В России через краудфандинг собирают деньги на биопозитивные дома

Санкт-Петербург, 23 марта 2015 г.

В Санкт-Петербурге при тесном сотрудничестве с Аграрным Университетом и на его производственной базе, приступают к созданию опытного оборудования для пресс-панелей и технологии, которая позволит строить быстровозводимые биопозитивные дома из натуральных возобновляемых природных материалов, таких как дерево и солома.

Подобные дома способствует, так актуальному сейчас, развитию сельских территорий, возрождению сельского хозяйства, восстановлению аграрно-промышленного комплекса в России, так как данный вид домов предполагает строительство не только жилого сектора, но и производственного - быстро и из подсобных материалов.

Деньги на реализацию такого масштабного проекта, команда собирается привлечь с помощью краудфандинга, или проще говоря - народными средствами. Кампания по сбору средств была запущена на отечественной платформе Boomstarter, продолжится до середины мая и намерена привлечь более 2,5 млн. рублей.

«Собранные средства мы намерены потратить на разработку и производство опытного оборудования, сертификацию, а также строительства первого дома в рамках фестиваля "Ладоград" (с 20 июня по 5 июля на территории УВЦ СПбГАУ в г. Пушкин, прим. ред)»
— Говорит основатель Владимир Чернов

В пору всерьёз задуматься о смене городских каменных джунглей, бетонных муравейников на чистую, простую и не принужденную деревенскую жизнь. Где есть время на семью, самосовершенствование и духовное развитие. Естественно это должен быть, простой, экологичный, энерго-эффективный и доступный вариант жилья. Именно это вдохновило авторов проекта. Именно так можно сотворить, наше с вами будущее

Из интересных наград можно купить соломенный пуф, кровать или полноценный дом!

Контактное лицо: Сергей Неволин, Основатель проекта
Компания: Биопозитивные дома
Добавлен: 09:43, 28.03.2015 Количество просмотров: 323

Одобрена смета капремонта оборудования Красноярского судоподъемника, Главгосэкспертиза России, 20:24, 18.04.2019, Россия56
Проверку достоверности определения сметной стоимости работ по капитальному ремонту низовых судовозных путей и причальных устоев нижнего бьефа уникального гидротехнического сооружения провели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, сообщила пресс-служба учреждения. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На Западно-Лугинецком месторождении реконструируют два трубопровода, Главгосэкспертиза России, 18:40, 18.04.2019, Россия55
Проект замены участков трубопроводов, по информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты Омского филиала структуры. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Участок работ расположен в Парабельском районе Томской области в границах Западно-Лугинецкого месторождения.

RBI OK – новое имя в структуре Группы RBI, Группа RBI, 18:35, 18.04.2019, Россия39
Группа RBI провела ребрендинг компании, которая входит в структуру Группы и занимается отделкой квартир. С 2010 г. компания носила имя «ОтделМастер». Ее новое название – RBI OK («отделка квартир»). Компания также обновила сайт, фирменный стиль и линейку продуктов.

Дорогу на хребте Псехако защитят от схода селей и лавин, Главгосэкспертиза России, 18:31, 18.04.2019, Россия31
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий шестого этапа реконструкции совмещенного комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, а также Горной олимпийской деревни и подъездной дороги на хребте Псехако в селе Эстосадок Краснодарского края. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Тульской области отремонтируют участок автодороги «Дон», Главгосэкспертиза России, 03:30, 18.04.2019, Россия52
Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий по капитальному ремонту участка автомобильной дороги М-4 «Дон». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На CITY BUILD RUSSIA закупщики проведут прямые переговоры с поставщиками по более 400 товарным направлениям, КВК "РУС ЭКСПО", 03:29, 18.04.2019, Россия57
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

В Севастополе построят новую поликлинику, Главгосэкспертиза России, 03:23, 18.04.2019, Россия52
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Крымский филиал структуры рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство поликлиники в Севастополе, где смогут принимать 320 пациентов в смену.

ПСС ГРАЙТЕК и AGACAD принимают участие в цифровой трансформации строительной отрасли Республики Казахстан, ПСС Грайтек, 03:17, 18.04.2019, Россия29
Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК совместно с AGACAD принимают участие в процессе внедрения технологии информационного моделирования ТИМСО в промышленное и гражданское строительство Республики Казахстан.

Переход на ресурсный метод ценообразования должен пройти без шока для строительной отрасли, Главгосэкспертиза России, 03:14, 18.04.2019, Россия27
Такое заявление сделал заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Сергей Лахаев в ходе выступления на Всероссийской конференции «Стратегия развития строительной отрасли в Российской Федерации», прошедшей при поддержке Минстроя России и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

На Березитовом месторождении построят рудник по добыче золото-полиметаллических руд, Главгосэкспертиза России, 02:10, 18.04.2019, Россия35
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проект обустройства Березитового рудника, рассчитанного на добычу ископаемых подземным способом, проверили и одобрили эксперты Красноярского филиала структуры.

В Баргузинском заповеднике отремонтируют научную станцию, Главгосэкспертиза России, 19:22, 16.04.2019, Россия75
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания научной станции в Баргузинском заповеднике. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение, о чем сообщила пресс-служба экспертной структуры.

На Ново-Широкинском руднике в Забайкальском крае пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 19:20, 16.04.2019, Россия78
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о повторном рассмотрени проектной документации и результатов инженерных изысканий на первый этап реконструкции Широкинского рудника – предприятия по добыче и переработке полиметаллических свинцово-цинковых руд подземным способом. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для Севастопольского госуниверситета построят бассейн, Главгосэкспертиза России, 19:06, 16.04.2019, Россия39
Крымский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство крытого плавательного бассейна Севастопольского государственного университета.

«Экспертиза будущего 2.0»: главная задача отрасли – управление данными об объектах капстроительства, Главгосэкспертиза России, 23:28, 15.04.2019, Россия65
В Главгосэкспертизе России стартовала первая неделя обучения в рамках проекта «Экспертиза будущего 2.0». Проект направлен на формирование и развитие команды инициативных и высококвалифицированных работников, готовых стать лидерами в своей области.

Группа RBI – официальный партнер «Трезиниевских чтений», Группа RBI, 23:22, 15.04.2019, Россия62
16 апреля в Петербурге пройдет первая научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения». Официальным партнером чтений стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Компания расскажет о своем опыте необычных девелоперских проектов, включающих реконструкцию исторических зданий.