Инновации сделали железные дороги безопаснее

По данным ОАО «РЖД» (Московский полигон), количество несчастных случаев с травмами за 2014 год сократилось на 9% . Похожие показатели демонстрируют и другие региональные подразделения транспортного холдинга. Например, на Куйбышевской железной дороге травматизм снизился на 11% .
Повысить уровень безопасности пассажиров помогает реконструкция существующих станций и вокзалов, а также строительство новых, отвечающих современным требованиям. Например, на столичной железной дороге в 2014 году отремонтировано порядка 200 пешеходных переходов и построено полтора десятка новых. Восстановлено 30 пешеходных мостов, на более чем 850 платформах реконструирована система освещения и установлено более трех тысяч предупреждающих знаков. Для профилактики травм на платформах были отстроены спецограждения путей суммарной длиной 7 км.
При возведении новых пассажирских терминалов РЖД используются инновационные технологии безопасности. Например, при строительстве железнодорожного терминала «Красная Поляна» в Сочи была создана система кабельного электрообогрева открытых площадок. Это решение предотвращает обледенение, которое очень опасно для пассажиров в зимний период.
«Обогрев открытых площадок круглосуточно, независимо от человеческого фактора, поддерживает условия комфортного перемещения пассажиров, исключает затраты на механизированную уборку покрытия и увеличивает срок его службы», – рассказывает Алексей Терешин, руководитель направления DEVI (системы кабельного обогрева) компании «Данфосс» (Danfoss), ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Как объясняет специалист, греющая система укладывается непосредственно под верхним слоем бетонной стяжки платформ, лестниц или мостов. Для этой цели используется нагревательный кабель Deviflex, устойчивый к механическим повреждениям, воздействию влаги и перепадам температуры.
Применение в автоматической системе стаивания льда и снега терморегуляторов с датчиками температуры (например, DEVIreg) обеспечивает минимальный расход электроэнергии на подогрев поверхности платформ и пешеходных мостов. Автоматика включает нагрев лишь на минимальное время, требуемое для поддержания поверхности в сухом состоянии. Датчики регулируют температуру подогрева в зависимости от изменения погодных условий. Таким образом, все открытые участки перронов и переходов между ними круглосуточно остаются безопасными для прибывающих и отъезжающих пассажиров.
Дополнительной гарантией безопасности пассажиров станет использование покрытий, препятствующих обледенению. Так, в начале 2015 года ОАО «РЖД» подписало соглашение со швейцарской компанией Sika, производителем защитных и гидроизоляционных покрытий. Они будут использоваться на железнодорожных платформах и пешеходных мостах. Специальные полимерные составы образуют тонкий водонепроницаемый слой, который значительно снижает риск образования наледи в холодное время года.
Подобная технология уже несколько лет используется для защиты пешеходных переходов и дорожек автомобильных мостов. Первыми объектами железнодорожной инфраструктуры, на которых она будет опробована, станут платформы подмосковной станции «Хорошево» Рязанского направления МЖД .
Использование на российских железнодорожных станциях инновационных технологий обеспечивает безопасность пассажирам и повышает уровень комфорта. Благодаря таким решениям сокращается разрыв между отечественными и европейскими железными дорогами.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Контактное лицо: Даниил Борисов
Компания: Данфосс
Добавлен: 11:46, 27.03.2015 Количество просмотров: 473

На конференции по технологическому инжинирингу обсудили актуальные задачи отрасли, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия69
В Москве по эгидой Национальной палаты инженеров РФ прошла шестая Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

На съезде НОПРИЗ прошел круглый стол комитетов национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия62
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда НОПРИЗ прошел круглый стол «Основные направления деятельности комитетов НОПРИЗ и перспективы развития». На круглом столе председатели комитетов НОПРИЗ информировали участников круглого стола о работе возглавляемых ими образований.

Аэропорт Кемерово ждет техническое перевооружение, Главгосэкспертиза России, 01:06, 13.12.2018, Россия64
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Кемерово.

Здание центра хирургии имени Вишневского отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 00:22, 13.12.2018, Россия37
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского» Министерства здравоохранения Российской Федерации. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В обход Барнаула построят трассу и новый мост через Обь, Главгосэкспертиза России, 00:19, 13.12.2018, Россия32
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, выдали положительное заключение по итогам повторного рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство автомобильной дороги в обход Барнаула, которая избавит город от проезда транзитного транспорта. В ходе работ будет также сооружен третий мост через реку Обь.

В Краснодарском крае реконструируют мост через реку Макопсе, Главгосэкспертиза России, 22:15, 11.12.2018, Россия71
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции моста через реку Макопсе на трассе А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия.

Эдуард Тиктинский рассказал, как не допустить разрушения исторического центра Петербурга, Группа RBI, 22:10, 11.12.2018, Россия83
Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский выступил на XVI Съезде строителей Санкт-Петербурга. Он озвучил свои предложения, касающиеся сохранения исторического центра Петербурга.

О высотном и уникальном: эксперты Главгосэкспертизы выступили на 100+ Forum Russia, Главгосэкспертиза России, 22:09, 11.12.2018, Россия73
В ходе специализированного круглого стола Главгосэкспертизы России, прошедшего на площадке форума, эксперты обсудили с участниками актуальные изменения нормативной базы и аспекты научно-технического сопровождения проектирования объектов повышенного уровня ответственности.

На Восточном руднике построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 21:59, 11.12.2018, Россия71
Изучив представленный проект строительства дробильно-транспортировочного комплекса с отвалообразованием вскрышных пород, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики отремонтируют участок дороги «Кавказ», Главгосэкспертиза России, 21:30, 11.12.2018, Россия37
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект капитального ремонта участка трассы Р-217 «Кавказ». Ремонтируемый участок автодороги проходит по территории села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района и городского округа города Грозный.

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019, ООО Декёнинк Рус, 23:50, 10.12.2018, Россия42
Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» со 2 по 5 апреля 2019 года.

Главная задача – интеграция всех процессов и стадий на протяжении жизненного цикла объекта капитального строительства, Главгосэкспертиза России, 22:31, 07.12.2018, Россия144
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на пленарном заседании Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, проходящих в эти дни в Екатеринбурге.

В морском порту Сочи построят оградительные сооружения, Главгосэкспертиза России, 22:25, 07.12.2018, Россия49
В пресс-службе Главгосэкспертизы России рассказали, что реализация рассмотренного проекта позволит обеспечить безопасный волновой режим и безопасную стоянку судов на акватории причала портофлота самого большого пассажирского порта на Черном море.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:26, 06.12.2018, Россия105
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия84
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.