Анализ рынка средств детской личной гигиены (подгузники и впитывающие пеленки)

Мировой рынок средств детской личной гигиены (подгузники и пеленки) оценивается в $43,3 млрд. по данным на 2013 год. В последние 2 года активное развитие данного рынка отмечается в развивающихся странах: наиболее высокие темпы прироста продаж детских подгузников и пеленок в 2013 году зафиксированы в Китае, Бразилии и России.

Следует отметить, что российский рынок сбыта одноразовой гигиенической продукции из нетканых материалов развивался с большим опозданием по сравнению с рынками сбыта стран Европейского Союза и США. По данным экспертов, самыми быстрорастущими сегментами рынка детских товаров являются питание и подгузники.

По расчетам Discovery Research Group, выполненным на основе официальных статистических данных ФСГС РФ и ФТС РФ, емкость российского рынка в натуральном выражении в 2013 году составила немного более 2 млрд. штук. В сравнении с 2012 годом прирост рынка составил 15%. В стоимостном выражении объем рынка составил 31 млн. руб. В расчете отсутствуют данные о поставках из стран Таможенного союза (Республика Беларусь и Казахстан), а также о товарных запасах.

Доля продукции российского производства на рынке средств детской личной гигиены в 2013 году составила 18% в натуральном выражении и 13% в стоимостном выражении. В сравнении с 2011 годом доля отечественной продукции на рынке выросла в 2 раза.

Потребности в детских средства гигиены будут расширяться, отчасти ввиду низкого уровня пользования подгузниками и пеленками. В 2013 году только 56% родителей детей в возрасте от 0 до 1 года пользовались подгузниками и пеленками. Среди родителей более взрослых малышей в возрасте от 2 до 3-х лет уровень пользования средствами личной гигиены остается еще более низким – всего 14%. Таким образом, с ростом доходов будет увеличиваться уровень пользования покупными средствами гигиены и рынок продолжит развиваться.

Рынок средств детской личной гигиены делят между собой три крупных мульти национальных компании. Proctor & Gamble,Kimberly-Clark и SCA Hygiene совместно занимают 77% рынка в стоимостном выражении и 76% натурального объема рынка в 2013 году. Эти компании выигрывают из-за известности своих брендов и высокого уровня доверия потребителей. Также преимуществами лиде6ров являются широкая линейка продукции и высокие расходы на телевизионную рекламу.

По мнению специалистов Министерства экономического развития России, западные корпорации будут продолжать доминировать на российском рынке сбыта и в будущем. При этом доля зарубежных производителей в секторе производства и продажи одноразовых гигиенических товаров будет подавляющей не только в сфере продаж продукции класса «люкс», но и в категории так называемых «дешёвых товаров».

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/450-analiz-rinka-sredstv-detskoi-lichnoi-gigieni-podguzniki-i-vpitivayushie-pelenki.html

Контактное лицо: manager
Компания: DISCOVERY Research Group
Добавлен: 14:06, 22.10.2014 Количество просмотров: 1992

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия919
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия76
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия87
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия82
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия173
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия69
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия138
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия97
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия346

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия110
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия113
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия109
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия100
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.