«ФИНАМ» повысил оценку акций Schlumberger

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») повысил целевую цену акций Schlumberger – крупнейшей в мире нефтесервисной компании. Справедливая стоимость одной акции эмитента, по оценкам аналитиков, составляет $115 за шт., что на 10,53% превышает текущую цену. Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил целевую цену акций Schlumberger – лидера глобального рынка нефтесервисных услуг. Компания работает более чем в 85 странах мира, и предоставляет широкий спектр услуг по разработке нефтяных месторождений – от геологоразведки до аренды оборудования для бурильных работ. Акции Schlumberger обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), биржевой тикер – SLB. Аналитики WT считают, что ценные бумаги нефтесервисной компании интересны в среднесрочном инвестиционном горизонте. Целевая стоимость одной акции Schlumberger составляет $115, рекомендация – «Покупать».
Компания Schlumberger недавно представила хороший финансовый отчёт за I квартал 2014 года, отмечается в исследовании WT: «Выручка увеличилась на 6,3% (г/г) до $11,24 млрд благодаря сильным результатам в североамериканском подразделении, доходы которого выросли на 12% (г/г) до $3,68 млрд на фоне резкого роста спроса на услуги бурения на основных сланцевых месторождениях страны. Выручка в зарубежных подразделениях повысилась на 5% (г/г). Драйверами роста здесь стали результаты работы на Ближнем Востоке и в Азии, где доходы от операций выросли на 19% (г/г). Скорректированная операционная прибыль возросла на 25,1% (г/г) до $2,10 млрд на фоне улучшения структуры издержек и роста доли услуг с более высокой добавленной стоимостью в структуре продаж. Операционная рентабельность при этом поднялась на 2,8 п.п. до 18,7%».
В аналитическом отчёте также отмечается, что скорректированная прибыль на акцию в I квартале 2014 года увеличилась на 19,8% (г/г) до $1,21 и оказалась немного выше среднего прогноза аналитиков: «В отчётном периоде компания выкупила с рынка свои акции на сумму $899 млн. Квартальный дивиденд составил $0,4 на акцию (+25,3% (г/г)), что соответствует дивидендной доходности на уровне 1,5%».
Улучшение ситуации в мировой экономике будет способствовать повышению глобального спроса на нефть и, как следствие, увеличению расходов нефтегазовых компаний на разработку месторождений, прогнозируют аналитики WT. «Согласно прогнозу RBC Capital, в США число нефтегазовых скважин в 2014 году увеличится на 8%, а в 2015 году – ещё на 7,4%. При этом сланцевые месторождения – такие как Permian, Eagle Ford, Bakken и Marcellus – останутся главными драйверами роста. За пределами США, по оценкам Barclays, капвложения в разработку нефтегазовых месторождений в 2014 году на Ближнем Востоке вырастут на 14%, в Латинской и Южной Америке − на 13%, в России − на11%. Всего же объём средств, направляемых мировыми нефтегазовыми компаниями в сегмент E&P, по прогнозам экспертов Barclays, к 2015 году достигнет $800 млрд. Учитывая ведущую позицию Schlumberger в отрасли, мы считаем, что компания может стать одним из основных бенефициаров данного тренда», – говорится в исследовании.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артём Лаврищев
Компания: ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
Добавлен: 19:49, 03.06.2014 Количество просмотров: 1682

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия375
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.