Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Этика стала обязательной частью образовательной программы для риэлторов

В Высшей школе бизнеса и менеджмента Международного университета в Москве завершился первый модуль курса «Профессиональный участник рынка недвижимости». Образовательная программа, разработанная совместно с компанией ORDO Group Москва, является уникальной для России: слушатели учатся не только проводить различные операции с недвижимостью, но и узнают о профессиональной этике риэлтора. Отношение россиян к риэлторам вряд ли можно назвать положительным. Во многом в этом виноваты сами представители профессии: на заре становления рынка недвижимости в России оказывать посреднические услуги в купле-продаже жилья мог кто угодно, в том числе маргинальные и даже криминальные личности. Среднестатистический брокер, в лучшем случае, отличался полной профнепригодностью, а в худшем – сознательно шел в профессию для того, чтобы обманывать доверчивых покупателей и продавцов жилья.
С девяностых годов XX века на российском рынке недвижимости многое изменилось. В частности, криминала стало гораздо меньше. Но профессиональный уровень риэлторов, особенно в массовом сегменте жилья, по-прежнему зачастую оставляет желать лучшего. «Для того, чтобы провести сделку с недвижимостью, далеко не всегда нужно обладать специальными знаниями. Однако в мировой практике риэлтор – это нечто большее, нежели посредник между сторонами сделки или представитель клиента в регистрирующих органах. Среди основополагающих качеств настоящего брокера – нравственность и мораль. К сожалению, в России риэлторы вспоминают о них гораздо реже, чем того хотели бы их клиенты», - говорит Юлия Царан, генеральный директор и совладелец компании ORDO Group Москва.
В рамках первого модуля образовательной программы «Профессиональный участник рынка недвижимости» нравственности и морали риэлтора было уделено особое место. В частности, студенты прослушали курс лекций от старшего преподавателя В. Ф. Кима на тему «Этика, эстетика, этикет в деятельности риэлтора. Социальная ответственность деятельности риэлтора». «Эта тема показалась мне очень интересной не только в профессиональном плане, но и как человеку, как личности. Лекции помогли расширить кругозор, понять, как подходить к решению сложных вопросов с клиентами», - говорит один из слушателей курса Сергей Петров.
«Наши выпускники не только в совершенстве овладеют всеми премудростями риэлтерского ремесла, но и будут знать, что главным отличием специалиста от непрофессионала является совесть», - комментирует Альгирдас Манюшис, декан Высшей школы бизнеса и менеджмента Международного университета в Москве.
Кроме того, первый модуль включал такие курсы, как «Особенности правового регулирования рынка недвижимости» (преподаватель – Максим Вербицкий, президент Международной ассоциации независимых юристов), «Особенности использования современных IT в риэлторской деятельности» (Сергей Ганшин, компания TopCRM), «Эффективные технологии достижения результата» (Елена Кузнецова, сертифицированный коуч Международного Эриксоновского университета коучинга), «Экономический анализ риэлторской деятельности. Экономика риэлторской компании» (Галина Григорьева, бизнес-консультант), «Введение в маркетинг для риэлторов» (Анатолий Александрович Овсянников, профессор, доктор экономических наук), «Реклама и PR на рынке недвижимости» (Нина Георгиевна Чаган, профессор, доктор наук).
Также на первом модуле слушатели получили возможность принять участие в мастер-классе от Анны Барабановой, вице-президента по развитию компании Knight Frank. Она поделилась со слушателями секретами подбора персонала для компаний, работающих в сфере в жилой и коммерческой недвижимости.
Слушатель курса Сергей Петров отметил, что получил массу полезной информации по юридическим аспектам и IT-сопровождению риэлтерской деятельности. «Теперь я знаю, где искать ответы на мои вопросы. Если раньше мне нужно было обращаться за помощью к профессиональным юристам, то сейчас у меня есть понимание, на какие законы, кодексы, статьи можно ссылаться в той или иной ситуации», - говорит он.
«Для себя я узнала много нового и не пожалела ни об одном дне обучения. Уверена, что каждая копейка вложенных в обучение денег, в будущем окупится многократно», - комментирует слушательница Елена Садохина.
Также в рамках образовательной программы компанией ORDO Group Москва, Международным университетом в Москве совместно с Вольным экономическим обществом России открыта специальная дискуссионная площадка «Рынок недвижимости: проблемы развития и модернизации», которая станет постоянным местом для проведения научных конференций, семинаров, профессиональных тренингов и т. д. Первым мероприятием на базе этой площадки стал круглый стол «Рынок недвижимости: стратегии выживания в условиях кризиса», состоявшийся 3 февраля.
Обучение по курсу «Профессиональный участник рынка недвижимости» стартовало 18 ноября 2014 года. Образовательная программа разбита на 7 независимых моделей продолжительностью от 72 до 144 академических часов и имеет цикличный характер: обучение можно начать с любого этапа или пройти только один или несколько интересующих модулей. По окончании всего курса слушатели имеют возможность взять дополнительный восьмой модуль, после завершения которого присваивается степень Мастера делового администрирования (MBA).
Второй модуль «Оценка недвижимости», начавшийся 12 февраля 2015 года, рассчитан на 72 академических часа. На этом этапе слушатели получат всеобъемлющие знания о технологиях и методологических основах оценки недвижимого имущества, правовых основах оценки, российских и международных стандартах. В рамках модуля студентов ждут также лекции от ведущих специалистов Института Управления имуществом и Экспертизы (ИнУпЭк), выступающей партнером Высшей школы бизнеса и менеджмента.
Следующий модуль – «Финансовое обеспечение операций на рынке недвижимости»» - начнется 17 марта 2015 года. Прием слушателей уже начался.

Контактное лицо: Полина Глебова
Компания: ORDO Group
Добавлен: 13:13, 05.03.2015 Количество просмотров: 568
Страна: Россия


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия97
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия39
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия51
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия290
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия341
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия166
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия194
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия156
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия267
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия171
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия323
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия253
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru