Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники образовательного проекта «Пивной сомелье» узнали о роли автора в пивоварении

18 июня москвичи, пришедшие на вторую лекцию «Пивного сомелье», познакомились с пивоваром-экспертом и руководителем группы исследовательского центра «Балтики» Дмитрием Афониным. Он рассказал слушателям о том, как рождаются новые пивные вкусы и стили, какие инструменты для их формирования дают пивоварам наука, традиции и современные технологии пивоварения, о сложной природе хмельной горечи и алхимии ароматов, тонкостях восприятия и романтике творчества.
Поводом для второй встречи участников московского «Пивного сомелье» стал прошедший День пивовара, выпавший в этом году на 14 июня. Поддержать тематику праздника и познакомить слушателей с важностью авторского начала в профессии пивовара в столицу приехал Дмитрий Афонин.
Один из авторов-создателей «Коллекции пивовара» посвятил свой рассказ авторскому пивоварению как особому виду искусства, где помимо специализированных навыков необходимо обладать солидным объемом знаний в области молекулярной физики, химии, микробиологии и даже анатомии.
Участники лекции узнали о том, как создаются уникальные рецепты, какие испытания проходят новые сорта перед тем как попасть на прилавки магазинов, какую роль играют серотониновые рецепторы языка в формировании удовольствия от потребления пива, а также пополнили свой словарный запас такими терминами из лексикона пивоваров, как «монотерпены», «диплоиды», «апоптоз» и рядом других.
В течение вечера Дмитрий рассказал о том, как возникла идея создания «Коллекции пивовара», познакомил собравшихся с особенностями сортов «Калифорнийское Светлое» и «Венское» и провел дегустацию, помогая разобраться во вкусовой гамме и правильно определить букет ароматов пива.
Дмитрий, журналист: «Лектор был чрезвычайно интересен. Он подошел к теме с таким знанием дела, что даже среди достаточно серьезных терминов, которыми была насыщена речь, он помогал аудитории обнаружить и вникнуть в суть своего повествования, понять значимость авторского подхода в пивоварении».
Алексей Капырин, домашний пивовар: «Сегодняшняя лекция была очень познавательной. Узнал много нового, в том числе о русских дрожжах и о том, что новый сорт сбраживали лагерными дрожжами при высоких температурах. Да и cорт получился довольно-таки русским, но при этом называется «Калифорнийское Светлое». Что-то новое в пивоварении - это всегда интересно».
Александр Буланков, дизайнер: «Очень интересная и познавательная лекция. Много нового узнал о научном аспекте пивоварения. Мне очень понравилось».
Александр, г.Новосибирск: «Я до этого был в Новосибирске на встречах «Пивного сомелье». В Москве первый раз на лекции, и мне очень понравилось. Вообще я сам планирую заняться пивоварением, и мне это очень помогло: Дмитрий мне подсказал, как прийти к пониманию того, какие этапы нужно пройти для того, чтобы начать варить пиво. По сути дела я узнал следующие шаги, которые мне нужно будет делать на пути к своей мечте».
Денис Муратов, руководитель отдела продаж: «В лекции Дмитрия я нашел как раз то, что искал. Эта тема – авторское пивоварение - меня очень интересует. На лекции было поднято очень много серьезных и глубоких вопросов. Спасибо».
За анонсами лекций проекта можно следить в группах образовательного проекта «Пивной сомелье» www.vk.com/bieresommelier или www.facebook.com/bieresommelier .

***
Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

Контактное лицо: Лизавета Гаврилова
Компания: Пивоваренная компания Балтика
Добавлен: 00:04, 21.06.2014 Количество просмотров: 710


УрГАУ вошел в топ-5 вузов УрФО по версии «Интерфакс», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:30, 08.07.2025, Россия164
Вуз поднялся на 18 позиций в «Национальном рейтинге университетов»


ХГУ готов обучать «Героев Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:31, 08.07.2025, Россия146
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.


Командир СО Веста Алтайского ГАУ Анастасия Горнева рассказала о работе отряда на Всероссийской студенческой стройке "Алабуга", ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 07.07.2025, Россия230
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.


Абитуриенты ХГУ подали на Госуслугах в 2 раза больше заявлений, чем в прошлом году, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 07.07.2025, Россия230
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.


Региональная кадровая программа «Якутия — Земля героев» использует современную образовательную платформу Talent Rocks, Talent Rocks, 22:06, 07.07.2025, Россия309
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».


Студенты ХГУ дарят тепло и заботу соотечественникам в ДНР, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:06, 07.07.2025, Россия132
Добровольцы из Хакасского госуниверситета присоединились к региональной команде всероссийского общественного движения «Молодёжка Народного Фронта».


Медиаполе Хакасии пополнилось новыми кадрами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:41, 05.07.2025, Россия271
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:28, 03.07.2025, Россия397
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:29, 03.07.2025, Россия502
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 16:50, 03.07.2025, Россия253
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


ХГУ готов принять более 500 первокурсников в медицинский институт и колледж, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:16, 03.07.2025, Россия347
Хакасский госуниверситет обучает будущих специалистов в области медицины, психологии и социальной работы.


ХГУ получит 15 миллионов рублей грантовой поддержки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:11, 03.07.2025, Россия276
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.


ТГУ открывает институт беспилотной авиации, ТГУ, 15:51, 03.07.2025, Россия231
Решение об этом принято на учёном совете вуза 26 июня 2025 года.


Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:46, 03.07.2025, Россия100
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.


Около 3000 заявлений от абитуриентов поступило в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:46, 03.07.2025, Россия168
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.


  © 2003-2025 inthepress.ru