Brandnew и PepsiCo представляют кейс «Давай, Россия, выбирай!» на Саммите Digital Branding

Агентство brandnew совместно с компанией PepsiCo приняли участие в Саммите Digital Branding – Best Cases, где представили нашумевший кейс 2013 Lay’s "Давай, Россия, выбирай!". В этом году в фокусе Саммита собраны инсайты наиболее успешных рекламных кампаний, участники проанализируют эффективность применения нетрадиционных каналов и digital-коммуникаций. Кейс Lay’s "Давай, Россия, выбирай!" неслучайно появился в программе Саммита, этот проект успешно сочетает в себе офф-лайн и он-лайн коммуникации, направленные на решение комплексных задач построения бренда и создания уникальных условий развития в новых медиа.

В 2013 году бренд Lay’s запустил масштабную кампанию по выбору вкуса России - предложил людям выбрать, какой вкус останется на полках в магазинах. Такие кампании проходят по всему миру, в каждой стране по-своему, поэтому задачей агентства brandnew было сделать выбор вкуса по-настоящему народным.
Слухи о кастинге вкусов на шоу "Давай, Россия, выбирай!" поползли по интернету в виде серии абсурдных вебизодов. Сценарий каждого ролика был наполнен юмором и забавными персонажами. В съемках принимали участие звезды: скандальный Рома Жёлудь и легендарный блогер Бочарик.
В финал вышло два кандидата: Лечо по-домашнему и Картошечка с маслом и укропом, они ждали голосования. Оба вкуса уже были на полках магазинов, а также по всей России отправился интерактивный поезд, груженный чипсами. За 10 дней он остановился в 9 городах, где было распространено огромное количество упаковок. В перегонах между городами сами "вкусы" публиковали заметки в группе "ВКонтакте", прямо из поезда принимали звонки по скайпу и раздавали чипсы своим поклонникам за достойную видеопрезентацию талантов. Еще до отправления поезда Lay’s на сайте lays.ru стартовало голосование.
Голосовать мог каждый, указывая при этом свой прогноз на исход соревнования - точное количество голосов, которое должен набрать вкус-победитель. Самая близкая догадка обещала участнику миллион рублей плюс сумму голосов в рублёвом эквиваленте. Повлиять на распределение голосов можно было, заливая ролики с любимым вкусом на Coub, Vine и Youtube, которые тоже публиковались на сайте. Интеграция в игровое приложение в "Одноклассниках" также приносила вкусам дополнительные голоса, делая борьбу острее.
Кампания привлекла внимание 15-миллионной аудитории "ВКонтакте", заработав более 6 млн. просмотров на YouTube. За два месяца проголосовало свыше миллиона человек при общем охвате промо в 71 млн. контактов. Новым вкусом Lay’s стала Картошечка с маслом и укропом - тот самый случай, когда все решают голоса и лайки.

Информация о спикерах

Мария Корсунская - Руководитель группы диджитал PepsoCo
Начала карьеру в 2002 году в компании TNS Gallup Media, в 2004 году Мария приступила к работе в клиентской группе Mars LLC в агентстве MediaVest. Далее присоединилась к команде Mediacom в качестве стратега для крупнейшего клиента агентства P&G и через год возглавила группу по работе с клиентом Wimm-Bill-Dann, в тендере которого принимала активное участие.
До перехода в PepsiCo Мария Корсунская занималась стратегическим планированием в OMD Optimum Media для Schwarzkopf&Henkel, Mango, Sony Pictures и для брендов нового бизнеса, а также развитием региональных рынков агентства (Украина, Казахстан), а также занимала позицию Директора по развитию бизнеса в полносервисном Digital агентстве Traffic . С ноября 2012 года Мария занимает позицию Руководителя группы диджитал в Департаменте Маркетинговых коммуникаций и занимается развитием всех брендов PepsiCo в интернет-каналах.
Борис Гончаров – Креативный директор агентства BrandNew(Progression Group)
Борис Гончаров родился 25 ноября 1983 года в Самаре. С 12 лет уже подрабатывал в одном из самарских рекламных агентств, где быстро добился успеха. После нескольких лет работы дизайнером в прессе, он решает продолжить карьеру в рекламе и становится арт-директором в агентствах G2 и DRAFTFCB, а затем – креативным директором в агентстве brandnew. Проходит стратегические тренинги от Systematic Inventive Thinking. В данный момент занимает должность креативного директора в агентстве BrandNew. Считает, что самое важное – это научиться думать головой потребителя. Только так можно создавать продукт именно для него, а не для себя или кого-то ещё.

Информация о компании

Коммуникационная группа PROGRESSION (Progression Group), созданна в 2001 году, сегодня является лидером рынка маркетинговых услуг в России и СНГ.
В состав группы входят четыре агентства, которые предоставляют все виды услуг в области рекламного и маркетингового продвижения: Digital, TTL, sales promotion, trade-promotion, CRM, DM, event-marketing, new media.
Клиентский лист группы состоит из крупнейших рекламодателей, включая российские и международные бренды.
Президент Progression Group – Ирина Васенина.
Сайт: www.progressiongroup.ru

Агентство brandnew основано в 2001 году и специализируется на всех видах маркетинговых услуг, off-line и on-line коммуникациях: event marketing, TTL, digital, buzz-marketing. Имеет более 32-х международных наград и международные представительства в Казахстане и Украине. Агентством реализовано свыше 5000 проектов. Региональный охват - до 150 городов.
Сайт: www.brandnew.ru

Контактное лицо: Наталья Чирская
Компания: Progression Group
Добавлен: 23:24, 09.04.2014 Количество просмотров: 627

Агентством IQ была размещена наружная реклама на щите в гольф-клубе «Пестово» в Москве элитной недвижимости ANT Development, Рекламное агентство IQ, 02:20, 10.04.2024, Россия395
Агентством IQ была размещена наружная реклама на щите в гольф-клубе «Пестово» в Москве элитной недвижимости ANT Development в период августа по октябрь 2022 года.

Агентством IQ была размещена наружная реклама на билбордах в Москве элитной недвижимости Reef Residence, Рекламное агентство IQ, 02:14, 10.04.2024, Россия394
Агентством IQ была размещена наружная реклама на билбордах в Москве элитной недвижимости Reef Residence в период с июля по сентябрь 2022 года.

Агентством IQ была размещена реклама Volvo на медиафасаде RED ARENA в Сочи, Рекламное агентство IQ, 05:12, 09.04.2024, Россия167
Агентством IQ была размещена реклама Volvo на медиафасаде RED ARENA в Сочи в период с 27 декабря по 31 января.

Агентством IQ была проведена рекламная кампания Idemitsu на горнолыжных курортах «Красная Поляна» и ГТЦ «Газпром», Рекламное агентство IQ, 05:10, 09.04.2024, Россия146
Агентством IQ была проведена рекламная кампания Idemitsu на горнолыжных курортах «Красная Поляна» и ГТЦ «Газпром» в период с 9 марта по 9 апреля 2022 года.

Рекламным агентством IQ было проведено экспонирование Volvo на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», Рекламное агентство IQ, 05:05, 09.04.2024, Россия71
Рекламным агентством IQ было проведено экспонирование Volvo на горнолыжном курорте «Солнечная Долина» в период с 20 по 22 ноября и с 11 по 12 декабря 2021 года.

Агентством IQ была размещена наружная видео реклама на горнолыжном курорте Красная Поляна ресторана быстрого питания KFC, Рекламное агентство IQ, 02:55, 09.04.2024, Россия83
С декабря по март 2024 года агентством IQ была размещена наружная видео реклама на горнолыжном курорте Красная Поляна ресторана быстрого питания KFC.

RU Creators запустил уникальный проект, в котором блогеры Рунета задают самые насущные вопросы российским видеоплатформам и социальным сетям — про инструменты и работу сервисов. В первом выпуске на неудобные и горячие вопросы российских блогеров отве, RU Creators, 20:58, 05.04.2024, Россия357
RU Creators запустил уникальный проект, в котором блогеры Рунета задают самые насущные вопросы российским видеоплатформам и социальным сетям — про инструменты и работу сервисов. В первом выпуске на неудобные и горячие вопросы российских блогеров ответил представитель платформы VK Видео.

Агентством IQ было проведено размещение наружной рекламы на горнолыжных курортах России энергетического напитка Adrenaline Rush, Рекламное агентство IQ, 22:59, 04.04.2024, Россия421
Агентством IQ было проведено размещение наружной рекламы на горнолыжных курортах России энергетического напитка Adrenaline Rush с января по март 2021 года.

Интеллектуальный сервис по подбору блогеров от Epicstars войдет в состав партнерских PR-пакетов, Epicstars, 22:51, 04.04.2024, Россия160
Москва, 4 апреля 2024 года

Бизнес-клиенты ведущих российских банков смогут воспользоваться инфлюенс-маркетингом от агентства Epicstars на выгодных условиях, Epicstars, 22:59, 03.04.2024, Россия178
Москва, 3 апреля 2024 года

SMM-агентство «Виноу» совместно с «HATE Agency» проведут в Москве первую конференцию про вертикальные видео, HATE Agency, 22:17, 03.04.2024, Россия80
11 апреля на площадке Centra пройдет первая на рынке конференция, посвященная работе с вертикальными видео. Организаторами выступят SMM-агентство Виноу и HATE Agency.

Компания «Спорт-Проект» пошила костюмы для оренбургских фигуристок, "Спорт-Проект", 07:47, 02.04.2024, Россия67
Компания «Спорт-Проект» пошила костюмы для оренбургских фигуристок

Агентством IQ была произведена раздача рекламной полиграфии в элитных жилых комплексах Москвы и Санкт-Петербурга компании FiNEX, Рекламное агентство IQ, 23:01, 20.03.2024, Россия194
Агентство IQ провело рекламную кампанию для компании FiNEX в элитных ЖК Москвы и Санкт-Петербурга. Рекламные кампании проходили в период с августа по октябрь 2021 года и позволили охватить внимание аудитории с высоким доходом.

LG CINEBEAM Q: ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ ПРОСМОТР В ФОРМАТЕ 4K И ЭСТЕТИЧНЫЙ ДИЗАЙН, LG Electronics, 20:56, 20.03.2024, Россия91
Представленный на выставке CES 2024, проектор LG CineBeam Q (модель HU710PB) разработан, чтобы дополнить образ жизни пользователей, предлагая максимальную портативность благодаря компактному дизайну с вращающейся на 360 градусов ручкой.

Участники реалити-шоу «Вызов» посетили креативное пространство «Новые лица» на ВФМ-2024, ИнсайтЛюди, 22:18, 18.03.2024, Россия221
Всемирный фестиваль молодежи прошел на Федеральной территории «Сириус» и собрал более 20 тысяч участников из разных стран мира. Гости Фестиваля смогли посетить креативное пространство «Новые лица» и мероприятия Молодежного сообщества ВЫЗОВ при спонсорской поддержке Банка ПСБ.