Анализ рынка услуг гинекологии и акушерства в России

В I половине 2014 года услуги гинекологии и акушерства сохраняют свою прежнюю востребованность на рынке, занимая второе место после услуг стоматологии.
В 2013 году численность учреждений гинекологии и акушерства в России достигла 10,4 тыс. Преобладающая часть данных учреждений находится в частной собственности. Около трети учреждений находится в государственной собственности. В дальнейшем прогнозируется сокращение числа учреждений данного типа в тех регионах, где нормативная потребность в них превышена.
Численность акушеров-гинекологов в 2013 году составила 43,8 тыс. человек, что на 0,3% меньше аналогичного показателя в 2012 году. Также наблюдается тенденция к сокращению количества гинекологических больничных коек: в 2013 году их количество снизилось на 1,6% и составило 139,8 тыс. коек.
В 2013 году размер средней заработной платы гинеколога-акушера в России составил 65700 рублей, что больше аналогичного показателя в 2012 году на 1%.
На дальнейшее развитие рынка услуг гинекологии и акушерства будут влиять следующие факторы: растущий спрос на услуги лечения бесплодия и сопровождения беременности (развитие ЭКО), открытие в российских селах новых фельдшерско-акушерских пунктов, рост спроса на лазерную гинекологию, развитие частной медицины, появление новых ограничений возможностей продвижения медицинских услуг, развитие лапароскопии в гинекологии, рост количества
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/542-analiz-rynka-uslug-ginekologii-i-akusherstva-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: DISCOVERY Research Group
Добавлен: 05:35, 17.10.2014 Количество просмотров: 996

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия271
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.