Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Этика стала обязательной частью образовательной программы для риэлторов

В Высшей школе бизнеса и менеджмента Международного университета в Москве завершился первый модуль курса «Профессиональный участник рынка недвижимости». Образовательная программа, разработанная совместно с компанией ORDO Group Москва, является уникальной для России: слушатели учатся не только проводить различные операции с недвижимостью, но и узнают о профессиональной этике риэлтора. Отношение россиян к риэлторам вряд ли можно назвать положительным. Во многом в этом виноваты сами представители профессии: на заре становления рынка недвижимости в России оказывать посреднические услуги в купле-продаже жилья мог кто угодно, в том числе маргинальные и даже криминальные личности. Среднестатистический брокер, в лучшем случае, отличался полной профнепригодностью, а в худшем – сознательно шел в профессию для того, чтобы обманывать доверчивых покупателей и продавцов жилья.
С девяностых годов XX века на российском рынке недвижимости многое изменилось. В частности, криминала стало гораздо меньше. Но профессиональный уровень риэлторов, особенно в массовом сегменте жилья, по-прежнему зачастую оставляет желать лучшего. «Для того, чтобы провести сделку с недвижимостью, далеко не всегда нужно обладать специальными знаниями. Однако в мировой практике риэлтор – это нечто большее, нежели посредник между сторонами сделки или представитель клиента в регистрирующих органах. Среди основополагающих качеств настоящего брокера – нравственность и мораль. К сожалению, в России риэлторы вспоминают о них гораздо реже, чем того хотели бы их клиенты», - говорит Юлия Царан, генеральный директор и совладелец компании ORDO Group Москва.
В рамках первого модуля образовательной программы «Профессиональный участник рынка недвижимости» нравственности и морали риэлтора было уделено особое место. В частности, студенты прослушали курс лекций от старшего преподавателя В. Ф. Кима на тему «Этика, эстетика, этикет в деятельности риэлтора. Социальная ответственность деятельности риэлтора». «Эта тема показалась мне очень интересной не только в профессиональном плане, но и как человеку, как личности. Лекции помогли расширить кругозор, понять, как подходить к решению сложных вопросов с клиентами», - говорит один из слушателей курса Сергей Петров.
«Наши выпускники не только в совершенстве овладеют всеми премудростями риэлтерского ремесла, но и будут знать, что главным отличием специалиста от непрофессионала является совесть», - комментирует Альгирдас Манюшис, декан Высшей школы бизнеса и менеджмента Международного университета в Москве.
Кроме того, первый модуль включал такие курсы, как «Особенности правового регулирования рынка недвижимости» (преподаватель – Максим Вербицкий, президент Международной ассоциации независимых юристов), «Особенности использования современных IT в риэлторской деятельности» (Сергей Ганшин, компания TopCRM), «Эффективные технологии достижения результата» (Елена Кузнецова, сертифицированный коуч Международного Эриксоновского университета коучинга), «Экономический анализ риэлторской деятельности. Экономика риэлторской компании» (Галина Григорьева, бизнес-консультант), «Введение в маркетинг для риэлторов» (Анатолий Александрович Овсянников, профессор, доктор экономических наук), «Реклама и PR на рынке недвижимости» (Нина Георгиевна Чаган, профессор, доктор наук).
Также на первом модуле слушатели получили возможность принять участие в мастер-классе от Анны Барабановой, вице-президента по развитию компании Knight Frank. Она поделилась со слушателями секретами подбора персонала для компаний, работающих в сфере в жилой и коммерческой недвижимости.
Слушатель курса Сергей Петров отметил, что получил массу полезной информации по юридическим аспектам и IT-сопровождению риэлтерской деятельности. «Теперь я знаю, где искать ответы на мои вопросы. Если раньше мне нужно было обращаться за помощью к профессиональным юристам, то сейчас у меня есть понимание, на какие законы, кодексы, статьи можно ссылаться в той или иной ситуации», - говорит он.
«Для себя я узнала много нового и не пожалела ни об одном дне обучения. Уверена, что каждая копейка вложенных в обучение денег, в будущем окупится многократно», - комментирует слушательница Елена Садохина.
Также в рамках образовательной программы компанией ORDO Group Москва, Международным университетом в Москве совместно с Вольным экономическим обществом России открыта специальная дискуссионная площадка «Рынок недвижимости: проблемы развития и модернизации», которая станет постоянным местом для проведения научных конференций, семинаров, профессиональных тренингов и т. д. Первым мероприятием на базе этой площадки стал круглый стол «Рынок недвижимости: стратегии выживания в условиях кризиса», состоявшийся 3 февраля.
Обучение по курсу «Профессиональный участник рынка недвижимости» стартовало 18 ноября 2014 года. Образовательная программа разбита на 7 независимых моделей продолжительностью от 72 до 144 академических часов и имеет цикличный характер: обучение можно начать с любого этапа или пройти только один или несколько интересующих модулей. По окончании всего курса слушатели имеют возможность взять дополнительный восьмой модуль, после завершения которого присваивается степень Мастера делового администрирования (MBA).
Второй модуль «Оценка недвижимости», начавшийся 12 февраля 2015 года, рассчитан на 72 академических часа. На этом этапе слушатели получат всеобъемлющие знания о технологиях и методологических основах оценки недвижимого имущества, правовых основах оценки, российских и международных стандартах. В рамках модуля студентов ждут также лекции от ведущих специалистов Института Управления имуществом и Экспертизы (ИнУпЭк), выступающей партнером Высшей школы бизнеса и менеджмента.
Следующий модуль – «Финансовое обеспечение операций на рынке недвижимости»» - начнется 17 марта 2015 года. Прием слушателей уже начался.

Контактное лицо: Полина Глебова
Компания: ORDO Group
Добавлен: 13:13, 05.03.2015 Количество просмотров: 551
Страна: Россия


В ХГУ обсудили вопросы курса «Основы российской государственности» с участием федеральных экспертов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:29, 16.04.2025, Россия92
Преподаватели и студенты Хакасского госуниверситета стали участниками нескольких круглых столов организованных в рамках федерального проекта «ДНК России». Его цель – внедрение и развитие курса «Основы российской государственности», который с прошлого года стал обязательным для всех высших учебных организаций страны.


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:27, 15.04.2025, Россия185
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России


Музыканты ХГУ завоевали награды всероссийского конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:15, 15.04.2025, Россия147
Алексей Семашкевич и Лидия Полякова из музыкального колледжа института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в открытом всероссийском конкурсе молодых исполнителей имени Н.Л. Тулуниной в Красноярске.


Основатель школы программирования CODDY вошла в тройку лучших экспертов по маркетинговым коммуникациям, CODDY, 22:08, 13.04.2025, Россия281
Москва, март 2025 года — Оксана Селендеева, основатель и руководитель международной школы программирования CODDY, стала призером VIII сезона «Национальной премии бизнес-коммуникаций. Эффективность», заняв третье место в номинации «Лучший эксперт по маркетинговым коммуникациям».


В ТГУ лучшее в России инклюзивное образование, ТГУ, 16:53, 11.04.2025, Россия385
ТГУ стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик в сфере образования «Эффективность и устойчивое развитие 2025».


Студентка Алтайского ГАУ стала призером IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия264
В Вологде подвели итоги IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ «Проблемы и перспективы развития экономики региона в условиях нестабильности»


В Алтайском ГАУ открылась историческая выставка «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия264
Выставка фотодокументов и исторических артефактов «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны» подготовлена учеными кафедры гуманитарных дисциплин и посвящена 80-летию Победы.


Ко Дню космонавтики в Алтайском ГАУ проходит акция «Космос в каждом из нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия262
Сегодня, 11 апреля, накануне Дня космонавтики, в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей проходит творческо-просветительская акция «Космос в каждом из нас»


80-летию Победы: учёные-историки представили Хакасию на международном форуме, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:51, 11.04.2025, Россия267
Преподаватели Хакасского госуниверситета Валентина Асочакова, Михаил Степанов и Валентина Тугужекова приняли участие в международном Сибирском историческом форуме «Мы ковали Победу» в Красноярске. Он объединил более 1000 исследователей из разных регионов России, представивших 300 научных докладов.


Алтайский ГАУ принял участие в патриотической акции «Знамя Победы», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:01, 10.04.2025, Россия156
Сегодня студенты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета в рамках межрегиональной патриотической акции «Знамя Победы», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., передали в оргкомитет акции 24 лоскутка красного знамени с вышитыми именами своих прадедов


Преподавателей и сотрудников Алтайского ГАУ приглашают принять участие в первенстве по волейболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:59, 10.04.2025, Россия152
15-16 апреля состоится первенство по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди работников подразделений Алтайского государственного аграрного университета


В библиотеке ХГУ появился тематический раздел военной хроники, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:18, 10.04.2025, Россия159
На сайте научной библиотеки Хакасского госуниверситета создали специальный тематический раздел, посвященный Великой Отечественной войне. Здесь объединены материалы разных лет, подготовленные преподавателями вуза и сотрудниками библиотеки.


Сотрудников Алтайского ГАУ приглашают пройти комплексное профилактическое обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:11, 09.04.2025, Россия195
С 9 по 25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проводится выездное комплексное профилактическое обследование для сотрудников вуза с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний


Студентка ХГУ представила проблему финансовой грамотности глазами зуммеров, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:10, 09.04.2025, Россия206
Анастасия Беликова из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса эссе «День Рубля – 2024». Она проанализировала проблему финансовой грамотности глазами поколения Z.


Председатель Адыгейского республиканского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Татьяна Мамонтова вошла в состав команды от Республики, участвующей в федеральной образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие регио, Адыгейское региональное отделение ООО "Деловая Россия", 21:08, 09.04.2025, Россия185
Программы подготовки управленцев регионов и муниципалитетов запустила РАНХиГС совместно с Минэкономразвития России. Ожидается, что в 2025 году обучение пройдут более 840 представителей региональных инвестиционных команд.


  © 2003-2025 inthepress.ru