идеи и самые смелые дизайнерские и экологичные решения.
Победитель будет выбран жюри, в составе которого: • Александр Барсуков - вице-президент по экологии компании Тетра Пак в Восточной Европе и Центральной Азии • Ива Лебедева - генеральный директор «Экобюро GREENS» • Лена Карин - руководитель Pro-Obraz design group • Игорь Ермаченков - зам. руководителя отдела экологии редакции РИА Новости • Елена Пузанова - директор по маркетингу компании Wacom • Ольга Пегова - руководитель службы информации WWF России
Оценка работ будет проводиться по таким критериям, как соответствие целям, задачам и экологическим идеям программы, современность и инновационность графического решения, оригинальность замысла, эмоциональность и художественная выразительность образа, уровень творческого и технического исполнения работ, узнаваемость и запоминаемость стиля.
В качестве призов победители конкурса получат высокотехнологичные современные графические планшеты от партнера конкурса - компании Wacom. Главным призом станет личное участие победителя в дизайнерском сопровождении программы «Зеленый университет». Подробную информацию о конкурсе, призах и условиях можно получить на сайтах: www.tetrapak.ru или http://www.wwf.ru/resources/greenuniversity
Результаты конкурса будут объявлены на пресс-конференции в июне 2013 года.
О КОМПАНИИ ТЕТРА ПАК Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Болеe подробно о Тетра Пак см. www.tetrapak.com
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ WWF Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Миссия WWF – остановить деградацию естественной среды планеты для достижения гармонии человека и природы. Стратегическими направлениями деятельности WWF являются: • сохранение биологического разнообразия планеты • обеспечение устойчивого использования возобновляемых природных ресурсов • пропаганда действий по сокращению загрязнения окружающей среды и расточительного природопользования. Болеe подробно о WWF см. www.wwf.ru
За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Ольга Пегова Руководитель службы информации WWF Россия Тел. +7(916) 455-19-67 e-mail: opegova@wwf.ru www.wwf.ru
Контактное лицо: Максим Раков
Компания: Тетра Пак, WWF
Добавлен: 05:05, 20.04.2013
Количество просмотров: 601
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.