Конференция украинских дилеров компании DAIKIN 2013 года прошла в Турции

Представители компании ЛИКОНД и её дилеры приняли участие в Международной конференции украинских дилеров компании Daikin, которая прошла в Турции с 29 мая по 01 июня 2013 года. Одной из целей данной конференции было познакомить дистрибьюторов и дилеров компании DAIKIN из Украины с успешным опытом работы компании DAIKIN на рынке Турции. Организатор мероприятия, компания Daikin Europe NV, прокомментировали это так: «С учетом размаха климатического бизнеса DAIKIN в Турции, а также близостью турецкого рынка к Украине, организация дилерской конференции на территории турецкого представительства является весьма уместной и полезной. Благодаря этому событию, мы надеемся продемонстрировать другую, неизвестную широкому кругу партнеров, сторону компании DAIKIN».
DAIKIN Europe N.V. находится в постоянном поиске новых возможностей и прилагает максимум усилий для расширения бизнеса посредством стратегических приобретений. Так, летом 2011 года компания DENV приобрела 100% акций предприятия Airfel с целью дальнейшей активизации своей деятельности на территории Турции. И на сегодняшний день, данное приобретение является крупнейшим для компании DAIKIN Europe.

В рамках конференции участники посетили завод компании DAIKIN в городе Хендек.

В ходе посещения завода, все участники конференции были разбиты на две группы, для которых, поочередно была организована презентация, посещение выставочного зала и посещение непосредственно производственных цехов завода, где производится кондиционерное и отопительное оборудование.

В ходе презентации, с докладами по актуальным вопросам выступили:
• Production Department Manager турецкого завода DAIKIN – господин Нозаки.
• Ответственный компании Daikin Europe NV (DENV) за продажи на территории Украины – Кристоф Пирсман.
• Директор по развитию бизнеса, представитель московского офиса компании DENV - Максим Михайличенко.

Господин Нозаки, в частности, подчеркнул: «Объединив все сильные стороны и взаимодополняющие преимущества компаний DAIKIN и Airfel на рынке отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха DAIKIN удалось увеличить объёмы своих продаж в Турции почти в три раза. И это является наглядным подтверждением правильности данного приобретения». Сегодня продукция, производимая на турецком заводе Daikin, предназначена не только для рынка Турции, но и для рынков близлежащих стран.

Господин Пирсман посвятил свой доклад результатам деятельности компании DENV за финансовый 2012 год, который завершился 31 марта 2013 года. Он подчеркнул, что общие объёмы продаж климатического оборудования DENV выросли на 4%, по сравнению с предыдущим финансовым годом. По словам спикера, в планах DENV на 2013 финансовый год достичь объема продаж в Европе 2 млрд. евро. Планы DENV на 2013 финансовый год в Украине - увеличить объемы продаж климатического оборудования на 2%, что немало, учитывая прогнозы большинства операторов украинского рынка относительно дальнейшего сокращения украинского кондиционерного рынка почти на 10%. Оптимизм DENV основан на том факте, что DAIKIN имеет в своём ассортименте оборудование, привлекательное для украинского потребителя по соотношению «цена-качество». Кроме того, компания планирует продолжать инвестиции в маркетинг для поддержания своей лояльной дилерской сети в Украине.

Максим Михайличенко рассказал о преимуществах как самой компании DAIKIN так и преимуществах выпускаемого этой компанией климатического оборудования. Спикер сделал краткий обзор выпускаемого модельного ряда, остановился на инновационных и уникальных характеристиках климатического оборудования DAIKIN, четырех основных направлений оборудования, которые предлагает DENV на Европейском рынке:
• кондиционеры воздуха
• чиллеры, фанкойлы, установки обработки воздуха
• оборудование для систем отопления
• оборудование для технологического охлаждения.

Владимир Степура, директор компании ЛИКОНД, официального дистрибьютора DAIKIN в Украине, отметил, что впечатления от поездки остались самые позитивные: «Всем участникам поездки, а это 100 человек, понравилась как организация, так и программа мероприятий в ходе конференции, которая была насыщенной и познавательной как с профессиональной, так и c культурно-познавательной точки зрения».
Прошедшая в Турции конференция украинских дилеров компании Daikin, для всех участников, явилась также прекрасной возможностью для открытых дискуссий и обмена мнениями и накопленным опытом по оптимальному ведению климатического бизнеса на рынке Украины в современных экономических условиях.

1 июля 2013 г.

Справка:
Дистрибьютор техники DAIKIN и HOVAL в Украине – компания ЛИКОНД. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin, ТМ Hoval для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.
Дилерская сеть компании насчитывает более 800 партнеров по всей Украине. Филиалы и уполномоченные представители компании работают в Днепропетровске (Ликонд-Днепр), Одессе (Ликонд-Одесса), Харькове (Ликонд-Харьков) и АР Крым (ЛД-Крым). Штат компании – 45 человек.
Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.

За дополнительной информацией обращайтесь:
компания ЛИКОНД
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20

Контактное лицо: Богдан Горобчук
Компания: ЛИКОНД
Добавлен: 05:39, 02.07.2013 Количество просмотров: 565

Вдохновение чистым листом: компания Estima представила новый Генеральный каталог 2024, Estima, 23:01, 21.03.2024, Россия411
Ежегодно компания Estima выпускает генеральный каталог, объединяющий в себе продукцию бренда. 2024 год не стал исключением - но стал новым этапом развития бренда, как по уровню демонстрации материалов в полиграфических изданиях, так и по презентации портфеля брендов компании.

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 17:41, 20.03.2024, Россия47
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

"Шаг к дому", СЗ Простор девелопмент, 09:00, 20.03.2024, Россия97
Встреча сотрудников компании ПРОСТОР development с будущими хозяевами собственных домов.

В хуторе Шаумян Майкопского района отремонтируют сельский Дом культуры, Адыгейское УФАС России, 19:01, 02.03.2024, Россия297
В Майкопском районе Адыгеи отремонтируют Дом культуры

Запчасти для техники онлайн – новые горизонты для покупателей и продавцов на Верум Агро, Пресс-служба, 20:30, 24.02.2024, Россия231
24 февраля 2024 года специалисты Торгового центра Glotr.uz подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:16, 05.02.2024, Россия290
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Школа для будущих айтишников и не только, ООО "Компания Металл Профиль", 22:53, 30.01.2024, Россия222
Под Челябинском построена специализированная муниципальная школа с оригинальным фасадом от «Металл Профиль».

На хуторе Старая Станица построена долгожданная школа, ООО "Компания Металл Профиль", 22:52, 30.01.2024, Россия197
Строительство школы велось в рамках Национального проекта «Образование», а при ее создании использовалась продукция компании «Металл Профиль»

В Адыгее содержанием дорог и дорожных знаков займется компания из Майкопа, Адыгейское УФАС России, 21:36, 27.12.2023, Россия181
В Адыгее подпишут контракт на содержание дорог и дорожных знаков

Для строительства важной магистрали страны были выбраны инновационные материалы, Спецпром 1, 22:43, 18.12.2023, Россия432
Гибкие бетонные плиты повысят надежность и долговечность трассы М-12 в Нижегородской области.

ГК DARS представляет свои проекты на стенде Минстроя РФ в рамках выставки «Россия» на ВДНХ, ГК DARS, 21:24, 01.12.2023, Россия483
Экспозиция группы компаний DARS стала частью стенда Строительного комплекса РФ, открывшегося на Международной выставке-форуме «Россия».

«Национальная платформа» проведет вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа (входит в НКК), 22:48, 24.11.2023, Россия419
29 ноября 2023 в 11:00 состоится вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3». Специалисты компании «Национальная платформа» (входит в НКК) расскажут об автоматизации процессов по охране труда, окружающей среды и обеспечения сохранения жизни и здоровья сотрудников на основе российской ERP-платформы «Ма-3».

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:35, 23.11.2023, Россия723
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Министерство строительства Ростовской области награждено дипломом Союза архитекторов России, Гамма Экспо, 22:35, 13.11.2023, Россия237
Министерство строительства Ростовской области в рамках XXXI международного архитектурного фестиваля "Зодчество" принимало участие в смотре-конкурсе "Регионы России" в разделе "Реализация" в номинации "Развитие территорий и градостроительные решения".

Партнерский центр Авалон Сколково остается с Zeppelin, УК Zeppelin, 21:56, 02.11.2023, Россия259
Команда Zeppelin завершила предэсплуатацию и приступила к техническому обслуживанию и эксплуатации инженерных систем и оборудования «Партнерского центра Авалон Сколково», который расположен на территории Инновационного центра Сколково. Общая площадь объекта составила почти 11 тыс. кв. м.