 |
Перспективы развития рынка недвижимости в России и мире
Представление новых трендов на мировом рынке недвижимости, а также подписание ряда международных договоров в области инвестиций в недвижимость состоятся в рамках выставки «International Property Show - Moscow 2008» в МВЦ «Крокус Экспо» с 10 по 12 ноября.
Возможный спад экономического развития России в результате влияния мирового экономического кризиса (согласно прогнозам «Тройка Диалог» и МВФ, ВНП России в 2009 году опустится с 7 до 5 %, по сравнению с 2008 г.) незначительно повлияет на рынок недвижимости. Согласно Blackwood Russia, уже в первые 8 месяцев 2008 года были анонсированы крупнобюджетные проекты жилой недвижимости общей площадью более 2,1 млн. кв. м, которые должны быть сданы к 2013 году. Что касается офисных площадей и других объектов коммерческой недвижимости, на ближайшие 2-3 года их объем заявлен в размере как минимум 4,6 млн. кв.м. После стабилизации цен на жильё в первой половине 2009 года закончится период ожидания, а значит, спрос на недвижимость в Москве и других крупных городах России будет расти, в то время как спрос на коммерческую недвижимость останется неизменным.
«Мы завершим все анонсированные проекты в срок, в том числе и находящиеся на ранней стадии разработки» официально заявила глава Inteko Елена Батурина. В отличие от других застройщиков, Inteko не собирается замораживать или откладывать новые проекты: «Наоборот, мы планируем развивать и увеличивать наш порфтолио, включая объекты жилой и коммерческой недвижимости в регионах».
С одной стороны, российский рынок недвижимости будет оставаться привлекательным для инвесторов: «В России минимальная чистая прибыль от проектов недвижимости составляет в районе 10-15%, в то время как в Европе она составляет в среднем не более 5%», - подчеркнул Ханну Лейнонен, президент финской строительной группы YIT, которая уже считает себя полноправным игроком на российском рынке недвижимости.
С другой стороны, увеличение финансового и организационного давления на рынок недвижимости в России и в мире требует нового, более глубокого анализа текущих тенденций и инновационных решений для более сбалансированного и продолжительного строительства в ближайшем будущем.
Заметное улучшение сотрудничества на международном уровне между российскими и зарубежными застройщиками и инвесторами может послужить одним из решений проблемы.
Эти и другие темы будут обсуждаться российскими и международными специалистами из европейских государств и ОАЭ, которые соберутся в Москве 10-12 Ноября на IPS, the International Property Show, организованную SME (Strategic marketing & Exhibitions of Dubai) и проводимую в МВЦ Крокус Экспо. На выставке, впервые проходящей в России (В Дубаи было уже проведено 6 выставок), ожидается свыше 100 участников и около 15-20 тыс. посетителей.
IPS Moscow на самом деле больше, чем обыкновенное шоу или выставка: она одновременно открыта для общественности, деловых кругов, средств массовой информации и студентов. Более того, 10 Ноября в рамках выставки пройдет конференция с участием бизнесменов и экспертов из Европы, России и стран Ближнего Востока, а главной темой конференции будет: «Международный рынок недвижимости в современном мире: проблемы и их решения, качественное развитие».
Контактное лицо: Карташёв Максим
Компания: Strategic Marketing and Exhibitions Dubai
Добавлен: 17:03, 24.10.2008
Количество просмотров: 1023
Отель «Ялта-Интурист» занесён на доску почёта Ялты, Yalta Intourist, 20:47, 26.08.2025, Россия256 |
Коллектив отеля «Ялта-Интурист» , входящего в состав компании «Союз Маринс Групп», удостоен высокой награды. Наряду с лучшими трудовыми коллективами организаций, предприятий и учреждений муниципального образования, а также жителями Ялты, которые прославляют город успехами в труде, творческой деятельности и спорте, коллектив отеля был занесён на Доску почёта курортной столицы Крыма. |
Спрос на деловые поездки в страны Персидского залива вырос вдвое, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 20:57, 17.08.2025, Россия184 |
В 2025 году отмечается существенное повышение спроса на деловые поездки в страны Персидского залива. По данным цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, суммарно бизнес-путешествия в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Оман, Бахрейн, Катар и Кувейт увеличились вдвое к показателям 2024 года. |
|
 |