Анализ рынка ручных инструментов в России

В марте 2014 года маркетинговое агентство Discovery Research Group провело исследование, посвященное ситуации на российском рынке ручного инструмента.

По итогам 2013 года общий объем рынка ручного инструмента составил 282,9 млн. долл. в стоимостном выражении, что на 1,6% больше аналогичного показателя прошлого года.

Рынок ручного инструмента подразделяется на рынки строительного и садового инструмента. К рынку строительного инструмента относятся дрели, перфораторы, валики, отвертки, молотки и прочие инструменты, которые применяются в строительстве. В 2013 году объем данного рынка в стоимостном выражении составил 262,6 млн. долл. – 92% от продажи всех ручных инструментов. Практически треть рынка приходится на ключи и отвертки.

К рынку садовых инструментов относятся ручные инструменты, применяемые в садоводстве: лопаты, мотыги, садовые ножницы, топоры и прочие. По итогам 2013 года этих инструментов было продано на 20,2 млн. долл. Около двух третей рынка – лопаты, совки, мотыги и аналогичные инструменты.

По сравнению с иностранными компаниями, российские производители предлагают довольно узкую линейку ручного инструмента и не способны поддерживать конкуренцию в производстве товаров почти всех категорий. Исключением является российский внутренний рынок садовых инструментов, который составляет существенную часть от общего объема рынка. Однако, несмотря на заполнение рынка иностранными компаниями, имеются крупные отечественные заводы, такие как Новосибирский инструментальный завод и СМИ (завод слесарно-монтажного инструмента).

Крупнейшими производителями ручных инструментов являются компании KRAFTOOL, ADOLF WUERTH, EMIL LUX.

В целом, отмечается, что рынок ручного инструмента в 2012 году практически достиг посткризисных объёмов, однако, в последние месяцы наблюдаются тенденции к замедлению прироста объёмов рынка в денежном выражении.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/500-analiz-rinka-ruchnix-instrumentov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 23:26, 26.06.2014 Количество просмотров: 2251

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия272
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.