НФМИ на РИФ-2013: Открытые лицензии по-русски: скрытая угроза для интернет индустрии
18 апреля 2013 года Национальная Федерация музыкальной индустрии (НФМИ) приняла участие в главном весеннем мероприятии Рунета – «РИФ+КИБ-2013». В круглом столе, посвященном новшевствам интернет-законодательства выступил советник НФМИ по юридическим вопросам Павел Катков. В своем докладе он высказал обеспокоенность по поводу возможного законодательного регулирования "открытой лицензии" и назвал проект «легализацией пиратства».
Инициаторами внедрения открытых лицензий в нашей стране в России выступили представители интернет-индустрии. Открытые лицензии популярны и востребованы в тех случаях, когда контент создается по методу краудфандинга, например как Wikipedia. Однако, необходимо ли их включение непосредственно в российское законодательство, поскольку таких примеров нет ни в одной стране мира? Музыкальная и киноиндустрия серьезно обеспокоены созданием государственного регулирования этого вида авторского права, поскольку согласно статье 1286.1 проекта поправок ГК РФ, любой человек анонимно может объявить общественным достоянием чужую интеллектуальную собственность без ведома автора. И это будет легально, до тех пор, пока автор в течение месяцев не докажет в суде, что он ничего подобного не делал и подобного решения не выдал. По сути, если у автора будет право свободно распространять свою интеллектуальную собственность, то всегда найдется кто-то, кто это право мошеннически присвоит. Для закоренелых пиратов это станет индульгенцией.
«Регулирование вопросов открытых лицензий на уровне законодательства опасная ошибка. Мы расцениваем законодательные поправки по введению открытых лицензий в 4 часть ГК как легализацию пиратства. Это угроза для всех владельцев нематериальных активов, включая музыкальные, кинематографические произведения, интернет-ресурсы, содержащие свои собственные объекты интеллектуальной собственности», - сказал в своем выступлении Павел Катков.
Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) – ассоциация, объединившая ведущие музыкальные компании для развития легального музыкального рынка России,. В настоящее время в Федерацию входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и другие компании. НФМИ работает в тесном сотрудничестве с IFPI (Международной Федерацией Производителей Фонограмм) со штаб-квартирой в Лондоне. Федерация принимает активное участие в российских и международных конференциях, круглых столах, дебатах и других мероприятиях, посвященных проблемам защиты авторских прав в музыкальной индустрии.
Все дополнительные вопросы Вы можете задать в Пресс-службе НФМИ по адресу pr@nfmi.ru
​В рамках акции «Дни Росгвардии» в региональном Управлении ведомства прошёл конкурс детского рисунка «Вневедомственная охрана глазами ребёнка», посвящённый 73-й годовщине со дня образования вневедомственной охраны.
​29 октября вневедомственная охрана отмечает 73 года со дня основания. Эта дата является важной вехой в развитии правоохранительных органов России.
​В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 73-й годовщине со дня образования вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации.
Обеспечение общественного порядка, защита имущества граждан и объектов различных форм собственности - эти задачи ежедневно выполняют сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Херсонской области.
В течение прошедшей недели сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области приняли от граждан 239 заявлений по вопросам предоставления государственных услуг.
​В течение прошедшей недели сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области приняли от граждан 239 заявлений по вопросам предоставления государственных услуг.
​В Управлении вневедомственной охраны по Орловской области прошёл брифинг с представителями региональных СМИ о результатах работы подразделения с начала текущего года. Мероприятие было посвящено 73-й годовщине со дня основания вневедомственной охраны.
В Управлении Росгвардии по Орловской области прошло подписание Соглашения о сотрудничестве между Региональным отделением Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Орловской области и орловским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Свои подписи в документе от лица организаций поставили их председатели Сергей Бавыкин и Александр Каменев соответственно.
За прошедшую неделю сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области совершили 160 выездов по сигналам тревоги с охраняемых объектов и жилых помещений граждан. Ещё 4 раза росгвардейцы выезжали во взаимодействии с региональным УМВД.
Сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы по Урицкому району Управления Росгвардии по Орловской области передали в зону специальной военной операции очередную партию гражданских ружей.
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области задержали гражданина, совершившего противоправные действия в одном из магазинов города Орла.
​Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области за семь дней приняли 221 заявление по вопросам предоставления государственных услуг, рассмотрели 214 ранее поданных заявлений, выдали 157 лицензий и разрешений.
​В преддверии 73-й годовщины со дня образования подразделений вневедомственной охраны Главным управлением вневедомственной охраны Росгвардии запущен всероссийский фото-челлендж «Связь поколений», по замыслу которого росгвардейцы в точности воспроизводят сюжеты архивных фотографий служебных будней своих предшественников.
​За прошедшую неделю сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области выезжали по сигналам тревоги с охраняемых объектов и жилых помещений граждан 180 раз. Ещё 5 выездов было совершено во взаимодействии с региональным УМВД.