НПФ ВТБ Пенсионный фонд объявил результаты деятельности за 9 месяцев 2013 года

За январь-сентябрь 2013 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд показал значительный прирост пенсионных активов. Объем пенсионных накоплений в управлении Фонда увеличился с начала года на 59% и составил 57,6 млрд рублей. Объем пенсионных резервов за тот же период вырос на 12% – до 734,4 млн рублей. По состоянию на 1 октября 2013 года размер собственного имущества Фонда достиг 58,5 млрд рублей (рост с начала года – на 56%).

Число граждан, заключивших с НПФ ВТБ Пенсионный фонд договоры об обязательном пенсионном страховании, превысило 1 млн. 360 тыс. человек. Дополнительную пенсию по программам негосударственного пенсионного обеспечения формируют в Фонде 29 тыс. человек.

За 9 месяцев 2013 года объем выплат за счет средств пенсионных накоплений составил 72 млн рублей, объем выплаченных негосударственных пенсий – 32,7 млн рублей. Выплаты за счет средств пенсионных накоплений получили почти 5 тыс. клиентов Фонда и их правопреемников. Негосударственную пенсию ежемесячно получают более 2 тыс. участников Фонда.

Комментируя итоги работы Фонда, Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская отметила: «Наш Фонд продолжает динамичное развитие, благодаря высокому доверию граждан и поддержке партнеров Фонда. Нас выбирают за надежность, стабильность и достойное качество услуг. Положительная репутация усиливает гарантии сохранности пенсионных накоплений».

На сегодняшний день пенсионные продукты НПФ ВТБ Пенсионный фонд представлены более чем в 1380 офисах обслуживания. Заключить договор об обязательном пенсионном страховании можно в отделениях Фонда и офисах банков ВТБ24, Банка Москвы, Лето Банка и других банков-партнеров Фонда по всей стране. Оформить заявление и подать документы для оформления выплаты за счет средств пенсионных накоплений клиенты НПФ ВТБ Пенсионный фонд могут в ближайшем отделении Фонда или офисе Банка ВТБ24.

В феврале 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» отметило высокое качество мониторинга рисков в НПФ ВТБ Пенсионный фонд, в июне 2013 года Фонд был удостоен Премии «Финансовая Элита России 2013» в номинации «Надежность».

***

НПФ ВТБ Пенсионный фонд – динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд, один из лидеров пенсионного рынка России. Является участником международной финансовой Группы ВТБ.Фонд предоставляет полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ.

НПФ ВТБ Пенсионный фонд проводит обслуживание граждан через региональную сеть (более 1380 точек обслуживания), состоящую из собственных отделений Фонда, операционных офисов банка ВТБ24, Банка Москвы, Лето Банка и других банков-партнеров на всей территории России.
Надежность НПФ ВТБ Пенсионный фонд подтверждена ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА» (рейтинг А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз «стабильный»).По состоянию на 1 октября 2013 года размер собственного имущества Фонда составил 58,5 млрд рублей, общее число клиентов (с учетом принятых договоров) – почти 1,4 млн. человек.
Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам.
Получить подробную информацию о НПФ ВТБ Пенсионный фонд можно на сайте Фонда – www.vtbnpf.ru. Адрес Фонда: 115054, г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 5.
Телефон круглосуточной службы информационной поддержки клиентов: 8 (800) 555-25-35 (звонок из регионов России бесплатный).

Контактное лицо: Елена Фролова
Компания: НПФ ВТБ Пенсионный фонд
Добавлен: 04:30, 06.11.2013 Количество просмотров: 595

Проект «Балтийского лизинга» стал призером национального конкурса «Серебряные нити», "Балтийский лизинг", 21:01, 05.06.2020, Россия23
Компания «Балтийский лизинг» стала призером V Национального конкурса корпоративных календарей «Серебряные нити-2020». Проект «30 лет. На связи с будущим» занял второе место в одной из самых востребованных номинаций «Лучшая идея корпоративного календаря».

CARCADE стала официальным партнером финансового маркетплейса Развивай.рф, Carcade, 18:50, 03.06.2020, Россия112
Компания CARCADE начала сотрудничество с маркетплейсом Развивай.рф, предоставляющим бизнесу услуги по подбору кредитов, гарантий, лизинга и других финансовых инструментов. CARCADE стала официальным партнером платформы по финансированию всех видов транспорта.

Кирилл Утюпин: эпидемиологическая ситуация поспособствовала ускоренной модернизации рынков, "Балтийский лизинг", 20:59, 02.06.2020, Россия95
Директор новосибирского филиала «Балтийского лизинга» Кирилл Утюпин выступил в эфире радио «Business FM».

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты новинку от Skoda – кроссовер Karoq, "Балтийский лизинг", 21:25, 31.05.2020, Россия100
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Skoda – компактный кроссовер Karoq. В рамках программы сотрудничества компании с официальным представительством чешской марки в РФ, автомобили бренда доступны клиентам со сниженным ежемесячным платежом.

CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE, Carcade, 04:04, 30.05.2020, Россия212
Компания Jaguar Land Rover Россия анонсировала снижение цен на электрический кроссовер Jaguar I-PACE 2020 модельного года.

Скидка 25% и книга в подарок при оплате покупок в интернет-магазине «ЛитРес» картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:59, 30.05.2020, Россия146
Русский Стандарт и известный онлайн-магазин «ЛитРес» порадовали любителей чтения приятной акцией. Так, обладатели карт банка смогут воспользоваться скидкой 25% на весь каталог «ЛитРес», а также получить в подарок любую книгу из подборки (книга будет доступна для скачивания бессрочно и неограниченное количество раз).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новый Renault Kaptur без переплат, "Балтийский лизинг", 03:51, 30.05.2020, Россия38
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать новый Renault Kaptur без переплаты. Компания снижает размер ежемесячного платежа благодаря специальным условиям от производителя.

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия144
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны92
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны58
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия83
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия58
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия45
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия126
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия61
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.